мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение лекса » 27 мар 2012, 08:10

anuta писал(а):Девочки посоветуйте пожалуйста, а то голова уже пухнет от раздумий. Продали квартиру ищем дом, но то по деньгам не хватает, то гниль одна. В общем стоит вопрос о покупке участка в Калинино-3 и строительстве дома на 2-х хозяев (на 2 семьи). Знакомый строитель вчера все посчитали с мужем сказал, что из бруса, чтобы построить дом 120 кв. м. нужно вместе с работой и материалом + крыша, окна, пол, котел, без внутренней отделки около 800 тыс. руб. + участок со светом около 600 тыс. Грубо говоря 1500.000. У нас 2050.000, немного остается на отделку. Жить придется в съемной квартире, обещают до конца лета построить. Что-то говорят про деньги, что обесценятся, только это пугает, как бы остаться не с чем. Помогите советом :smuschenie:

Я, конечно, не спец, у меня муж в этом хорошо разбирается. Но насколько я знаю, для дома еще и фундамент нужен, который должен минимум полгода, а лучше год постоять. Или ваши строители какой-то выход придумали.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Julija P » 27 мар 2012, 09:59

[quote="Лиса_раммантик"]тут цена зависит от того под что земля выделена если уже в ИЖС то от600тр и выше, если дачный то от 300тр. Но там еще есть подвох продают участки которые находятся на землях сельхоз назначения и продавцы уверяют что они переводятся в ИЖС и это они говорят еще с той весны мол вот вот скоро переведут из-за этого цены у них по 500тр (до сих пор они не переведены но люди там строятся) решать конечно вам но это риск. А мы когда свой участок оформляли то сам глава калинино сказал что земля с/х назначения переводится в ИЖС не будет, так что при покупке проверяйте документы и то что в них написано, именно после его слов мы перестали вообще рассматривать варианты с/х земли они вообще стоили по осени от 200тр за 15соток (без света) и решили лучше взять в калинино-3 дачный участок теже 15 соток за 400тр.[

А как с пропиской на дачном участке? Это же долго,дорого и не всегда возможно,на сколько я знаю.
Julija P
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: дочка Виктория 2 года 10 месяцев

Сообщение Лиса_раммантик » 27 мар 2012, 11:33

Сейчас по закону можно прописываться на любом дачном участке если ваш дом сдан в эксплуатацию и сответствует все требованиям жилого дома (всё что в нем должно быть прописано в строительных нормах). (консультировались сами у юриста) а вот на участках что под с/х назначением вообще прописыватся невозможно даже по суду.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Элина » 27 мар 2012, 11:46

Julija P писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):тут цена зависит от того под что земля выделена если уже в ИЖС то от600тр и выше, если дачный то от 300тр. Но там еще есть подвох продают участки которые находятся на землях сельхоз назначения и продавцы уверяют что они переводятся в ИЖС и это они говорят еще с той весны мол вот вот скоро переведут из-за этого цены у них по 500тр (до сих пор они не переведены но люди там строятся) решать конечно вам но это риск. А мы когда свой участок оформляли то сам глава калинино сказал что земля с/х назначения переводится в ИЖС не будет, так что при покупке проверяйте документы и то что в них написано, именно после его слов мы перестали вообще рассматривать варианты с/х земли они вообще стоили по осени от 200тр за 15соток (без света) и решили лучше взять в калинино-3 дачный участок теже 15 соток за 400тр.[

А как с пропиской на дачном участке? Это же долго,дорого и не всегда возможно,на сколько я знаю.

Мы сейчас прописываемся... 7 тыщ и делают тех паспорт на дом, домовую книгу и штам в паспорте о собственно прописке, при чем все сделают за вас, вам только подписи поставить нужно будет. Это я о дачах если что))))
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Ksyunya » 27 мар 2012, 12:03

Элина писал(а):А нам в архограде популярно объяснили, что нет разрешения на строительство - нет леса, а на дачах его не дают....

Лиса_раммантик писал(а):А мне сказали если проект домав узаконенный то и на дачный участок дают лес :ne_znau:

нет не дают,проверено :a_g_a:

Беру теперь свои слова обратно :!:

Вот форум есть
Код: Выделить всё
http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1493&postdays=0&postorder=asc&start=0
прежде чем читать мой пост,почитайте этот форум и все поймете!!!Это для владельцев дачных участков!!!из него то я все и узнала,и начала действовать,первый раз в госкомлес за лесом мы пошли в декабре,нас конечно бороданули,со словами что на дачные участки это не распространяется,так как нет разрешения на строительство,НО парадокс в том,что на дачных участках и не требуется разрешение на строительство :!: после того как мы это узнали и прочитали форум пошли во второй раз,так как программа по получению леса противоречила сама себе,мы услышали от служащих госкомлеса ,что нас таких много,а их с работы уволят,заявление то приняли,но отказали в получении леса,дальше интереснее,на форуме есть один умный человек,который не остановился на отказе,а пошел в прокуратуру,прокуратура выявила,что госкомлес не соблюдает федеральное законодательство и провела проверку,по результатам проверки госкомлес все-таки выделил лес для строительства на дачном участке этому человеку,и мы узнав об этом,пошли в третий раз в госкомлес,и о чудо!!! попросили нас снова написать заявление,для получения положительного ответа по нашему вопросу,и через 10 дней мы получили письмо,о том что нам выделили 150 кубов делового леса на строительство,зачем пишу все это? чтобы вы знали и боролись за свои права :!: ну и конечно прежде чем идти за лесом подумайте,будете ли вы с ним возиться,вроде и халява,но тонкостей очень много :!:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Helena » 27 мар 2012, 12:11

Ksyunya, Поздравляю! И что будете теперь с ним делать?
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ksyunya » 27 мар 2012, 12:16

Helena писал(а):Ksyunya, Поздравляю! И что будете теперь с ним делать?

есть несколько вариантов,хотим для начала по пилорамам нашим поездить,и ищем выход на лесничество,для дома то у нас брус весь куплен,но думали про второй этаж,гараж и т.д
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Helena » 27 мар 2012, 12:33

А в каком лесничестве выделяют лес?

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ksyunya » 27 мар 2012, 12:33

Helena писал(а):А в каком лесничестве выделяют лес?

в таштыпском
Ksyunya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Helena » 27 мар 2012, 12:36

Раньше там можно было договориться с уенником 800 руб за куб, причем забрать либо лесом либо деньгами, как удобнее (на частных пилорамах конечно) :a_g_a:

Helena
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству