мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Ksyunya » 15 июн 2011, 07:22

Katok писал(а):Helena, 1000 на человека в день...че то как то маловато получится в итоге :-)

во первых это абаза :!: а во вторых моежт они месяц строить будут,нормальная з/п 30тыс :D
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Katok » 15 июн 2011, 07:28

Ksyunya писал(а):
Katok писал(а):Helena, 1000 на человека в день...че то как то маловато получится в итоге :-)

во первых это абаза :!: а во вторых моежт они месяц строить будут,нормальная з/п 30тыс :D

я бы не пошла за такие деньги :-) тем более что выходные тоже должны быть отдохнуть.
А вообще я не понимаю тех рабочих которые сами затягивают работы! Ну ведь они сами заинтересованы быстрее сделать и деньги получить и идти на другой объект, что за люди сейчас пошли :pro_tiv:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 15 июн 2011, 08:27

Настасья писал(а):Nata K.
так дома срубы чтоль деревянные?
сруб еще можно без специальных познаний сделать и даже без проекта

А как дом в кирпиче строить? когда цоколь нужен например, кто отслеживает стройку?
Мы сейчас сами строим дом, вообще не представляю как его можно без проекта строить? Там же фундамент, блоки, плиты перекрытия, лестничные марши...как без необходимых расчетов?
мы на стадии проектирования сразу обговорили принципиальные моменты, например, у нас вся канализация выведена в общую линию, а не разветвлена по всему дому, кухня расположена рядом с котельной, так удобнее делать воздуховод и вентиляцию. У нас строит специальная бригада, каждый занимается своим делом, а не так чтоб он и кладку делает, и крышу...

Настасья, у нас народ, видимо, либо сильно умный, либо бедный, поэтому и строят сами. :Crai_zi: Люди побогаче конечно делают проект, нанимают бригаду и строят коттеджи хорошие, а остальные либо из бруса, либо из блоков (пенобетон или газобетон), ставят коробку сами, крышу тоже многие сами делают, а разводку вода-тепло-канализация-электрика уже нанимают. Говорят, что дешевле обходится. Это только кажется что у нас город богатый: СаЗ, ХаЗ, ГЭС, на самом деле город сейчас бедный, зарплаты маленькие и очень большой отток людей из города.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Katok » 15 июн 2011, 08:36

Nata K., не соглашусь. Я сама работаю в строительной компании и знаю что через фирму (с проектом) дороже стороить чем самому или нанимать бригаду, но, я так же считаю что через фирму мы точно стоить не будем-не вижу смысла переплачивать накладные расходы и прибыль которую они закладывают ;) а нанимают те же самые бригады ;)
У меня муж с отцом сами дом построили полностью с коммуникациями. Так зато знаем что на совесть. Сами же :ta_n_cor:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 15 июн 2011, 09:39

Katok писал(а):Nata K., не соглашусь. Я сама работаю в строительной компании и знаю что через фирму (с проектом) дороже стороить чем самому или нанимать бригаду, но, я так же считаю что через фирму мы точно стоить не будем-не вижу смысла переплачивать накладные расходы и прибыль которую они закладывают ;) а нанимают те же самые бригады ;)
У меня муж с отцом сами дом построили полностью с коммуникациями. Так зато знаем что на совесть. Сами же :ta_n_cor:

Екатерина, ты меня не поняла, люди у нас считают, что строить самим дешевле и надежнее, соседи наняли бригаду по рекомендациям, так они им крышу три раза переделывали, сейчас нормальную бригаду и найти-то сложно, а фирмы строительные дерут с три шкуры, а людям хочется жить в своем доме, тем более, что участки у нас под строительство недалеко от самого города.
Еще, чтобы получить разрешение на строительство (в департаменте архитектуры, градостроительства и недвижимости- ДАГН), у нас требуют 1. Заявление. 2. Документы на участок + кадастровый план участка. 3. градостроительный план, его делают тамже, в ДАГНЕ, для этого на руках должна быть топосъемка, ее делают в организациях, которые занимаются межеванием земельных участков. 4. План размещения построек на земельном участке (делают в ДАГНЕ). 5. проект дома и проекты размещения сетей. Это кратко.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Helena » 15 июн 2011, 11:28

А вообще я не понимаю тех рабочих которые сами затягивают работы! Ну ведь они сами заинтересованы быстрее сделать и деньги получить и идти на другой объект, что за люди сейчас пошли
Я цену в прошлом году узнавала, и суть не в цене а в том что на мой взгляд работать по объему проще, в случае оплаты подневной получается тянуть резину куда интереснее :-)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Лиса_раммантик » 15 июн 2011, 11:29

Настасья а вы проект дома сами чертили или заказывали? а то мы вот узнавали нам сказали проект дома и его узаконивание не помню как там правильно обойдется в 700тр :s_h_ok:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Fiesta » 15 июн 2011, 11:39

700 т.р. :s_h_ok: :Crai_zi: -это не реально!!! Интересно у нас в Черногорске какие расценки!?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Helena » 15 июн 2011, 16:43

Лиса_раммантик писал(а):Настасья а вы проект дома сами чертили или заказывали? а то мы вот узнавали нам сказали проект дома и его узаконивание не помню как там правильно обойдется в 700тр :s_h_ok:

:s_h_ok: Мы в БТИ узнавали - сказали если проект свой то это выйнет недорого. Там наверное сам проект дорогой :Crai_zi:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение LW! » 15 июн 2011, 19:24

Лиса_раммантик писал(а):Настасья а вы проект дома сами чертили или заказывали? а то мы вот узнавали нам сказали проект дома и его узаконивание не помню как там правильно обойдется в 700тр :s_h_ok:

Строительный паспорт на коттедж стоит в среднем от 5-10 тысяч, проект от 25-30 (это минимальная планка, верхняя практически не ограничена) - это я как проектировщик говорю, за сбор документов для введения в эксплуатацию берут тоже в районе 5. Откуда 700?
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству