Linny » 25 окт 2015, 14:49
Мы ходили к Кречетову прошлой зимой, неоднозначное он впечатление на меня произвел. Пришли с жалобами, что часто кровь из носа идет (лор в поликлинике сказала, что это сосуды очень близко, и Кречетов тоже потом так сказал), прописали аскорутин нам тогда (пили долго, толку нет, я просто смирилась и все). Еще жалобы у нас были на ночной кашель, я как-то писала здесь, среди ночи минут 15 влажного кашля, откашливал скопившиеся сопли. Как только Кречетов наш нос посмотрел, сразу увидел аденоиды 2ой степени аж и написал лечение ого-го какое. Вернее для ребенка,которому не было и 2ух лет, я считаю, прописывать самодельные капли в нос, которые состоят из нафтизина (нос дышал абсолютно нормально), гидрокортизона (аллергии точно сопливой у нас нет), мирамистина и еще чего-то - ну...необоснованно что-ли. Еще были назначены турунды с маслом абрикоса по 15 минут ходить (как это делать ребенку? связывать его, чтобы не выдернул из себя или не запихал внутрь?). Ну и протаргол по схеме - это самое безобидное было.
Короче говоря, вышла я оттуда и ничем не лечила эти якобы аденоиды...Этот ночной кашель прошел после капель дерината в нос, откуда он брался две зимы подряд - так и загадка для меня.
В общем, врач, думаю, и не плохой, хвалят люди его все же не зря, но для ребятишек постарше, наверное, и для взрослых.
Наташа, вы нос чем лечите? Каланхоэ капаете?