Настик писал(а):Для тех, кто ещё также, как и я только планирует строиться, поделюсь интересной, на мой взгляд, информацией, которую вычитала на строительном форуме. Большинство строит большие двухэтажные дома, а вот минусы проживания в таком доме:Хочу поделиться опытом проживания в 2-х этажном доме. Наша семья состоит из 3-х человек - мама, папа и маленький сыночек 2,5 года. При строительстве дома мы старались использовать самые качественные строительные и отделочные материалы. Вкладывали в него все деньги. Сладострастно мечтали о том, как мы будем в нем жить. Но в первую же неделю жизни в двухэтажном доме все наши мечты развеялись в пух и прах. Никому не посоветую строить двухэтажный дом: если нет возможности содержать домработницу и по многим другим причинам, перечисленным ниже. Самое печальное, что Вы надеетесь на то, что все разложите по полочкам и у каждой вещи будет свое место, потому что его много. Это не так:
1) На 2-ом этаже большая гардеробная комната, куда сложены вся одежда обувь и прочие мелочи. При смене сезонов постоянно приходится носить все вверх-вниз. Прочие мелочи тоже нужны, как правило, сию же секунду, когда вы находитесь на первом этаже (такая гардеробная должна быть внизу).
2) В большой ванной на 2 эт. Вы думаете разместить все средства личной гигиены. Но для женщины крайне важно наличие крема для рук, лака для волос антиперспиранта и расчески «под рукой». У Вас не всегда будет время бежать на 2 эт., чтобы причесаться, намазать руки кремом и т. д. У меня сейчас такие предметы в двойном экземпляре. Я встаю в 6 утра, принимаю душ, сушу волосы феном (пока все еще спят). Муж принимает ванну вечером с гидромассажем (все уже спят). Эти действия не добавляют тишины спальной зоне второго этажа, о которой так мечтают будущие обладатели 2 эт. дома. Во время утреннего туалета, многие женщины успевают сварить кашу ребенку, сделать чай или массу других мелких дел по дому. У меня такой возможности нет. Придя с огорода, хочется сразу помыть ноги, а не тащиться с грязными на 2 эт. Велосипедик детский тоже не очень удобно нести наверх, чтобы помыть колеса (большая ванна необходима на 1 эт, чтобы не дублировать предметы личной гигиены, не шуметь и не «разводить» грязь).
3) «Передвижение» белья по дому осуществляется по схеме: грязное белье со 2-го на 1 эт. – стираю – сушу на улице (люблю, когда белье пахнет солнцем, ветром) – утюжу на 1эт. – разношу на 2 эт. Предлагаете утюжить на 2 эт? А кухонные полотенца, скатерти, чехлы на стулья тоже нести сначала наверх, а потом вниз. А может обзавестись двумя утюгами? В течение недели все вещи со второго этажа каким-то чудесным образом оказываются на первом. Повседневная одежда мужа, любимые игрушки ребенка и т. д. О ребенке и 2 эт. доме – отдельная
Это далеко не все минусы, самые злободневные. Я просто устала от этого круговорота вещей в доме.
ЛЕЙЛА писал(а):на конц то купили металлочерепицу![]()
сейчас покроем нашу крышу ))))
Helena писал(а):ЛЕЙЛА писал(а):на конц то купили металлочерепицу![]()
сейчас покроем нашу крышу ))))
Где брали и по какой цене? мне надо металлопрофиль
Helena писал(а):ЛЕЙЛА, мы крышу перекрыли, сейчас прицениваемся по сайдингу для обшивки
ЛЕЙЛА писал(а):Helena писал(а):ЛЕЙЛА, мы крышу перекрыли, сейчас прицениваемся по сайдингу для обшивки
классно ! молодцымы обшивать будем на верно на следующий год нужно чтобы дом усадку дал
посмотрите еще на ул.Заводской 5,там черепица по такой же цене !Я смотрю ты с Абазы ,я сама с Таштыпа почти земляки
Kool_moon писал(а):Мы вбивали в землю буквой П уголок (один поделили на 4 штучки) потом обваривали полосой его между собой. и от туда к щитку полоса шла. всё окрашено чёрной краской. Там вроде как ещё куча нюансов,это надо у мужа всё выведывать.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0