мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение станюша » 14 июн 2011, 20:17

Красотуля25 писал(а):девочки, подскажите сколько берут за работу - сложить дом из бруса, допустим 10 на 10, и плюс за крышу обыкновенную

Мы бригаду сами нашли.Серьезные мужики.Поставили сруб под крышу за 2 недели.Обошлась работа в 150тр

станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Красотуля25 » 14 июн 2011, 20:19

станюша писал(а):
Красотуля25 писал(а):девочки, подскажите сколько берут за работу - сложить дом из бруса, допустим 10 на 10, и плюс за крышу обыкновенную

Мы бригаду сами нашли.Серьезные мужики.Поставили сруб под крышу за 2 недели.Обошлась работа в 150тр

можно телефончик в лс?
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1469
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение Красотуля25 » 14 июн 2011, 20:20

Katok писал(а):

смотря как вы строить хотите? через фирму или шабашников нанимать. Через фирму дороже, так как гарантии есть, нежели у шабашников.

понимаю, что через фирму дороже. одна фирма насчитала 850 т.р. от фундамента до крыши :-_(
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1469
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Fiesta » 14 июн 2011, 20:27

У меня муж помогал друзьям строить дом. Сруб был готов за 3 или 4 дня усилиями 4 человек. :s_h_ok: :Crai_zi:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Katok » 14 июн 2011, 20:28

Да конечно, как станюша говорит бригаду лучше нанять, главное по рекомендации-чтоб не пили и сроки не затянули.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение станюша » 14 июн 2011, 21:03

ОльгаХХХ писал(а):У меня муж помогал друзьям строить дом. Сруб был готов за 3 или 4 дня усилиями 4 человек. :s_h_ok: :Crai_zi:

сРУБ РЕАЛЬНО ПОСТАВИТЬ ЗА ТАКОЙ СРОК :a_g_a: Немного дольше будет если и потолок с крышей делать ;) Ну и малость сами подзатянули(брус два раза заканчивался,а мы не успевали заранее привезти). :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Настасья » 14 июн 2011, 22:28

Nata K.
так дома срубы чтоль деревянные?
сруб еще можно без специальных познаний сделать и даже без проекта

А как дом в кирпиче строить? когда цоколь нужен например, кто отслеживает стройку?
Мы сейчас сами строим дом, вообще не представляю как его можно без проекта строить? Там же фундамент, блоки, плиты перекрытия, лестничные марши...как без необходимых расчетов?
мы на стадии проектирования сразу обговорили принципиальные моменты, например, у нас вся канализация выведена в общую линию, а не разветвлена по всему дому, кухня расположена рядом с котельной, так удобнее делать воздуховод и вентиляцию. У нас строит специальная бригада, каждый занимается своим делом, а не так чтоб он и кладку делает, и крышу...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение станюша » 14 июн 2011, 23:04

Настасья,та бригада которая нам ставила сруб,занимается всеми работами(то есть у них есть свои специалисты по каждому виду работ).Могут построить дом под ключ.То есть мы общаемся только с бригадиром.А он уже руководит всем процессом и всеми мастерами.
Так как нам нужно было только сруб под крышу,то были просто не все работники заняты. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Helena » 15 июн 2011, 06:11

У нас берут за постройку брусового дома 1000 руб в день на человека :Crai_zi: , а знакомые нанимали, так там по погонным метрам. Мне кажеться что нужно платить по объемам (второй случай). А крышу тут из металлочерепици перекладывали площадь где-то 356 квадрат так 20 тысяч взяли :a_g_a: Так что на счет цен как договоришься. Главное чбобы бригада хорошая была, на мой взгляд лучше переплатить и заказать у конкретных, ответственных людей которые сделают на совесть :a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Katok » 15 июн 2011, 07:16

Helena, 1000 на человека в день...че то как то маловато получится в итоге :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству