мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Лиса_раммантик » 09 фев 2012, 20:32

У земли существуют разные виды использования, вот один из ниых это ИЖС, есть еще дачный и сельхозназначения. А вот приусадебный первый раз слышу
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Хочу построить дом!

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 09 фев 2012, 20:57

и я тоже про приусадебный участок впервый раз слышу :ne_znau: может, в инете покапать, что там будет :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 09 фев 2012, 21:01

вот нашла что:
Приусадебный участок это земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта
1.002 Укажите определение, соответствующее понятию «приусадебный участок»:
1.002.1 земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта
1.002.2 земельный участок за пределами границ населенного пункта, предназначенный для сельскохозяйственного производства
1.002.3 земельный участок, предназначенный только для сельскохозяйственного производства

ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК - в бывшем СССР индивидуальная форма землепользования граждан, при которой земля предоставлялась в бесплатное и бессрочное пользование для подсобного хозяйства, строительства индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на праве личной собственности. Различались приусадебное землепользование колхозников, рабочих, служащих.
Юридический словарь. 2000.

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лили » 09 фев 2012, 21:26

СЧАСТЛИВАЯ это я тоже читала. мне бы кто на пальцах объяснил. дом находится в деревне, дом как дом, как и у всех. но в первоначальном кадастровом паспорте написано что приусадебный участок, затем сделали кадастровый где написали что ижс, я по нему переделала свидетельство и выяснилость что последнее свидетельство неверное и у меня все таки приусадебный участок. и опять надо переделывать документы. дурдом полнейший :Crai_zi:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Лиса_раммантик » 09 фев 2012, 21:31

Правильно все, тк вид разрешенного использования земли могут сменить только если вы напишете заявление к главе района (или куда там относится деревня) и он даст добро на это. А кто вам без его постановления согласился выдать новый кадастровый и прописать там земли ИЖС?
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Лили » 09 фев 2012, 21:40

понятия не имею, мне по наследству перешло. и было два документа разных годов. выявили в кадастровой палате и направили мне письмо, что оно было ошибочное
89135427140
Лили
Леди
Леди
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)

Сообщение Лиса_раммантик » 09 фев 2012, 22:22

Лили обратитесь за помощью к юристу здесь на сайте она консультирует бесплатно только писать нужно ей на почту посмотрите тут viewtopic.php?f=180&t=13584, мы когда участок брали тоже с этими формулировками обращались к ней она все простым языком нам объяснила ;)

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение nutakih » 10 фев 2012, 11:17

Девочки,скажите,кто-нибудь планирует брус покупать?Знакомые через 1-2 мес привозят лес-кругляк(сосна+лиственница),будут сдавать на пилорамы. Может,надо кому,цена получается ниже рыночной ;)
nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 10 фев 2012, 13:08

Можно телефончик в личку? мы сейчас закупаем строй.материалы, на крышу надо будет, наверно :) у мужа еще спрошу :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Лили » 10 фев 2012, 18:42

nutakih мы планируем покупать брус как раз через 1-2 месяца, можно тоже телефончик в личку
89135427140
Лили
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству