Katok писал(а):Helena, 1000 на человека в день...че то как то маловато получится в итоге
во первых это абаза

Katok писал(а):Helena, 1000 на человека в день...че то как то маловато получится в итоге
Ksyunya писал(а):Katok писал(а):Helena, 1000 на человека в день...че то как то маловато получится в итоге
во первых это абазаа во вторых моежт они месяц строить будут,нормальная з/п 30тыс
Настасья писал(а):Nata K.
так дома срубы чтоль деревянные?
сруб еще можно без специальных познаний сделать и даже без проекта
А как дом в кирпиче строить? когда цоколь нужен например, кто отслеживает стройку?
Мы сейчас сами строим дом, вообще не представляю как его можно без проекта строить? Там же фундамент, блоки, плиты перекрытия, лестничные марши...как без необходимых расчетов?
мы на стадии проектирования сразу обговорили принципиальные моменты, например, у нас вся канализация выведена в общую линию, а не разветвлена по всему дому, кухня расположена рядом с котельной, так удобнее делать воздуховод и вентиляцию. У нас строит специальная бригада, каждый занимается своим делом, а не так чтоб он и кладку делает, и крышу...
Katok писал(а):Nata K., не соглашусь. Я сама работаю в строительной компании и знаю что через фирму (с проектом) дороже стороить чем самому или нанимать бригаду, но, я так же считаю что через фирму мы точно стоить не будем-не вижу смысла переплачивать накладные расходы и прибыль которую они закладываюта нанимают те же самые бригады
У меня муж с отцом сами дом построили полностью с коммуникациями. Так зато знаем что на совесть. Сами же
Лиса_раммантик писал(а):Настасья а вы проект дома сами чертили или заказывали? а то мы вот узнавали нам сказали проект дома и его узаконивание не помню как там правильно обойдется в 700тр
Лиса_раммантик писал(а):Настасья а вы проект дома сами чертили или заказывали? а то мы вот узнавали нам сказали проект дома и его узаконивание не помню как там правильно обойдется в 700тр
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0