мобильное приложение МамаАбакана

Что брать в роддом?

Сообщение Зимняя мама » 07 фев 2012, 18:36

Еще очень помогли прокладки для родивших (Забыла как правильно называется :Crai_zi: ) и трусики (дышащие ) - они в аптеке продаются в центральной, с подкладными тоже проблемы были :krik:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение УмKа » 07 фев 2012, 18:43

это стерильные прокладки, в "одеваем пузики" продаются там и трусики тоже :)
Изображение
УмKа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 247
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Сын и дочка

Re: Что брать в роддом?

Сообщение Olga » 07 фев 2012, 19:00

мне пеленок хватало экономно использовала, брала распашенку, т.е. не в 2 пеленки пеленала (1 подгузник,2 верх) а одной пеленкой полько ноги, сгибала пополам примерно из одной части делала типо подгузника а второй частью ножки прикрывала. Я на всякий случай брала пару подгузников (старший сынок часто сикал перед едой и после еды :) у меня через 12-15 часов молоко пришло, второй сынок меньше писал т.к. молоко на 3 сутки пришло, молозиво ел, его на много пописов не хватит :-) всего раза 3-4 в день ходил по маленькому ) т.к. пеленки иногда влажные приносят, приходилось подсушивать и говорили чтоб экономили.
Это мы в палатах сами детям часто пеленки меняем, а в детском раз в 3 часа меняют. Где то про это слышала или читала.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Зимняя мама » 07 фев 2012, 22:32

Olga писал(а):Это мы в палатах сами детям часто пеленки меняем, а в детском раз в 3 часа меняют. Где то про это слышала или читала.

Как представлю, так жалко становиться детишек :(
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Рина » 07 фев 2012, 23:41

когда я рожала,тоже были проблемы с пеленками,сказали экономить,я в ответ,что я ребенку писать запрещю?ну и поругались,но пеленки мне еще дали,жаже памперс принесли на всяякий случай! :D и трусики себе спец.покупала,очень удобно было после КС.
Мы с сыной в отдельной палате были,мне очень понравилось,т.к. сами себе предоставлены были,ни кто не мешал,не плакал,спали как сурки практически все 10 дней :ya_hoo_oo:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Nattaalli » 08 фев 2012, 01:27

девочки, а еще, мне очень понравилось, у одной девочки, с нами в палате лежала, был ночник (маленький такой) в розетку воткнул и в принципе ночью было очень удобно. так как до этого (я ее раньше на два дня родила) ночью приходилось свет включать, если что, и соответственно, всех будить. а тут ты тихонько с ребетенком все что надо сделал и все спят. красота)))
Nattaalli
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Naattaalli
Мои детки: Светланка

Сообщение Гардарика » 08 фев 2012, 01:31

Nattaalli писал(а):девочки, а еще, мне очень понравилось, у одной девочки, с нами в палате лежала, был ночник (маленький такой) в розетку воткнул и в принципе ночью было очень удобно. так как до этого (я ее раньше на два дня родила) ночью приходилось свет включать, если что, и соответственно, всех будить. а тут ты тихонько с ребетенком все что надо сделал и все спят. красота)))

Удобная штука, я когда первую рожала такой же с собой брала. От него свет мягкий, ненавязчивый, но все видно. Единственное медсестры ворчали немного, что по Тб не положено
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Squaw » 08 фев 2012, 08:13

Nattaalli писал(а):девочки, а еще, мне очень понравилось, у одной девочки, с нами в палате лежала, был ночник (маленький такой) в розетку воткнул и в принципе ночью было очень удобно. так как до этого (я ее раньше на два дня родила) ночью приходилось свет включать, если что, и соответственно, всех будить. а тут ты тихонько с ребетенком все что надо сделал и все спят. красота)))

Так-то сейчас в каждой палате ночники есть ;) :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 08 фев 2012, 08:46

Ага, но они всё равно сильно ярко светят- мы просто тоненьким больничным же полотенчиком завешивали...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Olga » 08 фев 2012, 08:55

Мы в палате выключали ночники очень яркие(получалось что ребенок лицом лежит (или несколько к нему и в глаза бил, ворочались), а свет проникал через дверь все что надо видно было, да и мы то спали, то не спали пол ночи, днем выспались, а в 5 часов детей разносят мимо проезжали все слышно. По ночам за чаем ходили.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Беременность