мобильное приложение МамаАбакана

Ведение беременности

Сообщение Scorpionsha » 23 сен 2011, 07:27

А мне компливит выписывали, причем, когда давала на него документы все, я сказала ей, что у меня витрум пренатал форте и мне компливит не нужен, давайте лучше что-нибудь другое, а она нет, все равно его выписала! Хотя на тот момент я и дюфастон, и герипрал, и магне В6 пила...
Девы, у меня такой вопрос! Позавчера очень сильно перенервничала (опять же по вине врачей, медицина - зло), весь день был жуткий тонус, вчера тоже тонус, но немного полегче, но добавились боли внизу живота, малыш очень болезненно ворочается. Сегодня проснулась снова с тянущими болями... Врачи подозревают гипоксию, но кроме повторного КТГ и плацентарного лактогена ничего не делают, хочу сама сделать доплер, подскажите, где его делают?
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: Ведение беременности

Сообщение Squaw » 23 сен 2011, 08:09

Scorpionsha, попей успокоительного, пустырник или персен + ношпу (ее даже лучше не в рот) и - главное -прогулки часа по 2-3 в день, какие-нибудь невредные физ. упражнения, когда тонус уйдет.
про допплер - при беременности не слышала здесь, это т.н. 4D узи ведь, правильно? ... Но в Абакане и 3 D не делают + разговаривала с Тихоновым по крайней мере на тему 3 D узи - она сказал довольно вредная процедура для плода, потому стали сейчас многие центры от нее отказываться.
В Абакане вроде есть 1-2 аппарата - но мало кто ими пользуется. А вообще допплер по-моему по Тараса Шевченко у Ханарина был, но беременных он не смотрит вообще :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Настасья » 23 сен 2011, 08:38

Squaw
Оля, допплер-это УЗИ кровеносных сосудов, и по нему оценивают состояние здоровья малыша. Вот не знаю почему у нас в Абакане не делают это исследование. в Томске делали мне.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Squaw » 23 сен 2011, 08:41

Настасья, я знаю - почитала, прежде, чем писать, это и есть т.н. 4-е измерение УЗИ. Где-то его делают отдельно, только его, где-то вместе.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Деловая Колбаса » 23 сен 2011, 09:14

А количество артерий в пуповине разве не с помощью доплера смотрят? Если да, то мне делали доплер в ЦПС, правда давно, почти 4 года назад.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Scorpionsha » 23 сен 2011, 09:32

Да, там должны смотреть кол-во артерий и скорость кровотока. Ктг - это вообще недостоверный анализ при беременности, через раз сбои дает и во многом зависит от настроения мамы и периодов покоя малыша. А мне по КТГ выдали позавчера - атенатальный дистресс плода! Это фактически глубокая гипоксия с рекомендациями к родоразрешению! Пока носилась по врачам-стационарам-заведующим чуть сама не родила, потом через три часа сделали повторно КТГ - хороший результат! я вообще в шоке от врачей. Нужно доплер искать, а то могут диагноз пропустить или зря опять нервы вымотают :krik:
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 23 сен 2011, 09:40

О, только что нашла простым обзвоном клиник доплер в Юноне! записалась на вечер к Демочкиной, девочки, держите пальчики за меня... А через час на повторное КТГ поеду, пока считаю кол-во шевелений по таблице, вчера была норма, сегодня поактивнее малыш, может из-за тонуса
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение iris-ka » 23 сен 2011, 10:54

Scorpionsha удачи!!! Все будет хорошо!!!!! :cvetochek: :sun:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Scorpionsha » 23 сен 2011, 13:07

iris-ka, спасибо вам! :flower:
Пришла с КТГ, все хорошо, результаты читаю уже с помощью заведующей, никому больше не доверяю. Она говорит, не нужен доплер, лишнее облучение и нервотрепка малышу. Я тоже к этому склоняюсь. Как думаете?
Scorpionsha
Леди
Леди

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Scorpionsha | 23 сен 2011, 13:18.
Причина: продублировано

Пред.След.

Вернуться в Беременность