мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение LW! » 19 апр 2012, 15:24

Посмотрите тогда вот такой вариант - готовые панели (тот же деревянный каркас + утеплитель) только возводить быстрее. В Абакане их представитель есть.
http://www.pioner-k.ru/catalog/construc ... tehnologii
З.Ы. Не реклама - я просто проект дома по ихней технологии недавно делал.
З.Ы.Ы. Реклама - могу спроектировать любой дом ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Re: Каркасный дом

Сообщение Serena » 19 апр 2012, 23:14

LW!, спасибо за ссылку, теперь думаю мы базальтовую вату использовать не будем :a_g_a: Сэндвич-панели с утеплителем пенополиуретан кажутся лучшей альтернативой, вот что я нашла об этих материалах:
Сэндвич-панели из пенополиуретана. Пенополиуретан (ППУ)

представляет собой пространственно сшитые ячеистые полимерные материалы с закрытопористой структурой (вспененные пластмассы). Среди теплоизолирующих материалов обладает наиболее низким коэффициентом теплопроводности (l=0,022 Вт/м°С) и высокими гидроизолирующими свойствами (до 99% закрытых пор), позволяющими использовать его даже как кровельный материал.

Пенополиуретан (ППУ) представляет собой пространственно сшитые ячеистые полимерные материалы с закрытопористой структурой (вспененные пластмассы).
Среди теплоизолирующих материалов обладает наиболее низким коэффициентом теплопроводности (l=0,022 Вт/м°С) и высокими гидроизолирующими свойствами (до 99% закрытых пор), позволяющими использовать его даже как кровельный материал.
Для обеспечения одинакового уровня теплоизоляции толщина сэндвич-панели из пенополиуретана будет меньше, чем, например, панели из минеральной ваты: 100мм-пенополиуретан соответствует толщине в 150мм-мин.ваты, что ведет к существенной экономии затрат на строительство.
ППУ химически нейтрален к кислотным и щелочным средам.
Обладает высокой стойкостью к перепадам температур.
Предел огнестойкости EI 15, класс горючести Г2. Небольшие источники возгорания небольшой интенсивности, так же как тлеющие окурки, искры от шлифования или резания металлов, являются недостаточными для воспламенения пенополиуретана. Такие источники воспламенения вызывают местное обугливание только в области воздействия источника возгорания.
Пенополиуретан обладает высокой стойкостью по отношению к химическим соединениям.
В этом материале не живут грызуны и насекомые, он не подвержен гниению и распространению грибка и плесени.
Относится к экологически чистым материалам, не является аллергеном, что дает возможность его применения в холодильной технике для пищевых продуктов.
Небольшой вес сэндвич-панелей облегчает транспортировку и монтаж панелей, следовательно, уменьшаются затраты на строительство.
Срок эксплуатации – до 50 лет.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

Минеральная вата (базальтовые породы, стекловата) обладает низкой влагостойкостью (при погружении в воду водопоглощение по объему - до 600%).

Панели с этим утеплителем должны быть идеально защищены от влаги (все замки и примыкания должны быть надежно смонтированы, что практически невозможно – зазоры, через которые вода может проникнуть в тело панели, есть всегда).

При увлажнении теряются и не подлежат восстановлению физико-технические характеристики: резко повышается теплопроводность, звукоизоляция, в минеральной вате начинают жить и развиваться грибок и плесень, что приводит к разрушению волокон.

Сэндвич-панель с минераловатным наполнителем (базальтовые породы) через 2 года эксплуатации

Является аллергеном.

Сэндвич-панели с минераловатным наполнителем в 1,5-2 раза тяжелее, чем пенополиуретановые сэндвич-панели, что приводит к увеличению затрат на транспортировку и установку панелей.

Гарантированный срок эксплуатации минераловатных панелей 3 – 5 лет, впоследствии происходит осыпание утеплителя.

По заявлению производителей сэндвич-панелей с базальтовым наполнителем, основное преимущество этого материала – негорючесть, но клей, используемый для проклейки наполнителя с металлом, изготовлен на пенополиуретановой основе.

Небольшой вес сэндвич-панелей позволяет строить как многоэтажные здания с большой полезной площадью самой разнообразной формы, определяемой каркасом, так и небольшие модульные здания (блок-контейнеры).

Здания из сэндвич-панелей имеют отличную устойчивость к внешним климатическим воздействиям и перепадам температур, что дает возможность строить практически в любых регионах нашей страны.

Применение сэндвич-панелей позволяют существенно удешевить строительство. Поскольку строительство производится несоизмеримо быстрее по отношению к традиционному кирпичному или крупнопанельному жбк строительству.

Большим преимуществом строительства с применением сэндвич-панелей является и независимость строительства от сезона. Монтаж сэндвич-панелей можно производить круглый год, что также является существенным экономическим преимуществом перед традиционными технологиями строительства.

Хочу узнать ваше мнение: утеплитель пенополиуретан действительно экологически безопасен :?: Не выделяет вредных веществ, не гниет, и на 50 лет сохраняет свою теплостойкость? :?: И все-таки какие у него минусы :?:
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Re: Каркасный дом

Сообщение LW! » 20 апр 2012, 06:22

У него один большой минус - горюч. При горении выделяет опасные вещества. В нормальной эксплуатации безвреден. Еще мышки его хорошо грызут ))) Но они и в минплите отлично живут, так что это не показатель.
Про теплопроводность - сравним с мин плитой (все зависит от марки).
Если решили брать готовые панели, то обратитесь по ссылке выше, у них по документам горючесть Г1 (практически не горит). Ну и из плюсов - не нужен отдельный каркас под панели - они несущие. Если надо могу тел. дать абаканской конторы.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Serena » 20 апр 2012, 09:47

LW! писал(а): Еще мышки его хорошо грызут ))) Но они и в минплите отлично живут, так что это не показатель.

Вот это да! :s_h_ok: А на сайте пишут что мыши там не живут и выдают сей факт за плюс. Значит врут и не краснеют?!
А еще цена написана у них за кв. метр площади, а сколько стоит одна такая плита?
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение anuta » 21 апр 2012, 15:24

мы тоже брус заказали в черногорске, внесли предоплату 60% (дали нам товарный чек и кассовый на предоплату) теперь переживаю как бы нас не обманули (людям уже страшно доверять).
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Ksyunya » 21 апр 2012, 15:35

у нас немного другая история,нам брус на дом привезли очень хороший,а вот последние 2 ряда довезли отдельной партией,как потом оказалось он даже с другого района,чем первая партия :Crai_zi: вообщем тут и посредника подвели,через которого мы заказывали :(
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Helena » 21 апр 2012, 15:51

anuta писал(а):мы тоже брус заказали в черногорске, внесли предоплату 60% (дали нам товарный чек и кассовый на предоплату) теперь переживаю как бы нас не обманули (людям уже страшно доверять).

мы заказывали небольшими партиями, в несколько заходов. На самом деле страшно отдавать деньги :Crai_zi:
Сначала мы заказали 12 кубов на 60 тр, и сделали предоплату 30 тр (расписка со всеми паспортными данными и указанием объема требуемого леса), затем по прибытию первой партии оплатили за нее полностью и предоплата автоматически оставалась на следующую партию, так в четыре захода. Расписку вернули когда получили последнюю партию. :-)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Helena » 21 апр 2012, 15:52

Ksyunya писал(а):у нас немного другая история,нам брус на дом привезли очень хороший,а вот последние 2 ряда довезли отдельной партией,как потом оказалось он даже с другого района,чем первая партия :Crai_zi: вообщем тут и посредника подвели,через которого мы заказывали :(

А из какого района? Просто интересно :smuschenie: :-)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ksyunya » 21 апр 2012, 17:34

Helena писал(а):
Ksyunya писал(а):у нас немного другая история,нам брус на дом привезли очень хороший,а вот последние 2 ряда довезли отдельной партией,как потом оказалось он даже с другого района,чем первая партия :Crai_zi: вообщем тут и посредника подвели,через которого мы заказывали :(

А из какого района? Просто интересно :smuschenie: :-)

с Ермаковского гнилой,с Абазы хороший
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Kool_moon » 21 апр 2012, 20:54

Почитала ,подсмотрела. :ya_hoo_oo: Мы тоже строимся. Проект я сама рисовала,он у меня меняется примерно раз в месяц. Разрешение на строительство по моему чертежу получили. В том году лили фундамент бетономешалкой,сами. Немного не успели , сейчас немного ещё теплее станет ,продолжим.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству