мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Re: Строим дом

Сообщение Serena » 30 авг 2012, 13:15

nataxxxa, мы тоже думали о газобетоне. Дешево и пожаробезопасно ;) но вот минус - если фундамент будет хоть чуть-чуть неровный, то весной можно найти трещину через всю стену :ne_znau: А главным аргументом стал пример производителей этого газобетона: у нас в деревне прямо на центральной улице красуется забор с табличкой "СИБИТ", а за ним два ДЕРЕВЯННЫХ здания, в которых, собственно, его и производят... :idea: :-)

Лиса_раммантик, а я даже не знала что страхуют недострои :ne_znau: мы ездим периодически проверяем, детей соседских приходилось выгонять. :Crai_zi:
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Лиса_раммантик » 30 авг 2012, 13:23

Может кому пригодится сегодня съездила в НАДЕЖДУ сказали что нежилые дома страхуют с условием что будут забиты окна и огороженный участок, страховка брусового дома в 150-200м.кв на сумму 900т.р. будет стоит 8300тр. Подскажите какие еще страховые фирмы есть хочу еще пройтись узнать где сколько стоит
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Калинка » 30 авг 2012, 13:29

nataxxxa писал(а):Почитала я-очень многие строят дома из бруса...
У меня муж по роду своей деятельности( а занимается он доставкой песка, гравия и пр) общается с людьми кто строится,и он как то склоняется строить из газобетона.а я как то сомневаюсь. Интересно мнение людей кто потроили и живут в таких домах- минусы и недостатки в домах из газобетона какие?

Вот и мой муж собирается строить дом из газобетона, не могу я его переубедить строить из бруса, да уже и успокоилась, хочет пусть строит! Здесь главное чтоб фундамент был хорошим. И еще, мы по углам дома, по сторонам оконных проемов, решили заливать бетонные несущие столбы. Я сама хотела бы побывать в уже построенных бетонных домах, где хотя бы уже зиму прожили, посмотреть, узнать все плюсы и минусы. Мы все еще на стадии фундамента и пока есть возможность передумать.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Katok » 30 авг 2012, 13:39

Вот и мой недалеко ушел :-) хочет строить из газобетона, а я скланяюсь к брусу всё таки...
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение nataxxxa » 30 авг 2012, 23:07

Никак тоже не могу переубедить мужа - боится он строить из бруса :pro_tiv: потому как возил мужику что то для строительства, а тот строил из бруса дом,построил,года не прожил-дом сгорел :s_h_ok: и никакая пропитка не спасла.
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение мамочка » 30 авг 2012, 23:15

Лиса_раммантик писал(а):Может кому пригодится сегодня съездила в НАДЕЖДУ сказали что нежилые дома страхуют с условием что будут забиты окна и огороженный участок, страховка брусового дома в 150-200м.кв на сумму 900т.р. будет стоит 8300тр. Подскажите какие еще страховые фирмы есть хочу еще пройтись узнать где сколько стоит

в РЕСО самая недорогая страховка
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лиса_раммантик » 31 авг 2012, 08:49

мамочка а где они находятся?
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лили » 31 авг 2012, 09:05

Лиса_раммантик писал(а):Может кому пригодится сегодня съездила в НАДЕЖДУ сказали что нежилые дома страхуют с условием что будут забиты окна и огороженный участок, страховка брусового дома в 150-200м.кв на сумму 900т.р. будет стоит 8300тр. Подскажите какие еще страховые фирмы есть хочу еще пройтись узнать где сколько стоит

Потом подскажеш, я тоже незнала что есть такие страховки
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение iris-ka » 02 сен 2012, 01:28

Serena писал(а): А главным аргументом стал пример производителей этого газобетона: у нас в деревне прямо на центральной улице красуется забор с табличкой "СИБИТ", а за ним два ДЕРЕВЯННЫХ здания, в которых, собственно, его и производят

Вооот, Настёнка, меня сей факт тоже сильно так удивляет, когда мимо проезжаем :-) Надо брус или кирпич (но он, зараза, дОрог) :dumayu3: У нас в районе новостроек все из бруса строятся :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Kalesis » 03 сен 2012, 15:08

А у нас решающим фактором в выборе материала для строительства дома стала натуральность. Газобетон, пенобетон и тому подобное муж сразу "отмел". Он у меня "технарь" (в смысле инженер-конструктор) и разобравшись в технологии этих материалов сказал однозначно - в этом жить не будем!!!! Я и не спорила: дерево лучше!!!!! Поставили сруб из оцилиндрованного бревна - я довольна!!! :ya_hoo_oo: Кто приходит, говорит:"Как у вас деревом пахнет замечательно" А мы уже принюхались, но первое время я тоже кайфовала от запаха :D
Вот сейчас доделываем и достраиваем :smuschenie:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству