мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Лили » 03 дек 2011, 17:14

СЧАСТЛИВАЯ можно мне тоже телефончик в личку
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 03 дек 2011, 18:02

уже отправила, Лили :)
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение anuta » 04 дек 2011, 10:25

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Анюта, я телефонв личку написала. узнаете, поделетесь :) мы таким вопросом не задавались просто :ne_znau:

муж вчера разговаривал с опытным строителем, у него своя бригада, человек очень хороший знакомый. так вот он напрочь отговорил строить дом из газобетона, говорит сильно щели промерзают, утеплять надо снутри и снаружи - это выходит очень дорого и ничего в него не вобъешь. сказал лучше строить из кирпича, т.к. выходит даже дешевле поскольку его не надо утеплять снутри и снаружи и в отделке он дешевле. говорит лучше кирпич покупать в крае, там он стоит 6 руб., а у нас 15, с доставкой из красноярска дешевле выходит, чем купить у нас в городе.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение tanyaluneva » 04 дек 2011, 12:51

anuta писал(а):
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Анюта, я телефонв личку написала. узнаете, поделетесь :) мы таким вопросом не задавались просто :ne_znau:

муж вчера разговаривал с опытным строителем, у него своя бригада, человек очень хороший знакомый. так вот он напрочь отговорил строить дом из газобетона, говорит сильно щели промерзают, утеплять надо снутри и снаружи - это выходит очень дорого и ничего в него не вобъешь. сказал лучше строить из кирпича, т.к. выходит даже дешевле поскольку его не надо утеплять снутри и снаружи и в отделке он дешевле. говорит лучше кирпич покупать в крае, там он стоит 6 руб., а у нас 15, с доставкой из красноярска дешевле выходит, чем купить у нас в городе.

15 руб? это вы про облицовочный наверное? если дом из кирпича построить по цене 15 р штука, то получится как из золота ;)
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 04 дек 2011, 13:40

ой, девочки :) ну не знаю :) везде есть + и - :) я, конечно же, за брус. но муж один его не потянет. у нас непременное условие - строим сами :) а из всего что есть на рынке - газобетон для нас самое оптимальное :) а что про кирпич... у родителей дом из кирпича - дубачина еще та, даже с обогревателем. так что и кирпич - не вариант совсем :) а утеплять все надо в любом случае, на мой мерзнущий взгляд :)

постороим - потом обязательно поделюсь, тепло ли нам будет :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 04 дек 2011, 13:41

ой, девочки :) ну не знаю :) везде есть + и - :) я, конечно же, за брус. но муж один его не потянет. у нас непременное условие - строим сами :) а из всего что есть на рынке - газобетон для нас самое оптимальное :) а что про кирпич... у родителей дом из кирпича - дубачина еще та, даже с обогревателем. так что для нас кирпич - не вариант совсем :) а утеплять все надо в любом случае, на мой мерзнущий взгляд :)

постороим - потом обязательно поделюсь, тепло ли нам будет :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Helena » 04 дек 2011, 14:00

\при укладке из бруса можно использовать подъемный механизм, который тоже можно сделать самостоятельно, знакомый с женой по венцу за вечер ложил, вдвоем построили :a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 04 дек 2011, 14:19

инет глючит, по два раза отправляет сообщения :(

а что за механизм? можно поподробнее? :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Helena » 04 дек 2011, 14:33

СЧАСТЛИВАЯ, в центре будущего строения закрепляется труба в заранее установленную подставку, высота трубы около 5-6 метров в зависимости от этажности строения (сильно высокую не надо из соображения устойчивости) сама труба дополнительно стагивается растяжками из металлического торосса. На трубу крепиться поворотная стрела по принцину как у крана, и передвижная лебедка, которая осужествляет поднятие бруса.
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas

Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение vorsinka » 04 дек 2011, 17:07

здравствуйте девочки! все хотят строить дом ,а мы уже построили и живем уже с 2009 г :ta_n_cor: :ta_n_cor: строили из бруса дом почти 180 кв.м сдали в эксплуатацию получили компенсацию за строительство дома из средств мат капитала :ya_hoo_oo:
ИзображениеИзображение
vorsinka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Григорий 17.02.2004 и Аполлинария 16.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству