мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение станюша » 08 дек 2011, 07:56

kseniy1984 писал(а):и еще. Девочки за с-ко лет реально дом построить.года за 3-4 можно? :)

Ксюша,это сильно зависит от финансов :smuschenie: 3-4 года вообще реальный срок.Опять же ПОСТРОИТЬ это до какого этапа ты имеешь ввиду?Можно въехать и в деревянные стены и пол,а можно уже с ремонтом под ключ :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 08 дек 2011, 07:57

Мы прошлой осенью поставили стены и крышу.Нынче воткнули окна и двери.На очереди отопление и электричество.
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Вспышка » 08 дек 2011, 08:02

мы поездили посимотрели.дома... я в шоке если честно :s_h_ok: за 1700 в черногорске ничего хорошего некупишь. все старое ,гнилое,домам по 50-60лет :Crai_zi: там делов еще... сноси и за ново строй! :) мы уже думаем толи участок покупать и строить... толи купить убитый домик 1-комнатный какой нибудь,но в нормальном районе, его сносить и строит дом.вообще что делать незнаем. и посоветоватся не с кем :(

предлагают недострой в "кедровнике" но... это почти самая последняя улица. и он на высокогорье.... цена 1300. но там просто дом из бруса,дверь вставленна и 3 окна пластик 100кв. участок 12соток. но надо проводить свет и воду самим. вообщем делов куча...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 08 дек 2011, 08:03

станюша у вас где дом? какой район?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение станюша » 08 дек 2011, 08:07

Ксюша,я просто для примера...Мы прежде чем начать строить дом несколько лет собирали стройматерилалы.То есть по финансовым возможностям покупали брус,блоки,плиты...Потом уже пришло время и мы смогли найти себе участок по душе(и район,и размер,и цена).
Купить участок это затраты.Потом сразцу начать покупать материалы и строить тоже нужны не малые суммы...
Может действительно вам не спешить,а присматривать варианты обмена?Когда нибудь и ВАШ дом вас найдет :ne_znau: Тут главное набраться терпения.Знаю людей которые несколько лет искали и в итоге нашли то что им подошло.
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 08 дек 2011, 08:52

мы участок искали лет пять. нам дале родители деньги подарили с мужем, но не нашли. вложили в недвижимость,чтобы не обесценились. а прошлой зимой совершенно случайно нашли в Чапаево. и так понравилось. ехать вообще не далеко :) и 15 соток в Абакане не найдешь :D так что, терпения и все получится :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Калинка » 08 дек 2011, 10:52

kseniy1984 писал(а):Девочки. а аукцион на покупке участка в черногорске. где можно посмотреть? для абакана я поняла,что тут http://abakan.ru/ ,и то неншла где именно смотреть... мне надо участок в черногорске :a_g_a:

http://mz.chernogorsk.com/ Вот тут посмотрите! Мы участвовали в первом аукционе, цены просто шокировали!!! В итоге купили участок через недвижимость в 2 раза дешевле!!!
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Лиса_раммантик » 08 дек 2011, 11:14

kseniy1984 писал(а):мы поездили посимотрели.дома... я в шоке если честно :s_h_ok: за 1700 в черногорске ничего хорошего некупишь. все старое ,гнилое,домам по 50-60лет :Crai_zi: там делов еще... сноси и за ново строй! :) мы уже думаем толи участок покупать и строить... толи купить убитый домик 1-комнатный какой нибудь,но в нормальном районе, его сносить и строит дом.вообще что делать незнаем. и посоветоватся не с кем :(

предлагают недострой в "кедровнике" но... это почти самая последняя улица. и он на высокогорье.... цена 1300. но там просто дом из бруса,дверь вставленна и 3 окна пластик 100кв. участок 12соток. но надо проводить свет и воду самим. вообщем делов куча...

Ксюша не берите участок в кедровнике на горе там до воды как до китая, мы там смотрели муж сразу начал про воду узнавать и один честный человек ему скаал что многие по этому и продаеют что до воды далеко скважину забивать и вода не очень у тех кто ее сделал
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Fiesta » 08 дек 2011, 11:54

станюша писал(а):Может действительно вам не спешить,а присматривать варианты обмена?Когда нибудь и ВАШ дом вас найдет :ne_znau: Тут главное набраться терпения.Знаю людей которые несколько лет искали и в итоге нашли то что им подошло.

ВОт только, как правило, если загорелся, то надо все и сразу. Но терпение обязательно окупится. Сами недавно купили гараж по цене позо-позопрошлых лет. Конечно, месяц, пока ждала свидетельство о госрегистрации попереживала, но сейчас все ОК.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Ksyunya » 08 дек 2011, 12:17

Helena писал(а):Сдали документы на 150 кубов 4 октября, так до сих пор ни гу-гу, :s_h_ok: чего делать даже и не знаю, сегодня позвонила, а они говорят, что перед нами 10 человек по 150 кубов, те еще 1500 кубов перед нами и не известно когда нам чего ждать.... самое интересное, что сначала говорили, что можно ехать клеймить... наверное лицом не сошли :Crai_zi:

Лена думаю все нормально должно быть, почаще им звони и напоминай о себе,они же не из своего огорода лес вам дают :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству