У меня "-" двое родов ...детки "+", слава богу без проблем все прошло! После первых родов никто мне ничего не ставил и купить не смогла вакцину (2002г.), боялась осложнений 2 беременности, на резус тела сдавала регулярно на станции переливания крови (мне врач сказала, что там метод выявления точнее и раньше их можно увидеть)примерно на 20 неделе получаю очередной анализ с положительным результатом

, меня сразу направляют в патологию, дают личный телефон на случай отказа (на участке) т.е. дают понять, что все серьезно - затягивать даже на выходные нельзя (это была пятница) - зареванная приезжаю в стационар, а мне врач Андрей (отчества не помню) так спокойно говорит - у нас воды нет, холод в отделении, да и вообще лаборатория в выходной не работает - приходи в понедельник...я на него

, а он- это только плазмоферезом лечится, а врач в понедельник будет и выпроводил меня...Правда я настояла, чтоб он на направлении своей рукой написал, что он меня осматривал и отказал мне (чтоб ответственность была). Звоню участковому - она диктует препараты поддерживающие (капельно) Прибежала в аптеку - 2 дня 3 тыс!!!(до понедельника) и плюс частный процедурный кабинет 1000....я рассердилась, думаю - значит амбулаторно можно поддержать плодик, а в стационаре нет? Вернулась в больницу и говорю - принимайте меня я никуда не уйду!!! Видимо я была убедительна и меня принял врач правда другой (Владимир Владимирович (по моему

) Говорит, ну что хочешь, чтоб мы сделали? плазмофереза нет в выходной, я ему список лекарств протянула - вот - говорю - мне участковая сказала это пока делать....он плечами пожал - согласился..... А в понедельник оказалось, что плазмоферез делают с гораздо большим титром антител - КАКОГО хрена они меня им стращали??? Я ревела все выходные, что такое беременной придется пережить

.....лежу, капаюсь и тут приносят повторный анализ, а там НИКАКИХ титров нет!!! Что говорят паникуешь? Я не знаю что и сказать. Врач меня не выписывает - говорит раз легла будешь не меньше 10 дней лежать (у меня подкравливало наверно с перепугу). Самое интересное, что за это время я поняла, что наши врачи вообще поверхностно владеют информацией о лечении резус - несовместимости. Лечащий врач даже удивился, что мне профилактически рекомендовали иммуноглобулин на 28 неделе - говорит зачем тебе, если все нормально? И в итоге пришла я после выписки на ст. перелив крови сдала повторный "точный" анализ и действительно ничего нет...в регестратуре меня отправили к лаборанту и с интересом ждали экзекуции (говорят - она ошиблась, ты в суд можешь подать - науськивали в общем:-) )...та начала, что то мямлить про склеенные эритроциты и ошибку, а мне так радостно стало, что у меня никакого конфликта и угрозы гибели плода нет...я повернулась и ушла радостная...Впервые после этого почувствовала себя и дочу в безопасности. Потом долго офигивали всем семейством от простоты наших врачей....лучше не болеть конечно.... Это было единственное, что омрачило мою беременность....Но я конечно паникерша и беременные гормоны еще - вот видимо и эмоций столько было

Простите, что длинно, но может кто-то почитает и не будет так паниковать раньше времени как я

В 28 недель поставила глобулин( муж ездил в красноярск т.к. у нас не было) а после родов вкололи бесплатно в роддоме - сейчас у них есть.