Марина79 » 30 апр 2015, 19:37
Я тоже с удовольствием смотрела "Кризисного менеджера", хотя вроде за 15 лет замужества уже много чему научилась. Основная проблема у многих - выброшенная еда. Приготовили, не сильно пошло, испортилось. Или приготовили несколько блюд, съесть не успели. Я для себя выработала схему: 1 суп - 1 второе. Причем разбег в приготовлении день-два. То есть допустим в понедельник варю суп, во вторник готовлю второе и гарнир. Получается меньше времени на готовку за раз и в холодильнике всегда что-то есть. Семья 4 человека, суп варю 3 литра, котлет получается за раз штук 8-10, либо курица целиком. Салатики по ходу делаются, скисшее молоко идет на гипер-оладьи, подсохший батон-хлеб - на гренки. Пища при таком режиме и раскладе не остается. Курицу и яйца муж покупает раз в 1-2 недели в Шушенском, держу в морозилке на всякий случай упаковку пельменей и вареников. В магазины захожу за молоком, хлебом и булочками. Майонез-кетчуп, колбасу покупаем мало и редко, соусами, конфетами и т.п. не увлекаемся. Стараемся питаться здоровой домашней пищей.
Пытаюсь придумать, как еще сократить расходы. Пока пришла только к двум тезисам - "не покупай, если можешь не покупать" (продукты) и "покупай только, если очень сильно хочется" (косметика и одежда). Одежду люблю видоизменять: пара платьев реинкарнированы в юбки, одно платье поменяло вырез и длину...