мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Helena » 17 мар 2012, 14:08

У нас самодельный кран ;)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ksyunya » 17 мар 2012, 15:22

Helena писал(а):У нас самодельный кран ;)

ну вот делитесь конструкцией ;)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Helena » 17 мар 2012, 17:04

Ксюша, у нас муж со свекром сконструировали на примере знакомого, вот что у нас есть
Изображение
кран состоит из основания-1, вертикального столба-2 (у нас диаметр на 16 см, в основании столба металлический шарик), стрела - 3, страховочные тросы -4,5 (на самом деле №4 по 2 с четырех сторон), №5 один, но мне кажется, что два было-бы лучше. 6-перемещается по среле в нужном направлении, на тросе-7 висит ручная лебедка-8 (обеспечивает движение вверх-вниз), перемещение самой лебедки и стрелы в нужном направлении при помощи троса-9. Принцип действия: на крюк цепляется брус (мы цепляем строго посередине), поднимается вверх, до необходимой высоты при помощи лебедки и тросом 9 стрела перемещается в нужное место :a_g_a:

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Helena » 19 мар 2012, 23:39

Ксюша! А сколько рядов вы планируете уложить? На какую высоту вы планируете усадку дома?

Helena
Леди
Леди

Сообщение Ksyunya » 20 мар 2012, 09:31

Helena писал(а):Ксюша! А сколько рядов вы планируете уложить? На какую высоту вы планируете усадку дома?

Лена 23 ряда,с третьего ряда только пол начинается,на усадку 10-15 см
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение anuta » 24 мар 2012, 10:20

Девочки посоветуйте пожалуйста, а то голова уже пухнет от раздумий. Продали квартиру ищем дом, но то по деньгам не хватает, то гниль одна. В общем стоит вопрос о покупке участка в Калинино-3 и строительстве дома на 2-х хозяев (на 2 семьи). Знакомый строитель вчера все посчитали с мужем сказал, что из бруса, чтобы построить дом 120 кв. м. нужно вместе с работой и материалом + крыша, окна, пол, котел, без внутренней отделки около 800 тыс. руб. + участок со светом около 600 тыс. Грубо говоря 1500.000. У нас 2050.000, немного остается на отделку. Жить придется в съемной квартире, обещают до конца лета построить. Что-то говорят про деньги, что обесценятся, только это пугает, как бы остаться не с чем. Помогите советом :smuschenie:
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Лиса_раммантик » 24 мар 2012, 18:32

ну вы еще расчитывайте что дому нужно хоть полгода устояться прежде чем в него въезжать и делать окна и полы и тд. У нас тоже участок в калинино-3
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Хочу построить дом!

Сообщение mama.mya » 24 мар 2012, 22:50

anuta писал(а):Девочки посоветуйте пожалуйста, а то голова уже пухнет от раздумий. Продали квартиру ищем дом, но то по деньгам не хватает, то гниль одна. В общем стоит вопрос о покупке участка в Калинино-3 и строительстве дома на 2-х хозяев (на 2 семьи). Знакомый строитель вчера все посчитали с мужем сказал, что из бруса, чтобы построить дом 120 кв. м. нужно вместе с работой и материалом + крыша, окна, пол, котел, без внутренней отделки около 800 тыс. руб. + участок со светом около 600 тыс. Грубо говоря 1500.000. У нас 2050.000, немного остается на отделку. Жить придется в съемной квартире, обещают до конца лета построить. Что-то говорят про деньги, что обесценятся, только это пугает, как бы остаться не с чем. Помогите советом :smuschenie:
купите на оставшиеся комнату /как раз ~550р.. по шансу смотрела / и на аренду лишних затрат не будет и денюшки при месте :a_g_a:
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение tanyaluneva » 24 мар 2012, 23:29

mama.mya писал(а):
anuta писал(а):Девочки посоветуйте пожалуйста, а то голова уже пухнет от раздумий. Продали квартиру ищем дом, но то по деньгам не хватает, то гниль одна. В общем стоит вопрос о покупке участка в Калинино-3 и строительстве дома на 2-х хозяев (на 2 семьи). Знакомый строитель вчера все посчитали с мужем сказал, что из бруса, чтобы построить дом 120 кв. м. нужно вместе с работой и материалом + крыша, окна, пол, котел, без внутренней отделки около 800 тыс. руб. + участок со светом около 600 тыс. Грубо говоря 1500.000. У нас 2050.000, немного остается на отделку. Жить придется в съемной квартире, обещают до конца лета построить. Что-то говорят про деньги, что обесценятся, только это пугает, как бы остаться не с чем. Помогите советом :smuschenie:
купите на оставшиеся комнату /как раз ~550р.. по шансу смотрела / и на аренду лишних затрат не будет и денюшки при месте :a_g_a:

или комнату сдавать можно, тоже доход, а самим больше снимать ;)
такие участки дорогие в Калинино уже? Наверное потому что свет уже есть
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Лиса_раммантик » 25 мар 2012, 10:29

тут цена зависит от того под что земля выделена если уже в ИЖС то от600тр и выше, если дачный то от 300тр. Но там еще есть подвох продают участки которые находятся на землях сельхоз назначения и продавцы уверяют что они переводятся в ИЖС и это они говорят еще с той весны мол вот вот скоро переведут из-за этого цены у них по 500тр (до сих пор они не переведены но люди там строятся) решать конечно вам но это риск. А мы когда свой участок оформляли то сам глава калинино сказал что земля с/х назначения переводится в ИЖС не будет, так что при покупке проверяйте документы и то что в них написано, именно после его слов мы перестали вообще рассматривать варианты с/х земли они вообще стоили по осени от 200тр за 15соток (без света) и решили лучше взять в калинино-3 дачный участок теже 15 соток за 400тр.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству