Бочка меда, будете смеяться, я и определила! А потом пришла на прием и показала ей, она согласилась. Плацентарный лактоген сдавала, из-за ошибки акушерки мне был неправильно поставлен срок на анализе(недель на 5 ошиблась

), а от срока беременности и зависит уровень лактогена. Соответственно анализ показывает очень низкий уровень, как раз подошло время делать КТГ, делаю - результат не очень хороший. Как потом оказалось, малыш скорее всего уснул. Так вот, на основании ошибочного лактогена и КТГ, который сам по себе анализом не является и смысл-то имеет только в родах(тоже потом сама вопрос этот изучила), она пишет мне - атенатальный дистресс плода(фактически внутриутробное удушье) и с сочуственным видом посылает в стационар. Представляете мое состояние? 32 неделя, тяжелая беременность с лежаниями на сохранении в начале и тут на тебе, малыш задыхается. Причем со мной обсуждает вслух - "и роды рано вызывать еще, ребенок может не выжить, ну да ладно, положат в роддом, там и решат". У меня истерика была, трясло, муж не мог успокоить полчаса точно. Дала направление в роддом и карточку ведения беременности. Сижу уже около кабинета заведующей, жду ее, вся в слезах, листаю карту, анализ этот нашла, так у меня в душе аж похолодело... 16-я неделя или 15-я там написано было, а сдавала я его на 30-ой, точно помню. Заведующая меня успокоила, отправила на повторное КТГ, к слову - идеальное! и на повторный лактоген(но его я до конца беременности так и не дождалась

родила на 41-ой неделе). После всего этого морально изнасилованная приехала домой, залезла в интернет, нашла нормы лактогена по неделям, полное соответствие у меня было, учитывая правильный срок...
Первое желание было - привлечь к ответственности. Направление с диагнозом на руках, карта с неверным анализом тоже. Написала даже письмо в Минздрав, но не отнесла, первые три дня вообще из дома не выходила, тонус был ужасный, последствия нервотрепки. А потом муж отговорил, сказал, что еще больше нервов потратишь, успокойся и отпусти ситуацию.
Вот и решайте, была ли ошибка