мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Лиса_раммантик » 04 дек 2011, 17:26

vorsinka а где строили, сколько у вас участок соток что такой дом большой или он в два этажа
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение anuta » 05 дек 2011, 11:38

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):ой, девочки :) ну не знаю :) везде есть + и - :) я, конечно же, за брус. но муж один его не потянет. у нас непременное условие - строим сами :) а из всего что есть на рынке - газобетон для нас самое оптимальное :) а что про кирпич... у родителей дом из кирпича - дубачина еще та, даже с обогревателем. так что и кирпич - не вариант совсем :) а утеплять все надо в любом случае, на мой мерзнущий взгляд :)

постороим - потом обязательно поделюсь, тепло ли нам будет :)

как нам стороители объяснил ширина стен будет примерно три кладки (ряда), а между ними пенопласт ложится и тогда дом будет теплый.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Калинка » 05 дек 2011, 11:53

Девочки, а есть те, кто уже построил дом из газобетона и прожил в нем не меньше года (либо знакомые)? Хочется услышать их мнение!
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Брюнетка » 05 дек 2011, 14:07

У нас соседи строили баню из газобетона, а потом пришлось им там жить в силу жизненных обстоятельств. Они разделили домик на 2 комнаты. В одной была баня, в другой жили. Баня получилась очень уютненькой, сосед обшил ее деревом, полки из дерева. Он мужу рассказывала, что дома у них тепло, но по 1 стене появилась трещина по всей стене. В этом году они построили 2-хэтажный дом из газобетона, покупали они его в Минусинске. Причем сосед строитель, сам весь дом выкладывал.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 05 дек 2011, 17:06

anuta » Сегодня, 11:38
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
ой, девочки ну не знаю везде есть + и - я, конечно же, за брус. но муж один его не потянет. у нас непременное условие - строим сами а из всего что есть на рынке - газобетон для нас самое оптимальное а что про кирпич... у родителей дом из кирпича - дубачина еще та, даже с обогревателем. так что и кирпич - не вариант совсем а утеплять все надо в любом случае, на мой мерзнущий взгляд

постороим - потом обязательно поделюсь, тепло ли нам будет

как нам стороители объяснил ширина стен будет примерно три кладки (ряда), а между ними пенопласт ложится и тогда дом будет теплый.

это в плане кирпича - три кладки и пенопласт или газобетон???

Брюнетка » Сегодня, 14:07
У нас соседи строили баню из газобетона, а потом пришлось им там жить в силу жизненных обстоятельств. Они разделили домик на 2 комнаты. В одной была баня, в другой жили. Баня получилась очень уютненькой, сосед обшил ее деревом, полки из дерева. Он мужу рассказывала, что дома у них тепло, но по 1 стене появилась трещина по всей стене. В этом году они построили 2-хэтажный дом из газобетона, покупали они его в Минусинске. Причем сосед строитель, сам весь дом выкладывал.

трещина могла быть из-за ошибки в фундаменте. у моих родителей кирпичный дом, трещина тоже пошла, ладошка входит спокойно. вот тебе и строители, вызывали службы соответствующие - ошибка в фундаменте. стянули снаружи стены железками и все. :( дом, правда, многоквартирный, 4х этажный. живут на 4ом этаже. так тем и страшнее, что развалится :s_h_ok:

да и сам газобетон разный бывает: по технологии, а следовательно и по качеству. автоклавный, кажется, не очень. точно не скажу, этим вопросом муж более подробно занимается :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Лили » 05 дек 2011, 17:25

vorsinka писал(а):здравствуйте девочки! все хотят строить дом ,а мы уже построили и живем уже с 2009 г :ta_n_cor: :ta_n_cor: строили из бруса дом почти 180 кв.м сдали в эксплуатацию получили компенсацию за строительство дома из средств мат капитала :ya_hoo_oo:

а вот про компенсацию хотелось бы по подробней. я думала что деньги только на строительство дают :Crai_zi:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Олечка » 06 дек 2011, 16:14

расскажите пожалуйста про компенсацию.
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Helena » 06 дек 2011, 21:14

Сдали документы на 150 кубов 4 октября, так до сих пор ни гу-гу, :s_h_ok: чего делать даже и не знаю, сегодня позвонила, а они говорят, что перед нами 10 человек по 150 кубов, те еще 1500 кубов перед нами и не известно когда нам чего ждать.... самое интересное, что сначала говорили, что можно ехать клеймить... наверное лицом не сошли :Crai_zi:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Вспышка » 08 дек 2011, 07:37

Девочки. а аукцион на покупке участка в черногорске. где можно посмотреть? для абакана я поняла,что тут http://abakan.ru/ ,и то неншла где именно смотреть... мне надо участок в черногорске :a_g_a:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 08 дек 2011, 07:38

и еще. Девочки за с-ко лет реально дом построить.года за 3-4 можно? :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству