мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение Лиса_раммантик » 26 сен 2012, 17:40

Ой точно там 12млн, а мне показалось 1млн200 :Crai_zi: за 12млн то конечно можно из чего угодно под ключ сделать :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение наташа » 26 сен 2012, 18:12

Лиса_раммантик писал(а):Ой точно там 12млн, а мне показалось 1млн200 :Crai_zi: за 12млн то конечно можно из чего угодно под ключ сделать :a_g_a:

за 1мил 200 тыс . нолик лишни
наташа
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 251
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Настена 2005
Элина 2012

Сообщение наташа » 26 сен 2012, 18:14

наташа писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):Ой точно там 12млн, а мне показалось 1млн200 :Crai_zi: за 12млн то конечно можно из чего угодно под ключ сделать :a_g_a:

за 1мил 200 тыс . нолик лишни

вот я боломут от нулей в глазах рябит :D
наташа
Посетитель
Посетитель
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Элина 2012

Сообщение LW! » 26 сен 2012, 20:19

наташа писал(а):Кто нибудь слышал про "дом из сэндвич панелей". У нас в Абакане вроде как нет этих панелей. Мы заказали в Красноярске по проэкту общитали дом обойдется в 1200000 под ключ.

Слышал, проектировал из них.
Есть плюсы, есть минусы. На мой взгляд как вариант для бюджетного дома очень даже годится. Если надо могу дать координаты людей кто ими в Абакане занимается.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение наташа » 26 сен 2012, 20:23

LW! писал(а):
наташа писал(а):Кто нибудь слышал про "дом из сэндвич панелей". У нас в Абакане вроде как нет этих панелей. Мы заказали в Красноярске по проэкту общитали дом обойдется в 1200000 под ключ.

Слышал, проектировал из них.
Есть плюсы, есть минусы. На мой взгляд как вариант для бюджетного дома очень даже годится. Если надо могу дать координаты людей кто ими в Абакане занимается.

Дайте, может пригодиться. По вашему мнению опишите плюсы и минус, если не трудно. Сколько за работу берут, одного квадратного метра.
наташа
Посетитель
Посетитель
Элина 2012

Re: Строим дом

Сообщение Юлёна » 26 сен 2012, 22:35

Из практики, у меня муж строитель в 3ем поколении, отец его кандидат наук в ХТИ, так вот дома у нас построены экспериментально, все 4 стены, все разными способами, так вот этой зимой свекр приезжал с тепловизором, самая теплая просто кирпичная стена, без слоев и утеплителей, все сэндвичи, холодные, так как невозможно между слоями не запустить холод.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Строим дом

Сообщение Юлия05 » 27 сен 2012, 09:52

Читаю, читаю столько всего интересного решили присоединится.
Три года назад я оформляла дом родителям мужа, в Абакане. Начинала с земли это на Кирова100 надо, после того как оформила землю в собственность начала дом, чтобы не стоять в очереди в БТИ ездили в негосударственное это по Крылова, у них расценки буквально на 300-500руб. дороже, их нужно привезти на объект увезти. Дом был сделан с нарушениями проекта, многие фирмы говорили будете платить штраф, когда я об этом сообщила инженерам ответили что проект их не интересует делают по факту капитальных строений. Документы все готовят, только потом в рег. центр их отнести и все. На все у меня ушло около пол года, они же выдали домовую книгу готовую, прошитую. По финансам вышло немного больше 10000тыс.

Мы тоже купили участок в Чапаево, залили фундамент под дом, гараж и баню. Скважину забивали сами 8 метров обошлось всего 2000 за материалы, били отбойным молотком по времени вышло час делов это еще с перекурами.
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение наташа » 27 сен 2012, 12:31

Юлия05 писал(а):Читаю, читаю столько всего интересного решили присоединится.
Три года назад я оформляла дом родителям мужа, в Абакане. Начинала с земли это на Кирова100 надо, после того как оформила землю в собственность начала дом, чтобы не стоять в очереди в БТИ ездили в негосударственное это по Крылова, у них расценки буквально на 300-500руб. дороже, их нужно привезти на объект увезти. Дом был сделан с нарушениями проекта, многие фирмы говорили будете платить штраф, когда я об этом сообщила инженерам ответили что проект их не интересует делают по факту капитальных строений. Документы все готовят, только потом в рег. центр их отнести и все. На все у меня ушло около пол года, они же выдали домовую книгу готовую, прошитую. По финансам вышло немного больше 10000тыс.

Мы тоже купили участок в Чапаево, залили фундамент под дом, гараж и баню. Скважину забивали сами 8 метров обошлось всего 2000 за материалы, били отбойным молотком по времени вышло час делов это еще с перекурами.

а почва у вас какая? помоему для питьевой воды надо 20 метров. чтоб вода была чистая.
наташа
Посетитель
Посетитель
Элина 2012

Сообщение Юлия05 » 27 сен 2012, 12:48

Да соглашусь что для питьевой воды надо глубже нам сказали метров 12, а для бытовых нужд думаю и этой достаточно. Почва у нас глинистая, в сухую погоду даже лопатой не прокопать. копали под фундамент для бани так сначала долбили потом землю выкидывали, или приезжали после дождя.
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Лиса_раммантик » 27 сен 2012, 13:52

И у нас тоже почва как камень :s_h_ok: под фундамент сначала выбивали молотками да кувалдами а потом только лопатой. :-) это в калинино-3 у нас так
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству