мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение anuta » 25 май 2012, 15:12

iLisitsa писал(а):У меня муж занимается строительством, процесс налажен десятилетием, строят грамотно, быстро 2 - 2,5 месяца, мне просто интересно, есть ли смысл устраивать всю эту возню, с пробами и ошибками, когда можно найти спецов и сделать все без потерь, самим строить реально дешевле или это просто МИФ, и в какие сроки это все растягивается, а потом в итоге просто не хватает сил, ведь еще же занимает время зарабатывание денег!? Кто прошел все это, и уже живет в собственном доме без переделок и доделок?? Есть такие?? Просто взгляд со стороны... :pro_tiv:

ну и что нашли мы строителей,грамотные (главному из них почти 60 лет, в строительстве всю жизнь), ложат брус качественно, но вот насчет утеплителя - сказали изовер, послушали - купили, потом начиталась и сказала "нет", давайте джутовое полотно, им то в этом доме не жить, а ложат и работают очень даже хорошо. Но затраты на оплату работы - большие, а совмещать работу и стройку - не реально, муж все ездит закупает и работать некогда, а если бы строил...
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Helena » 25 май 2012, 15:29

anuta, очень рада, что Вам повезло с бригадой
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 25 май 2012, 17:33

у нас муж строит сам, уволился и строит. а там посмотрим, что и как :) а что дешевле самим строить, это факт, взять хотя бы стоимость заливки фундамента, сверху берут порядкам 180т.р. только за работу :s_h_ok: хотя там дел-то ... вот в ручную заливать, это да....
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение iLisitsa » 26 май 2012, 11:16

Helena писал(а):iLisitsa, где таких грамотных строителей найдешь? Их просто единицы :Crai_zi: , Если ответственно подойти, то можно сделать не хуже, и это касаемо всего, не только стройки ;)

вы и кросовки лучше адидаса сошьете, если "ответственно подойти"...по мне так лучше людям за грамотность чуть переплатить, зато получить качественный результат с гарантией без временных и нервенных затрат. Посмотришь чего у нас понастроено - кто в лес, кто по дрова, я его слепила из того, что было так сказать..почему за границей совсем не так. Или размахнутся на барский замок, а потом живут в одной комнатке, друг об дружку греются в этом замке - все у нас как-то не рационально...

Я не хочу спорить, стройте в свое удовольствие, у каждого свои приоритеты и возможности. Можно построится и жить, а можно жить постоянно строя и достраивая, хотя порой кажется, что люди в итоге больше тратят денег на все эту лабуду, чтобы потом достроить, перестроить, утеплить и т.д. а потом еще пытаются продать эту фигню за большие деньги, они же вложились, хотят окупится, а кому это будет нужно, только под снос если :ne_znau: .

У меня мама строит сарайку на участке уже больше года, хотя там работы на две недели. И так у нас со всем, не принято ценить знания и работу, все ХАЛЯВУ любят :-) Почему за подгузники платят не задумываясь, можно ведь самим пеленки менять.
Привыкли экономить немножко не на том, что следовало бы. Посмотрите на эти покосившиеся заборы, как бы временные, в последствии на всю жизнь, и так со всем...Забор ведь это необязательно, это так, а потом ходим и сами же плюемся, что живем в развалинах.
Что-то нашло на меня :krik:
Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
Уинстон Черчиль
iLisitsa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Alenka

Сообщение Helena » 26 май 2012, 11:56

iLisitsa писал(а): У меня муж занимается строительством, процесс налажен десятилетием, строят грамотно, быстро 2 - 2,5 месяца, мне просто интересно, есть ли смысл устраивать всю эту возню...

iLisitsa писал(а): меня мама строит сарайку на участке уже больше года, хотя там работы на две недели. И так у нас со всем, не принято ценить знания и работу, все ХАЛЯВУ любят :-)..

Чего-то мама Ваша не доверяет зятю с многолетним опытом, или дорого он берет для мамы ;)
Последний раз редактировалось Helena 26 май 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение iris-ka » 26 май 2012, 12:40

iLisitsa Вряд ли кто-то не согласен платить за знания и работу, просто очень уж много откровенной ХАЛТУРЫ среди строителей - наблюдали за стройкой у соседа, к сожалению :( Он денег вбухал немерено, а теперь многое переделывает сам :-_( Сразу видно, что строили не себе, а на отвяжись :ne_znau: И ответственности никакой :pro_tiv:
Наверно не зря есть такая поговорка: хочешь, чтобы хорошо получилось - сделай это САМ! ;) Главное, чтобы было желание и возможность :a_g_a: Лично я поддерживаю людей, которые идут по этому пути :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 26 май 2012, 13:53

трудно найти хороших рабочих. сколько знаю, мне никто еще не сказал - вот эта бригада ВСЁ сделает хорошо. не обманет и что попало не всучит. везде какие-то недоработки, то обсчитали, то посоветовали не то. даже мужу говорили, что в наших окрестностях нераельно просто таких найти, а он в стольких котеджей побывал (по долгу службы) :Crai_zi: везде хозяева говорили, что переделывали сами за "хорошими рабочими", даже по знакомству и то умудряются халтурить :s_h_ok: подводят и себя, и тех, кто посоветовал. а ведь для себя всегда делают лучше :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

СообщениеСообщение было удалено | удалил: iLisitsa | 27 май 2012, 09:04.
Причина: =

Сообщение Helena » 27 май 2012, 23:53

Девочки! Вот назрел вопрос по-поводу водоснабжения дома.
Вы установили (планируете установить) готовую насосную станцию или собирать систему самим? Какой фирмы надежнее?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, для нас сейчас это актуально :smuschenie:

Helena
Леди
Леди

Сообщение Иволга » 28 май 2012, 10:38

Helena писал(а):Девочки! Вот назрел вопрос по-поводу водоснабжения дома.
Вы установили (планируете установить) готовую насосную станцию или собирать систему самим? Какой фирмы надежнее?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, для нас сейчас это актуально :smuschenie:

У моих мамы и свекрови готовые станции стоят. Так проще и наверно надежнее, только какой фирмы, к сожалению не знаю.

Сама так мечтаю дом построить, а все отговаривают, говорят дорого. Но начало уже положено - наконец-то уговорила мужа купить участок. :ya_hoo_oo: Только не могу определиться, где взять участок недорого: в Топольках, Чапаево или Калинино-3.
У самой дача в Мостоотряде, но там строить не хочу, хоть и городская черта. Буду дачу продавать, а участок покупать. :Crai_zi:
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству