мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом

Сообщение LW! » 27 сен 2012, 15:40

наташа писал(а):Дайте, может пригодиться. По вашему мнению опишите плюсы и минус, если не трудно. Сколько за работу берут, одного квадратного метра.

Тел. 8-913-541-2050 Алексей. По цене не подскажу, не помню уже, да особо и не интересовался.
Сайт производителя в Крае
Код: Выделить всё
 http://pioner-k.ru

Плюсы:
- Быстрота монтажа
- Сами дома получаются весьма легкими.
- Для коттеджей нет необходимости строительства каких либо других несущих конструкций - панели самонесущие
- Весьма теплые - 150 мм утеплителя это не шутки)))
- Согласно сертификатам изначально подвергаются огнеобработке.

Минусы:
- Вот вроде и крепкие они, но чисто на подсознании кирпич или брус крепче будет)))
- При наличии брака в процессе производства или монтажа панели может промерзать.
- В отличии от тех же брусовых домов наружная отделка обязательна. ИМХО.
Если что еще вспомню - напишу )))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение ЛЕЙЛА » 27 сен 2012, 17:47

Мы тоже купили участок в Чапаево, залили фундамент под дом, гараж и баню. Скважину забивали сами 8 метров обошлось всего 2000 за материалы, били отбойным молотком по времени вышло час делов это еще с перекурами.

Юля скажите ,вы каким диаметром трубу забивали?вот мой уперся хочет забить трубу диаметром 50 ,чтобы потом туда отпустить шланг и подключить к насосу , :Crai_zi: ,вот уперся :krik: :pro_tiv:
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение Юлия05 » 27 сен 2012, 17:59

внешний d-32, мы тоже опускали тонкий пластиковый шланг и насосом закачивали туда воду, в бочках 500 литровых возили. сначала туда закачивали а потом от туда. первая вода шла с песком сильно насос забивало, разбирали промывали и заново.

Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение anuta » 28 сен 2012, 14:15

ЛЕЙЛА писал(а):
anuta писал(а):
Калинка писал(а):Девочки, мы скважину собираемся бурить, по объявлениям нашла мин. цену 2500 за метр. Может у кого есть контакты где меньше берут, напишите пожалуйста.

а зачем бурить? мы забили 9 метров, 1 метр в этом году вроде 800 руб., а бурить дороже, но чем отличается бурение от забивки я не знаю.

Анна вы в каком районе строите ? :smuschenie: каким диаметром трубу забивали ?,мы вот хотим забить пока холодно не стало? вы на немали как я поняла? :smuschenie:

мы в Усть-Абаканском районе, п. Тепличный, у нас вода рядом - на 4 метрах, забили 9 - сказали в нашем месте больше не надо. Да нанимали - было 800 руб. метр, вот номер, если надо 8-913сорок четыре2-2541.
Последний раз редактировалось Evedas 28 сен 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сотовые номера другого лица даем только с личного согласия!

anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение anuta » 28 сен 2012, 14:18

Мы наконец-то доделали отопление, муж делал все сам из полипропилена. Уже затапливали несколько раз, все нормально, полипропилену ничего не стало. Почти завершили проводку! надеюсь через неделю вселимся. Сегодня копали нам септик, вот цены то на него нынче - отдали 21200. Сезон на септики заканчивается в середине октября потом говорит не роют, земля промерзает.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Helena » 28 сен 2012, 18:11

anuta писал(а):Мы наконец-то доделали отопление, муж делал все сам из полипропилена. Уже затапливали несколько раз, все нормально, полипропилену ничего не стало. Почти завершили проводку! надеюсь через неделю вселимся. Сегодня копали нам септик, вот цены то на него нынче - отдали 21200. Сезон на септики заканчивается в середине октября потом говорит не роют, земля промерзает.

Анюта, цена за септик с кольцами земляными работами или только за земляные работы?
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение ЛЕЙЛА » 29 сен 2012, 10:37

Helena писал(а):
anuta писал(а):Мы наконец-то доделали отопление, муж делал все сам из полипропилена. Уже затапливали несколько раз, все нормально, полипропилену ничего не стало. Почти завершили проводку! надеюсь через неделю вселимся. Сегодня копали нам септик, вот цены то на него нынче - отдали 21200. Сезон на септики заканчивается в середине октября потом говорит не роют, земля промерзает.

Анюта, цена за септик с кольцами земляными работами или только за земляные работы?
также
также присоединяюсь к вопросу ? :)
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 332
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение anuta » 01 окт 2012, 09:26

ЛЕЙЛА писал(а):
Helena писал(а):

также
также присоединяюсь к вопросу ? :)

Цена за копку, установку дна, колец (диаметр 2 метра кольцо - 2 штуки), крышку без подстаканника (сами будут делать), вывоз глины.

anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Артёмка, 17.04.2016

Re: Строим дом

Сообщение Настик » 01 окт 2012, 10:38

Девочки, похвастайтесь фотографиями своих строящихся домиков, мы в следующем году только начнем строить, ищу интересные идеи и практичные варианты домов.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Лиса_раммантик » 01 окт 2012, 10:58

Живой фотографии нет, сфоткаю как поеду на участок а план дома могу показать Изображение
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству