мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Helena » 11 апр 2012, 20:09

Код: Выделить всё
Гибкая черепица

Гибкая черепица имеет несколько названий: мягкая кровля, мягкая черепица, битумная плитка, битумная черепица. Про «мягкость» упоминается неслучайно: в силу своей гибкости этот материал позволяет реализовывать самые смелые архитектурные проекты со сложной кровельной конструкцией.

Строение мягкой черепицы

Мягкая гибкая черепица изготавливается из стекловолокна, пропитанного модифицированным битумом, что обеспечивает исключительную устойчивость материала к воздействию ультрафиолета, ежедневным перепадам температуры, атмосферным осадкам и другим неблагоприятным климатическим условиям. Именно модифицированный битум позволяет гибкой черепице сохранять эластичность при низких температурах и не ломаться при монтаже.

Мягкая гибкая черепица представляет собой небольшие плоские, гибкие листы с фигурными вырезами, имитирующими вид черепицы. Верхняя поверхность листов битумной черепицы покрывается цветными каменными гранулами. Эта технология позволяет сохранить неизменность цвета мягкой кровли на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, гранулят защищает верхние слои мягкой черепицы от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений, чем поддерживает сохранение идеальной формы лепестков.
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение tanyaluneva » 11 апр 2012, 20:14

Helena писал(а):tanyaluneva, свектровь у себя начала красить, но сильно дорого это выходит, тк забор свежий (некрашенный) краско сильно впитывается и расход ооочень большой :Crai_zi:

вот и думаю, если у всех стоят серые заборы, значит невыгодно их красить.

А про крышу, я считаю не так уж и часто у нас дождь идет, чтобы отказываться от металлочерепицы ;) , коррозия это может настораживать
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Helena » 11 апр 2012, 20:21

tanyaluneva писал(а):

А про крышу, я считаю не так уж и часто у нас дождь идет, чтобы отказываться от металлочерепицы ;) , коррозия это может настораживать

вот и наша мама бросила это дело (потратив на 15 м забора несколько банок краски)
на счет коррозии, она возникает в месте резки и где царапины, при тмонтаже можно эти места замазать :-)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Evedas » 11 апр 2012, 21:41

tanyaluneva писал(а):
Helena писал(а):tanyaluneva, свектровь у себя начала красить, но сильно дорого это выходит, тк забор свежий (некрашенный) краско сильно впитывается и расход ооочень большой :Crai_zi:

у нас забор деревянный, крашеный. Прежде чем красить его надо олифой покрыть - тогда краска на олифу ложится нормально и расход не такой большой. У нас и ворота деревянные ))) замурчательного цвета бриллиантовой зеленки :D
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Лиса_раммантик » 11 апр 2012, 21:52

ну вот с забором вы меня расстроили совсем, :( я так мечтала его покрасить даже уже ридумала в какие цвета и узоры.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение tanyaluneva » 11 апр 2012, 22:19

а я хотела морилкой а потом лаком, но мне 150м забора, да ещё если с двух сторон придется всё лето красить и выйдет он дороже кирпичного наверное :Crai_zi:
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение tanyaluneva » 11 апр 2012, 22:21

Evedas писал(а):
tanyaluneva писал(а):

у нас забор деревянный, крашеный. Прежде чем красить его надо олифой покрыть - тогда краска на олифу ложится нормально и расход не такой большой. У нас и ворота деревянные ))) замурчательного цвета бриллиантовой зеленки :D

вот ворота деревянные покрашу наверное :)
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Evedas » 11 апр 2012, 22:29

Все решается просто: вместо кисти использовать краскопульт - все быстро можно проолифить и покрасить ;)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Элина » 12 апр 2012, 08:53

В общем, рассказываю про получение леса на корню... Сейчас справку в Госкомлесе брать не нужно, а просто с копиями и оригиналами документов нужно ехать в Лесхоз который вы выбрали, мы ездили в Усть-Бюрь.... В общем там пишешь заявление и ждешь, ждать нужно до конца мая, тк там введен пожароопасный период и если вдруг что-то случится с твоей деляной они за это ответственности не несут. В общем как только его отменят нужно ехать заключать договор с главным лесничим и все, мы дорговорились обменять 150 кубов на корню на 30 кубов готового пиломатериала с доставкой до абакана. И, ЕЩЕ... Есть какая-то дотация на оплату рабочих, ну если ты допустим сам лес рубить собираешься, она составляет 30 тысяч по-моему, но вот, распространяется ли она на дачи пока толком ни кто ни чего сказать не может, мне дали телефон женщины депутата, сказали что она поможет разъяснить все это дело, после обеда буду звонить, как узнаю отпишусь ;)

Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Ksyunya » 12 апр 2012, 08:56

Элина поздравляю :bravo: отпишись обязательно про дотацию,я первый раз про такое вообще слышу :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству