мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Katik » 05 янв 2012, 13:07

станюша писал(а):За этот сезон только окна ,двери поставили.Ну ещё гараж и баню сложили.После праздников бригада начнет делать полы и стены в доме.А я поеду за техусловиями на свет.

Свет, БТИ, оформление земли, и другие бумаги-это офрмить ваще жесть, по-моему!!!! :s_h_ok:
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение станюша » 05 янв 2012, 13:10

У нас земля в собственности.Свет раньше был(прежним хозяевам отрезали за неуплату).Ездила в Хакасэнерго.Сказали так как строение старое снесено и построено новое то нужны и новые техусловия.Заявку буду делать после каникул.Обещали что не сильно долго ждать.По деньгам сказали что 550р стоят техусловия с подключением.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Helena » 05 янв 2012, 13:20

Станюша, скорее всего просто ТУ 550 руб стоят, делают их около 2-3 недель, вообще мне кажется проблем с оформлением нет если все делать вовремя :a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение станюша » 05 янв 2012, 13:26

Helena писал(а):Станюша, скорее всего просто ТУ 550 руб стоят, делают их около 2-3 недель, вообще мне кажется проблем с оформлением нет если все делать вовремя :a_g_a:

У нас столб то есть,свет у всех есть.Нам только на наш дом бросить.Мне сам начальник нашего отделения Хакасэнергия так сказал что ТУ вместе с подключением столько стоит :ne_znau: Как всё сделаю так отчитаюсь ;)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Helena » 05 янв 2012, 13:36

станюша писал(а):
Helena писал(а):Станюша, скорее всего просто ТУ 550 руб стоят, делают их около 2-3 недель, вообще мне кажется проблем с оформлением нет если все делать вовремя :a_g_a:

У нас столб то есть,свет у всех есть.Нам только на наш дом бросить.Мне сам начальник нашего отделения Хакасэнергия так сказал что ТУ вместе с подключением столько стоит :ne_znau: Как всё сделаю так отчитаюсь ;)

Здорово! А нам 3 промежуточные опоры ставить :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: это соответственно другой ценник
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Вспышка » 05 янв 2012, 15:53

Эх..... у нас то пока и участка нет чтобы строить :-) а как купим,буду спрашивать совет у "бывалых" были бы деньги.мне кажется дом можно вообще быстро построить.но думаю мы точно лет 7 неменьше будем его строить. т.к муж прпотив кредитов. :Crai_zi: будем по частям все покупать. сначало участок,потом уэже дом строить.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение anuta » 05 янв 2012, 16:10

мы дом приглядели в калинино -1- жилая времянка (24 кв.м) и дом из бруса 2-х этажный 100 кв. м. Участок 16 соток. Внутри дома межкомнатные перегородки стоят, пол черновой, отопление есть, скважина вырыта, септик тоже, отделки и сантехники нет, в доме свет еще не подведен. во времянке свет есть. Просят 2150, отдадут за 2100, вот думаю вроде цена нормальная, в городе гнилушки посмотрели - цены космические. Как вы думаете это вариант? Думаем взять 400 тыс. под ипотеку и доделать его.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Брюнетка » 05 янв 2012, 17:59

anuta вы поспрашивайте у соседей. Я знаю, что там была проблема по оформлению зем.участков. Т.К. многие построили на зем.участках, без отведения или на землях др.назначения (точно уже не помню :smuschenie: ). И многие потом не могли узаконить и провести свет на свой участок.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение amicus » 05 янв 2012, 20:17

anuta,вариант клаssный! И главное-город близко!
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение anuta » 05 янв 2012, 21:19

amicus писал(а):anuta,вариант клаssный! И главное-город близко!

завтра поедем с дядькой его смотреть он специально с Курагино приедет ( в строительстве) понимает. Может и цену до 2000 снизим, тогда бы сразу его забрали, если с документами все в порядке.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству