мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Re: Строим дом

Сообщение Ksyunya » 12 сен 2012, 08:55

anuta сколько обошелся? мы сейчас тоже обеспокоены этим вопросом,сделали септик,провели электричество,начнем сейчас мансарду делать и крышу :-)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение ЛЕЙЛА » 12 сен 2012, 09:44

наташа писал(а):Девочки подскажите, кто где брус покупал? Сколько стоит, доставкаи сроки?

Мы покупали в Таштыпском лесхозе еще в прошлом году за 4300 сосна ,ну вывозили сами :)
мой телефон если нужна 89832637039

ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение Junga » 17 сен 2012, 14:44

Девочки, уже 2 месяца изучаю эту тему, и вообще форумы про строительство дома. Очень хочу свой дом, убеждаю мужа.Самый главный вопрос хватит ли 2 млн. на то чтобы купить участок и построить дом, хотя бы с минимальной отделкой.
Почитала отзыва про газобетони пенобетон, разочаровалась совсем, из бруса пугает нулевая огнестойкость, наткнулась на арболит, это смесь деревянных щепок и бетона.Дышит и теплый как дом из бруса, но трудносгораем. Может кто знает кого-нибудь, у кого дом из арболита. Как он зимой?
Сайт про арболит
Код: Выделить всё
http://www.forumhouse.ru/threads/83743/
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение KsuVredina » 17 сен 2012, 15:27

Junga, мой муж грезит так построить дом, всевозможные плюсы мне обрисовывает, вот только я как-то сомневаюсь. Друг - строитель, говорит, что это самый хороший вариант. Лучше бруса и всего остального. Очень экономичный и т.д. но я все равно в сомнении :-_(
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два

KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Ленусик » 17 сен 2012, 17:51

какие вы все молодцы что решились :bravo: мы с мужем тоже хотим
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Junga » 18 сен 2012, 13:08

KsuVredina а вы участок купили уже? У нас из-за расположения тоже спор, мне больше калинино нравиться или дачный массив около Итыгина, а муж говорит там самолеты над головами летают, а при взлете и посадке у них выбрасы газов сильные, вот и думаем пока, все варианты просчитываем :Crai_zi:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Лиса_раммантик » 18 сен 2012, 13:28

А мы калинино выбрали по двум основным причинам:
1. Близко к городу, а для меня это важно
2. По сравнению с другими районами здесь участки были дешевле всего (сумма у нас была ограниченная,а у часток хотелось побольше )
А вот на счет самолетов могу сказать за все лето видела только один раз как взлетал самолет и то летел не в сторону калинино-3 а в стороны главного калинино, и шума я не услышала с нашего участка :ne_znau: .
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Брюнетка » 18 сен 2012, 13:33

Мы строим дом из бруса. Но муж говорит, что если бы он сейчас начал строить дом с нуля, то построил бы дом из арбалита. Он считает, что арбалит по своим характеристикам лучше, чем пенобетон, газобетон. У его знакомых дом из арбалита, так вот они считали, что за зиму у них уголь на дом выходит совсем немного. Всех подробностей не знаю, т.к. стройкой занимается муж.

Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение KsuVredina » 18 сен 2012, 19:19

Junga писал(а):KsuVredina а вы участок купили уже? У нас из-за расположения тоже спор, мне больше калинино нравиться или дачный массив около Итыгина, а муж говорит там самолеты над головами летают, а при взлете и посадке у них выбрасы газов сильные, вот и думаем пока, все варианты просчитываем :Crai_zi:

УЧАСТОК У НАС УЖЕ ЕСТЬ, в этом году планируем поставить баню, фундамент уже залили, ждем, когда осину привезут и сразу на крышу металлочерепицу возьмем. пока больше ничего не будем делать в этом году
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Фрекен Бок » 21 сен 2012, 07:35

Девочки кто нибудь уже оформлял дом? Сколько примерно обошлось техпаспорт сделать?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству