мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Фрекен Бок » 31 янв 2012, 22:58

станюша писал(а):Ой,мебель это отдельная тема)))Мы из квартиры ничего везти не хотим,кроме детской :smuschenie: Будет война вкусов!!!!Сначала при выборе отделки,потом при выборе мебели)

Вот это точно :a_g_a: взмыленные бегали выбирали. А сколько сайтов по дизайну и ремонту пересмотрели :Crai_zi: Главное чтобы небыло так: жена купила обои и весь день клеила, а муж пришел с работы ободрал все обои и наклеил другие :-) .
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Evedas » 31 янв 2012, 22:58

станюша, Таня, а СМЛ какой? мы брали для стен и пола. Он немного мажется, мы его затерли слегка и потом обои поклеили...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 22:59

Фрекен Бок писал(а):
станюша писал(а):Ой,мебель это отдельная тема)))Мы из квартиры ничего везти не хотим,кроме детской :smuschenie: Будет война вкусов!!!!Сначала при выборе отделки,потом при выборе мебели)

Вот это точно :a_g_a: взмыленные бегали выбирали. А сколько сайтов по дизайну и ремонту пересмотрели :Crai_zi: Главное чтобы небыло так: жена купила обои и весь день клеила, а муж пришел с работы ободрал все обои и наклеил другие :-) .

Мой обдирать и переклеивать точно не будет))будет просто тупо нудить)))что пойдешь и сама обдерешь :-)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 23:01

Мы когда эту квартиру получили и стали ремонт делать то много крови друг другу попортили))В каждую комнату обои с третьего захода покупали.Приедем в магазин,переругаемся и уедем)))Сейчас больше на уступке мне стал идти.Понимает что я лучше выберу :smuschenie:
Двери вот вдом межкомнатные хотел темные.А я не хочу.сказала что хочу бук.Нудил,нудил,поехал и купил бук)))
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Helena » 01 фев 2012, 05:56

Мы когда в квартиру обои выбирали получилось, что не одновременно, сначала он, потом я :-) самое интересное, когда я с продавцом остановилась на определенных расцветках заходит муж и показывает на только, что выбранные мною обои :-), я была приятно удивлена, а продавец была в шоке :D
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ksyunya » 01 фев 2012, 06:52

Helena писал(а):У нас тоже сейчас помеха холода, ожидаем потепления и будем договариваться по срокам, а на счет бруса у нас цена одинаковая, конечно разница в итоге в объеме, но мы решили брать частями поэтому думаю, что все будет норм. У вас котельная в доме или отдельно и какой котел вы хотите на дровах или на угле?

у вас с дровами проще тайга рядом,скорее всего на угле,время есть подумать,тем более отопление будет не в доме,к дому пристройка для котла,насчет труб тоже сомнения кто говорит пластик не надежен,кто железо,изучать будем этот вопрос :smuschenie:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Helena » 01 фев 2012, 08:24

Ksyunya писал(а):у вас с дровами проще тайга рядом,скорее всего на угле,время есть подумать,тем более отопление будет не в доме,к дому пристройка для котла,насчет труб тоже сомнения кто говорит пластик не надежен,кто железо,изучать будем этот вопрос :smuschenie:

мы планируем пластиковые трубы, в квартире мы сделали пластиковые и нормально выдерживают давление городских сетей, а в своем доме тем более, хотя друзья сделали металлопластик и тоже норм :)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Евгения » 01 фев 2012, 09:36

у нас стоит котел "Абакан" и в комнатах под окнами небольшие баки (не батареи и не радиаторы, а именно баки), я их покрасила в белый цвет и они нормально смотрятся
у подруги дома батареи и они очень быстро остывают, дома прохладно
котел с электротеной, стоит электроносос для циркуляции воды в системе отопления
протапливаем по ведру угля два раза в день, на ночь тену включаем
даже в такой мороз, как сейчас, дома тепло, пол теплый (обратка идет под полом)
хотя дом у нас не новый
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение станюша » 01 фев 2012, 09:51

У нас планируются дома батареи под каждым окном и плюс три небольших бака.Обратка тоже под полом будет проходить.Муж обещает что будет тепло.Я уже ему надоела с этим вопросом)0я мерзлячка ,поэтому переживаю чтобы было тепло в доме всегда!!
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Евгения » 01 фев 2012, 10:11

станюша писал(а):У нас планируются дома батареи под каждым окном и плюс три небольших бака.Обратка тоже под полом будет проходить.Муж обещает что будет тепло.Я уже ему надоела с этим вопросом)0я мерзлячка ,поэтому переживаю чтобы было тепло в доме всегда!!

я тоже мерзляка и еще люблю дома босиком ходить
у нас один большой бак, ну и как написала
сначала хотели батареи поставить, но нас мои друзья отговорили (у них также баки под окнами), а потом и человек, который отопление делал
вообще я так понимаю, что в баках вода медленнее остывает, чем в батареях, поэтому и тепло дольше держится
но это дело каждого индивидуальное
можно сказать, что у нас дома теперь постоянная температура
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству