СЧАСТЛИВАЯ писал(а):ой, девочкину не знаю
везде есть + и -
я, конечно же, за брус. но муж один его не потянет. у нас непременное условие - строим сами
а из всего что есть на рынке - газобетон для нас самое оптимальное
а что про кирпич... у родителей дом из кирпича - дубачина еще та, даже с обогревателем. так что и кирпич - не вариант совсем
а утеплять все надо в любом случае, на мой мерзнущий взгляд
![]()
постороим - потом обязательно поделюсь, тепло ли нам будет
anuta » Сегодня, 11:38
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
ой, девочки ну не знаю везде есть + и - я, конечно же, за брус. но муж один его не потянет. у нас непременное условие - строим сами а из всего что есть на рынке - газобетон для нас самое оптимальное а что про кирпич... у родителей дом из кирпича - дубачина еще та, даже с обогревателем. так что и кирпич - не вариант совсем а утеплять все надо в любом случае, на мой мерзнущий взгляд
постороим - потом обязательно поделюсь, тепло ли нам будет
как нам стороители объяснил ширина стен будет примерно три кладки (ряда), а между ними пенопласт ложится и тогда дом будет теплый.
Брюнетка » Сегодня, 14:07
У нас соседи строили баню из газобетона, а потом пришлось им там жить в силу жизненных обстоятельств. Они разделили домик на 2 комнаты. В одной была баня, в другой жили. Баня получилась очень уютненькой, сосед обшил ее деревом, полки из дерева. Он мужу рассказывала, что дома у них тепло, но по 1 стене появилась трещина по всей стене. В этом году они построили 2-хэтажный дом из газобетона, покупали они его в Минусинске. Причем сосед строитель, сам весь дом выкладывал.
vorsinka писал(а):здравствуйте девочки! все хотят строить дом ,а мы уже построили и живем уже с 2009 г![]()
строили из бруса дом почти 180 кв.м сдали в эксплуатацию получили компенсацию за строительство дома из средств мат капитала
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0