мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение anuta » 30 мар 2012, 08:36

просто я это не от одного человека слышала. Девочки скажите пожалуйста, а проект нужно согласовывать с ДГАЗ или можно строить как хотим, а потом просто сдавать в эксплуатацию?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Элина » 30 мар 2012, 09:00

anuta писал(а):просто я это не от одного человека слышала. Девочки скажите пожалуйста, а проект нужно согласовывать с ДГАЗ или можно строить как хотим, а потом просто сдавать в эксплуатацию?

Может быть речь идет про усть-абакан и ближлежащие села, типа калинино, чапаево, но не весь же усть-абаканский район, он же огого какой большой....
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение anuta » 30 мар 2012, 09:06

да конечно не весь- говорят Калинино, Чапаево, Расцвет, Тепличный.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение tanyaluneva » 30 мар 2012, 09:16

anuta писал(а):да конечно не весь- говорят Калинино, Чапаево, Расцвет, Тепличный.

а какие преимущества если к городу присоединят? В городе и электроэнергия дороже и налоги выше, насколько мне известно
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Ksyunya » 30 мар 2012, 09:19

мы узнавали по этому вопросу в архограде,это все слухи :-_(
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение anuta » 30 мар 2012, 09:22

Девочки кто уже начал строить проект нужно заказывать или можно самим спроектировать, а потом сдавать в эксплуатацию???
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Элина » 30 мар 2012, 09:22

Я тоже слышала. что Усть-Абаканский район за*упился ни то что даже присоединяться, а даже часть земель своих городу передать...
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Serena » 30 мар 2012, 10:00

Уффф, девочки! С начала недели темку читала, осилила наконец. :kepka: Всем привет!
Мне показалось здесь 2 лагеря: "за брус" и "за кирпич". А про каркасный дом по канадской технологии кто-нибудь задумывался? Мой дед строитель говорит что так в разы дешевле, дом теплый, сейсмоустойчивый. Хотим этим летом начать стройку в Чапаево.
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Serena » 30 мар 2012, 10:18

Элина писал(а):Я тоже слышала. что Усть-Абаканский район за*упился ни то что даже присоединяться, а даже часть земель своих городу передать...

Да и правильно! За свет платили бы дороже, налог на землю был бы выше, учителя лишились бы сельской льготы. Из плюсов: городская медицина лучше, а в Чапаево (Усть-Абакане) не ах, мягко говоря :pro_tiv: Ну еще участки бы подорожали, хотя это относительно кому хорошо, кому нет :ne_znau:
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение tanyaluneva » 30 мар 2012, 10:32

Serena писал(а):Уффф, девочки! С начала недели темку читала, осилила наконец. :kepka: Всем привет!
Мне показалось здесь 2 лагеря: "за брус" и "за кирпич". А про каркасный дом по канадской технологии кто-нибудь задумывался? Мой дед строитель говорит что так в разы дешевле, дом теплый, сейсмоустойчивый. Хотим этим летом начать стройку в Чапаево.

я про канадский читала, конечно ооочень большой плюс это цена, но там полистирол, который вреден для здоровья, хотя и у кирпича есть минусы, он может фонить, всю зиму читала, голову сломала
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству