мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Ksyunya » 02 мар 2012, 18:40

Лиса_раммантик писал(а):А мне сказали если проект домав узаконенный то и на дачный участок дают лес :ne_znau:

нет не дают,проверено :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Йонела » 03 мар 2012, 14:53

Я тоже хочу построить дом. У меня есть участок, на нем уже стоит дом, но он старый. Хочу построить новый в огороде , интересно можно ли так? :)
Изображение
Йонела
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: сын-Никита

Сообщение Helena » 03 мар 2012, 15:46

Йонела писал(а):Я тоже хочу построить дом. У меня есть участок, на нем уже стоит дом, но он старый. Хочу построить новый в огороде , интересно можно ли так? :)

У нас многие так делают, живут в старом и строят новый, а как по документам не знаю :ne_znau:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Каркасный дом

Сообщение Serena » 14 мар 2012, 22:10

Доброго времени суток! :)
Хотим построить каркасный дом. Участок уже есть, а вот проекта пока нет. :ne_znau:
Может быть кто-то уже построил или строит и может поделиться опытом?
Хотим дом одноэтажный, 4-х комнатный, с гаражом, котельной и мансардой. :)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Ksyunya » 15 мар 2012, 17:53

Helena Лена какие новости по строительству?мы начали,возвели почти треть :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение станюша » 15 мар 2012, 18:06

Helena писал(а):
Йонела писал(а):Я тоже хочу построить дом. У меня есть участок, на нем уже стоит дом, но он старый. Хочу построить новый в огороде , интересно можно ли так? :)

У нас многие так делают, живут в старом и строят новый, а как по документам не знаю :ne_znau:

У нас такой же случай.Мы купили избушку из-за земли только.снесли её и поставили новый дом.
Сначала нужно разрешение на строительство.В принципе все как и при строительстве на пустом участке.Просто сразу прописку можно получить))
Потом сдаете дом в эксплуатацию и получаете новый техпаспорт,новое свидетельство собственника..
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Айси » 15 мар 2012, 19:07

Helena писал(а):На счет "выделяемого леса" могу сказать по собственному опыту:
Сдали в срок нужные документы (начало октября прошлого года), на заявлениии при принятии документов лесничий поставила пометку - зиняя вырубка. На словах нам предложили участок, когда приехали на клеймение в нем отказали :-) , перед новым годом на словах выделили другой участок, когда мы приехали на клеймение, нам снова отказали. В итоге сказали, что леса нет ждите лета
в феврале я начала настойчиво звонить в лесничество, пытаясь выяснить почему так бывает, оказывается перед нами еще 7 человек оочередников и они все ждут :s_h_ok: !!!!!!!!!!!Потом я стала звонить уже в Абакан, в их Министерство, на устную жалобу мне перезвонили и О ЧУДО нам выделили лес на следующий же день :-) самый прикол что лес на приличном расстоянии от города Дорога только для лесовозов, мостов нет, а лес пихта. !!!!!!!!!!!Между тем один из лесничеев популярно объяснил на ушко, что он готов выделить лес (лиственница) на нужном нам участке, при условии если мы продадим выписку определенному человеку!!!!!!!!!!!!!
В итоге мы закали пиломатерьял за деньги на нужной нам пилораме :a_g_a:

если не секрет,в каком лесничестве лес брали и в какой пилораме пилили? ато не знаю куда обращаться ;)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Helena » 16 мар 2012, 10:07

Ksyunya писал(а):Helena Лена какие новости по строительству?мы начали,возвели почти треть :)

Ксюша, молодцы, очень за вас рада. Вы сами ложите или нанимаете? Чем скрепляете ряды между собой?
Начали, но так как все работаем и участок далеко от квартиры пока только первый ряд положили из лиственницы, а второй из сосны подготовили и на выходных надо ложить :a_g_a:.
Последний раз редактировалось Helena 16 мар 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Helena » 16 мар 2012, 10:08

Айси писал(а):если не секрет,в каком лесничестве лес брали и в какой пилораме пилили? ато не знаю куда обращаться ;)

мы не в Абакане, а на счет лесничества ссылки на страницах раньше были

Helena
Леди
Леди

Re: Хочу построить дом!

Сообщение ЮлЬя » 16 мар 2012, 12:02

Есть у кого нибудь хорошие ссылки по строительству домов из бруса? Необходимо выбрать хорошую пропитку, весь инет лень лопатить, мож кто в закладочки себе скидывал?
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству