мобильное приложение МамаАбакана

Ведение беременности

Re: Ведение беременности

Сообщение Маруся Климова » 07 апр 2012, 08:10

Там Сафронова. Первое впечатление - хорошее!
Изображение
Маруся Климова
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марья

Сообщение Misstika » 07 апр 2012, 09:11

Маруся Климова писал(а):Там Сафронова. Первое впечатление - хорошее!

Значит сменили врача наконец-таки, уже не помню как фамилия у моей была,но помню отчество - Балдилаевна. Тогда удачного ведения и легкой беременности ;)
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Бочка меда » 21 май 2012, 07:53

Приподниму немножко тему.
На 9 участке сейчас молодая врач Рябова Антонина Алекандровна. Кто-нибудь у нее наблюдается? Хочу отзыв :)
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение svяtoшa » 23 май 2012, 16:13

я у нее стою на учете, за 4,5 месяца беременности, 2 раза была у нее на приеме, все остальное время то в отпуске, то постоянно на больничном с ребенком
svяtoшa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 805
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: есть

Сообщение Tiffany » 23 май 2012, 16:50

Бочка меда писал(а):Приподниму немножко тему.
На 9 участке сейчас молодая врач Рябова Антонина Алекандровна. Кто-нибудь у нее наблюдается? Хочу отзыв :)

Она раньше работала акушеркой на этом же участке, к беременным относится более-менее хорошо, а вот к гинекологическим... может и и наорать! :krik: Я по месту жительства должна была наблюдаться на этом участке, отношения не сложились сразу, и потом когда по показаниям перевели на спец участок, я была очень рада. По гинекологии не пойду к ней точно!
Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Сообщение Scorpionsha » 23 май 2012, 16:56

Бочка меда, слишком молодая и неопытная... Меня один раз чуть в стационар не положила по ошибке на 32-ой неделе. Результаты анализов моих рассматривала со своими институтскими конспектами :-) зато по отношению благожелательная, наберется опыта и будет нормальным врачом, а пока я бы не хотела у нее наблюдаться :a_g_a:
Последний раз редактировалось Scorpionsha 24 май 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Бочка меда » 24 май 2012, 08:17

Scorpionsha писал(а):Бочка меда, слишком молодая и неопытная... Меня один раз чуть в стационар не положила по ошибке на 36-ой неделе. Результаты анализов моих рассматривала со своими институтскими конспектами :-) зато по отношению благожелательная, наберется опыта и будет нормальным врачом, а пока я бы не хотела у нее наблюдаться :a_g_a:

Так, стоп. А кто определил, что это ошибка была?

А что плохого, кстати, в том, что человек свежими институтскими знаниями пользуется? Не думаю, что было бы лучше, если б она с умным видом уверенно изрекла что-то, в чем сама точно не уверена, зато авторитет бы сохранила. Большинство врачей так и делают. Но зато какими уважаааемыми считаются.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Scorpionsha » 24 май 2012, 08:45

Бочка меда, будете смеяться, я и определила! А потом пришла на прием и показала ей, она согласилась. Плацентарный лактоген сдавала, из-за ошибки акушерки мне был неправильно поставлен срок на анализе(недель на 5 ошиблась :-) ), а от срока беременности и зависит уровень лактогена. Соответственно анализ показывает очень низкий уровень, как раз подошло время делать КТГ, делаю - результат не очень хороший. Как потом оказалось, малыш скорее всего уснул. Так вот, на основании ошибочного лактогена и КТГ, который сам по себе анализом не является и смысл-то имеет только в родах(тоже потом сама вопрос этот изучила), она пишет мне - атенатальный дистресс плода(фактически внутриутробное удушье) и с сочуственным видом посылает в стационар. Представляете мое состояние? 32 неделя, тяжелая беременность с лежаниями на сохранении в начале и тут на тебе, малыш задыхается. Причем со мной обсуждает вслух - "и роды рано вызывать еще, ребенок может не выжить, ну да ладно, положат в роддом, там и решат". У меня истерика была, трясло, муж не мог успокоить полчаса точно. Дала направление в роддом и карточку ведения беременности. Сижу уже около кабинета заведующей, жду ее, вся в слезах, листаю карту, анализ этот нашла, так у меня в душе аж похолодело... 16-я неделя или 15-я там написано было, а сдавала я его на 30-ой, точно помню. Заведующая меня успокоила, отправила на повторное КТГ, к слову - идеальное! и на повторный лактоген(но его я до конца беременности так и не дождалась :s_h_ok: родила на 41-ой неделе). После всего этого морально изнасилованная приехала домой, залезла в интернет, нашла нормы лактогена по неделям, полное соответствие у меня было, учитывая правильный срок...
Первое желание было - привлечь к ответственности. Направление с диагнозом на руках, карта с неверным анализом тоже. Написала даже письмо в Минздрав, но не отнесла, первые три дня вообще из дома не выходила, тонус был ужасный, последствия нервотрепки. А потом муж отговорил, сказал, что еще больше нервов потратишь, успокойся и отпусти ситуацию.
Вот и решайте, была ли ошибка :-_(
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Бочка меда » 24 май 2012, 10:43

Scorpionsha, оооой. Я почти ничего не поняла, все эти термины и тонкости мне еще предстоит узнать.
Но спасибо большое за такой развернутый ответ. Главное, что все хорошо.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Бочка меда » 24 май 2012, 10:44

svяtoшa писал(а):я у нее стою на учете, за 4,5 месяца беременности, 2 раза была у нее на приеме, все остальное время то в отпуске, то постоянно на больничном с ребенком

А из тех 2х раз, что с врачом общались, какие выводы/впечатления?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Беременность