мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение ЛЕЙЛА » 08 авг 2012, 09:06

на конц то купили металлочерепицу :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: сейчас покроем нашу крышу ))))
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение Олечка » 08 авг 2012, 09:30

Настик писал(а):Для тех, кто ещё также, как и я только планирует строиться, поделюсь интересной, на мой взгляд, информацией, которую вычитала на строительном форуме. Большинство строит большие двухэтажные дома, а вот минусы проживания в таком доме:
Хочу поделиться опытом проживания в 2-х этажном доме. Наша семья состоит из 3-х человек - мама, папа и маленький сыночек 2,5 года. При строительстве дома мы старались использовать самые качественные строительные и отделочные материалы. Вкладывали в него все деньги. Сладострастно мечтали о том, как мы будем в нем жить. Но в первую же неделю жизни в двухэтажном доме все наши мечты развеялись в пух и прах. Никому не посоветую строить двухэтажный дом: если нет возможности содержать домработницу и по многим другим причинам, перечисленным ниже. Самое печальное, что Вы надеетесь на то, что все разложите по полочкам и у каждой вещи будет свое место, потому что его много. Это не так:

1) На 2-ом этаже большая гардеробная комната, куда сложены вся одежда обувь и прочие мелочи. При смене сезонов постоянно приходится носить все вверх-вниз. Прочие мелочи тоже нужны, как правило, сию же секунду, когда вы находитесь на первом этаже (такая гардеробная должна быть внизу).

2) В большой ванной на 2 эт. Вы думаете разместить все средства личной гигиены. Но для женщины крайне важно наличие крема для рук, лака для волос антиперспиранта и расчески «под рукой». У Вас не всегда будет время бежать на 2 эт., чтобы причесаться, намазать руки кремом и т. д. У меня сейчас такие предметы в двойном экземпляре. Я встаю в 6 утра, принимаю душ, сушу волосы феном (пока все еще спят). Муж принимает ванну вечером с гидромассажем (все уже спят). Эти действия не добавляют тишины спальной зоне второго этажа, о которой так мечтают будущие обладатели 2 эт. дома. Во время утреннего туалета, многие женщины успевают сварить кашу ребенку, сделать чай или массу других мелких дел по дому. У меня такой возможности нет. Придя с огорода, хочется сразу помыть ноги, а не тащиться с грязными на 2 эт. Велосипедик детский тоже не очень удобно нести наверх, чтобы помыть колеса (большая ванна необходима на 1 эт, чтобы не дублировать предметы личной гигиены, не шуметь и не «разводить» грязь).

3) «Передвижение» белья по дому осуществляется по схеме: грязное белье со 2-го на 1 эт. – стираю – сушу на улице (люблю, когда белье пахнет солнцем, ветром) – утюжу на 1эт. – разношу на 2 эт. Предлагаете утюжить на 2 эт? А кухонные полотенца, скатерти, чехлы на стулья тоже нести сначала наверх, а потом вниз. А может обзавестись двумя утюгами? В течение недели все вещи со второго этажа каким-то чудесным образом оказываются на первом. Повседневная одежда мужа, любимые игрушки ребенка и т. д. О ребенке и 2 эт. доме – отдельная

Это далеко не все минусы, самые злободневные. Я просто устала от этого круговорота вещей в доме.

Первый раз читаю такое. Ну и пусть эта семья переедет в однокомнатную квартирку, там все под рукой)))
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Helena » 08 авг 2012, 09:47

ЛЕЙЛА писал(а):на конц то купили металлочерепицу :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: сейчас покроем нашу крышу ))))

Где брали и по какой цене? мне надо металлопрофиль
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение ЛЕЙЛА » 08 авг 2012, 11:48

Helena писал(а):
ЛЕЙЛА писал(а):на конц то купили металлочерепицу :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: сейчас покроем нашу крышу ))))

Где брали и по какой цене? мне надо металлопрофиль

МЫ взяли по ул .Пушкина по 230 руб . :) вроде фирма Металл профиль называется возле магазина" Каскад"
про профиль :ne_znau: какая цена ,но она дешевле будет ,вы хотите крышу крыть или обшивать дом ?
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец

Re: Хочу построить дом!

Сообщение Helena » 08 авг 2012, 12:10

ЛЕЙЛА, мы крышу перекрыли, сейчас прицениваемся по сайдингу для обшивки

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение ЛЕЙЛА » 08 авг 2012, 13:26

Helena писал(а):ЛЕЙЛА, мы крышу перекрыли, сейчас прицениваемся по сайдингу для обшивки

классно ! молодцы :) мы обшивать будем на верно на следующий год нужно чтобы дом усадку дал :) посмотрите еще на ул.Заводской 5,там черепица по такой же цене !Я смотрю ты с Абазы ,я сама с Таштыпа почти земляки :)
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец

Сообщение Helena » 08 авг 2012, 13:39

ЛЕЙЛА писал(а):
Helena писал(а):ЛЕЙЛА, мы крышу перекрыли, сейчас прицениваемся по сайдингу для обшивки

классно ! молодцы :) мы обшивать будем на верно на следующий год нужно чтобы дом усадку дал :) посмотрите еще на ул.Заводской 5,там черепица по такой же цене !Я смотрю ты с Абазы ,я сама с Таштыпа почти земляки :)

мы там и покупали, но на момент покупки там было дешевле, чем по Пушкина

Helena
Леди
Леди

Сообщение anuta » 09 авг 2012, 12:35

подскажите кто уже делал заземление в частном доме как его сделать?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Kool_moon » 09 авг 2012, 19:04

Мы вбивали в землю буквой П уголок (один поделили на 4 штучки) потом обваривали полосой его между собой. и от туда к щитку полоса шла. всё окрашено чёрной краской. Там вроде как ещё куча нюансов,это надо у мужа всё выведывать.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение ЛЕЙЛА » 13 авг 2012, 08:49

Kool_moon писал(а):Мы вбивали в землю буквой П уголок (один поделили на 4 штучки) потом обваривали полосой его между собой. и от туда к щитку полоса шла. всё окрашено чёрной краской. Там вроде как ещё куча нюансов,это надо у мужа всё выведывать.

вы вокруг дома делали ? а кто подскажет если в подвале заземление сделали, вокруг дома нужно делать заземление ? :)
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству