Лиса_раммантик писал(а):Ой точно там 12млн, а мне показалось 1млн200за 12млн то конечно можно из чего угодно под ключ сделать
наташа писал(а):Лиса_раммантик писал(а):Ой точно там 12млн, а мне показалось 1млн200за 12млн то конечно можно из чего угодно под ключ сделать
за 1мил 200 тыс . нолик лишни
наташа писал(а):Кто нибудь слышал про "дом из сэндвич панелей". У нас в Абакане вроде как нет этих панелей. Мы заказали в Красноярске по проэкту общитали дом обойдется в 1200000 под ключ.
LW! писал(а):наташа писал(а):Кто нибудь слышал про "дом из сэндвич панелей". У нас в Абакане вроде как нет этих панелей. Мы заказали в Красноярске по проэкту общитали дом обойдется в 1200000 под ключ.
Слышал, проектировал из них.
Есть плюсы, есть минусы. На мой взгляд как вариант для бюджетного дома очень даже годится. Если надо могу дать координаты людей кто ими в Абакане занимается.
Юлия05 писал(а):Читаю, читаю столько всего интересного решили присоединится.
Три года назад я оформляла дом родителям мужа, в Абакане. Начинала с земли это на Кирова100 надо, после того как оформила землю в собственность начала дом, чтобы не стоять в очереди в БТИ ездили в негосударственное это по Крылова, у них расценки буквально на 300-500руб. дороже, их нужно привезти на объект увезти. Дом был сделан с нарушениями проекта, многие фирмы говорили будете платить штраф, когда я об этом сообщила инженерам ответили что проект их не интересует делают по факту капитальных строений. Документы все готовят, только потом в рег. центр их отнести и все. На все у меня ушло около пол года, они же выдали домовую книгу готовую, прошитую. По финансам вышло немного больше 10000тыс.
Мы тоже купили участок в Чапаево, залили фундамент под дом, гараж и баню. Скважину забивали сами 8 метров обошлось всего 2000 за материалы, били отбойным молотком по времени вышло час делов это еще с перекурами.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0