мобильное приложение МамаАбакана

Ведение беременности

Сообщение Юляшка » 02 дек 2010, 19:04

Talina писал(а):
Юляшка писал(а):Кто,что может сказать про 7 участок...Наблюдаюсь там не так давно,но в квалифицированности врача сомневаюсь.

Talina писал(а):Мне наоборот не понравилась, я во время беременности там стояла. Рассеянная, вечно все теряла, забывала. Положение ребенка определить не могла, говорила одно, а в карточке писала то, что писала до нее акушерка. И в обменке анализы записывала после напоминаний. Опыта явно не хватает. А вот акушерка мне очень понравилась.

Да и серцебиение она слушала через раз, видать тоже забывала. Меня всю беременность акушерка вела, врача не было. А когда появился врач, акушерка ушла в отпуск, у меня прямо траур был. И отеки когда начались, ничего дельного, так и не предложила. Кроме как в жару!!!! пить не больше 1 литра жидкости в день. :Crai_zi:
В роддоме уже встретилась с девочкой, у которой давление зашкаливало из-за отеков, в больницу ее положила акушерка когда вышла с отпуска!!!! Две недели пролежала она в реанимации, потом срочняком ее прокесарили.

Да,уж!!! Теперь,что ходить и каждый раз напоминать ей,чтобы давление мерила и сердцебиение малыша слушала!? Ну,надеюсь,что всё будет хорошо и так...
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение лиза » 05 дек 2010, 13:56

Юляшка писал(а):Врач молодая во-первых,когда я прихожу на приём не всегда меряет давление(насколько я знаю,они должны измерять его всегда)...Когда очередной раз пришла на приём,она лишь померила мне сантиметром живот и спросила,чувствую ли я шевеления,но не спросила когда начала их ощущать,насколько я знаю,они должны записывать дату начала шевеления...Ещё срок ПДР мне не сказали.
Вообщем незнаю,может так,конечно везде и это так должно быть...?!
А так женщина очень милая,ничего плохого сказать не могу. Беременность первая и я не знаю впринципе как должно быть,просто по рассказам подруг и мамы,у них всё как-то более серьёзно и строго было.

Когда я наблюдалась у меня и врач и акушерка молодые были, я думаю это не показатель! Тем более учились недавно, новыми методами лечения владеют и пока ничего "не забыли"! Я вообще не замарачивалась на давлении, живот мерили, срок тоже не ставили, сказали только ближе к родам, там по каким-то показателям позже только можно поставить. Вообще я считаю беременность это не болезнь, а естественное состояние, поэтому если чувствуешь себя нормально, анализы хорошие не бери ничего в голову, лучше больше отдыхай, случай хорошую музыку, и жизнью наслаждайся!
лиза
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: лиза
Мои детки: cын Эльдар

Re: Ведение беременности

Сообщение Юляшка » 06 дек 2010, 17:13

Впринципе,я согласна с Лизой! Но,я же переживаю за ребёночка,чтоб всё нормально было...вот и хочется,чтоб на плановом приёме врач следила за развитием,а вес я могу ей и по телефону сказать!?))) Незнаю ещё ни одну мамочку,которая бы не переживала за всю беременность...Вопрос:Зачем тогда ходить на плановые приёмы???Просто так?
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Рыся » 06 дек 2010, 17:25

Юляшка писал(а):Вопрос:Зачем тогда ходить на плановые приёмы???Просто так?

Чтобы отпуск дали и сертификат родовой, и не ругались потом, что не ходишь. :-)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Re: Ведение беременности

Сообщение Юляшка » 06 дек 2010, 17:49

Ну,тогда понятно... ;) И что мне ещё надо :ne_znau:
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП

Сообщение Эва » 06 дек 2010, 18:24

Напрашивается другой вопрос: что им-то надо? :-_( побольше премиальных?:)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Рыся » 07 дек 2010, 09:45

Чечек:) писал(а):Напрашивается другой вопрос: что им-то надо? :-_( побольше премиальных?:)

Того же самого: чтобы поменьше работы и... не ругалось начальство. :-)

...Вообще, конечно, это не правильно. И если уж правительство страны заявляет, что оно заботится о будущем поколении и т. д. и т.п., то надо бы проводить осмотр по всем правилам. И талон №1 родового сетритифакта не зря же консультации достается. Но! Но... Как рассказывают участковые гинекологи, им с сертификатов достаются копейки, писанины от них гораздо больше, чем прибавки к з/п. И как преподаватель среднего профессионального заведения я их понимаю. Я свою работу очень люблю, и она получается отлично...
ЕСЛИ меня не заваливают работой по написанию никем после не используемых бумаг...
ЕСЛИ нагрузка соответствует моим силам (а беременных на одном участке похоже оочень много, так как за неимением свободных минуток мне иногда назначают прием во время приема по записи гинекологических больных)...
ЕСЛИ я могу нормально питаться и ростить детей на свою з/п (а как я узнавала, з/п участкового гинеколога со стажем чуть ли не меньше моей з/п молодого специалиста)...
Вобщем, жить хотят все. И живут как могут. Есть и те, кто из сил выбивается, а есть и те, кто устроился поудобнее и "поплевывает в потолок"...
И ЕСЛИ МНЕ от докторов что-то реально нужно, то это стоит того, чтобы добывать его с боем, ором и неограниченным терпением... Или есть еще один способ: понадеятся на удачу - иногда срабатывает. :a_g_a: :-)
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение иия » 07 дек 2010, 17:46

девочки вот читаю и волосы шевелятся :-_( .... Вы не замечали с каким настроением придешь на прием,так он и пройдет...
Конечно для все мил не будешь, так и врачи,существует, как не крути человеческий фактор (это я про : а подскажите, как вам вот этот врач),да для всех индивидуально.
Я вот очень довольна,из принципа не буду писать участок, и акушеркой, и врачом, на контакт идут без проблем,вы общайтесь,задавайте вопросы и вам все объяснят.
А кто особо умен и негативно настроен, так в чем проблема,не вставайте на учет,читайте интернет ведите себя сами,очереди меньше будут -))). :a_g_a:
иия
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: ия

Сообщение Рыся » 08 дек 2010, 11:34

иия писал(а): А кто особо умен и негативно настроен, так в чем проблема,не вставайте на учет,читайте интернет ведите себя сами,очереди меньше будут -))). :a_g_a:

Так о чем я и говорила: мы бы рады. ;) Да только тогда:
1. Декретного отпуска не дадут.
2. Сертификата тем более.
3. Без результатов анализов в роддоме будут под боком лица без ПМЖ и иже с ними.
А если только анализы сдать, лист нетрудоспособности и сертификат получить и пропасть... Ой как все в консультации ругаться будут... :Crai_zi: Испытано, так сказать, на себе. Пробовала и пропадать и попозже на учет становится...
Поэтому и мы паримся в очередях и вспоминаем наставления Д. Карнеги, чтобы не страдала особо нервная система наша, малышей будущих, ну и мед.персонала заодно...
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение лиза » 16 дек 2010, 10:38

иия писал(а):девочки вот читаю и волосы шевелятся :-_( .... Вы не замечали с каким настроением придешь на прием,так он и пройдет...
Конечно для все мил не будешь, так и врачи,существует, как не крути человеческий фактор (это я про : а подскажите, как вам вот этот врач),да для всех индивидуально.
Я вот очень довольна,из принципа не буду писать участок, и акушеркой, и врачом, на контакт идут без проблем,вы общайтесь,задавайте вопросы и вам все объяснят.
А кто особо умен и негативно настроен, так в чем проблема,не вставайте на учет,читайте интернет ведите себя сами,очереди меньше будут -))). :a_g_a:

Я с тобой полностью согласна! Бывало в очереди сидишь, найдется 2-3 женщины, которые чем то не довольны, зляться, очередь "будоражат", злые заходят на прием, и такие же выходят, себе настроение испортят, врачу. То им очередь большая, то врач "тупая", то акушерка злая, неодыкватная. Начинать надо с себя! действительно с каким настроением придешь на прием, так он и пройдет! ;) К другим врачам ведь все ходят спокойно, наприем к зубному. :-) . А то же думаю, рожайте платно, или в поле без анализов и узи.
лиза
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: лиза
Мои детки: cын Эльдар

Пред.След.

Вернуться в Беременность