anutka19 писал(а):и еще есть мнения на счет клееного бруса?? говорят теплый, и отделки не требует
Ksyunya писал(а):Helena писал(а):Ксюша, искать далеко, а память дырявая![]()
![]()
![]()
да у меня такая же памятьЛена у меня муж в сезонном отпуске,он от заката до рассвета на стройке,поэтому такие темпы,а если бы еще не один все это делал,так за 10-14 дней реально было бы поставить
anutka19 писал(а):и еще есть мнения на счет клееного бруса?? говорят теплый, и отделки не требует
tanyaluneva писал(а):подскажите стоит ли красить деревянный забор? Почернеет ....некрасиво конечно будет, но пока решили деревянный, т к сами там не скоро жить будем, из профлиста украсть могут
Serena писал(а):Мы планируем из клееного бруса строить каркасный дом, так его понадобится немного и по карману не ударитПротив такого строительства можно привести массу доводов, конечно, но мой дед много лет строил каркасные дома в горном Алтае и характеризует их положительно. И в Абакане таких домов, говорят, не мало. Хотя тут каждый сам решает, технологий строительства сейчас на любой, как говорится, вкус и цвет...
Ksyunya, крашеный шифер вроде и правда вариант. На сайте расписаны масса его достоинствА вот интересно, может кто знает - отрицательные стороны там есть?
А про металлочерепицу могу сказать что шумоизоляция нужна будет обязательно. Родственники сделали - теперь в дождь спать спокойно не могутговорят как будто сто дятлов на крыше сидит
Шифер, собственно и запрещён в некоторых западных странах из-за своих чрезмерных достоинств.
Т.е. волокна асбеста армирующие цемент в шифере настолько прочны и химически стойки, что попадая в лёгкие при дыхании, никак там не разлагаются и годами раздражая острыми кончиками ткани лёгких могут вызывать онкологические заболевания. Поэтому во многих странах шифер разрешается применять только окрашенным. Но ондулин, помоему, ничуть не лучше.
Главный недостаток этого материала - горючесть.
На основе различных стеклохолстов изготавливают «родственников» ондулина - битумные рулонные материалы. Они точно так же легки, однако недолговечны: как правило, рулонная синтетика оказывается неприспособленной к нашим зимам и перепадам температур.
Металлочерепица - это те же листы, только имитирующие черепицу своим внешним видом. Недостаток - подверженность коррозии, шум во время непогоды. Достоинства - это более дешевый материал, его легче монтировать.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0