мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Лиса_раммантик » 31 янв 2012, 20:55

Вот это тоже про меня обожаю когда много света и прям жить не могу если солнце в окно летом не светит :D
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Хочу построить дом!

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 31 янв 2012, 21:46

мы пока рисуем тоже проекты сами... чтобы выбрать оптимальный, уже полтетрадки изрисовала :) но мужу ничего не нравится :( для разрешения на строительство дома можно и самим нарисовать, но если только вы точно попадете под упрощеную сдачу дома в эксплуатацию. мы не знаем, вроде, должны попасть - там до 2015г, что ли. точно не помню. продлят или нет - не известно. решили заказывать через фирму, чтоб печати все были, вдруг затянется стройка (не дай Бог)...
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Фрекен Бок » 31 янв 2012, 21:57

Мы когда участок купили взяли проект предыдущего хозяина, а построили по другому. Проект был у мужа в голове и рисовали они со свекром карандашом на бумаге :) просчитывали все. У нас свекр строитель . С момента закладки фундаментьа до того как заехали прошло примерно 4,5 года. В эксплуатацию еще не ввели, но в этом году постараемся)) Мне кажется самое тяжелое это внутренняя отделка. Каждый день после работы муж с братом до 11-12 ночи и почти все выходные пахали в доме.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 22:10

Фрекен Бок Алена,к внутренней отделки ты что относишь? :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Evedas » 31 янв 2012, 22:35

станюша, я конечно не Алена, но к внутренней отделке дома относится: штукатурка, покраска, побелка, обои....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Фрекен Бок » 31 янв 2012, 22:37

Таня может я не правильно просто понимаю внутреннюю отделку :smuschenie: Дом у нас брусовой, как только он осел поставили окна двери и началась работа: сделали перегородки межкомнатные где не было, заштукатурили стены которые наружные, внутрение перегородки гипсокартоном и потолок.Потом все это выравнивали ротгипсом. провели трубы (пластиковые) кстати они лучше чем железные, не протекают. ну и вся начинка канализация все трубы. у нас все в кочегарке , насос и остальное. Потом покраска и клеили обои. Да еще осталось в ванной стены недоделанные. Написала все сумбурно. Денег примерно сколько ушло я даже незнаю, мы кредит не брали на строительство. Мужа вся зарплата в дом уходила. Ну и интернет конечно нам в помощь.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 22:38

Evedas писал(а):станюша, я конечно не Алена, но к внутренней отделке дома относится: штукатурка, покраска, побелка, обои....

Ну я тоже так думаю :D Просто у нас стены из СМЛ,швы сразу затрут,штукатурить не надо :ne_znau: полы уже готовы,только подложку и ламинад.Если есть деньги то не долго всё сделать :smuschenie: А деньги уже заканчиваются(((
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 22:40

Алена,у нас на отопление,канализацию уже все куплено,приготовлено.Осталось все смонтировать в доме.к концу весны начнем наверное обои,ламинад,сантехнику закупать. :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Фрекен Бок » 31 янв 2012, 22:48

Мы заехали в прошлом году, он видимо так устал, что пока забросил все. Весной начнет опять. Ванную, веранду и снаружи надо обшить. Короче еще много работы. Да и я в декрете пока, он пока все силы бросает на мебель. А то мы с времянки заехали считай без ничего, там мебель встроенная была. :-)
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 22:51

Ой,мебель это отдельная тема)))Мы из квартиры ничего везти не хотим,кроме детской :smuschenie: Будет война вкусов!!!!Сначала при выборе отделки,потом при выборе мебели)
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству