мобильное приложение МамаАбакана

Ведение беременности

Re: Ведение беременности

Сообщение ТАНЮСЬЯ » 17 июл 2012, 14:40

Я наблюдаюсь на 7 участке у врача Межековой М.М. ,как врач очень средненько честно говоря,а вот акушерка мне очень нравится,Лариса Петровна,что не спрошу ,на все вопросы ответит,когда в 12 недель на сохранении лежала в гинекологии новой,там у меня 3 врача аж поменялись за все время моего лежания,сначала был Андрей Владимирович, грубоватый тип,честно говоря,все пугал что если что сохранять никто не будет,потом был Владимир Владимирович,вот на нем я уже оторвалась,заваливала вопросами каждый день его и ничего на все отвечал,так что им я довольна,а в конце нас взяла Доброва, у меня мнение о ней не очень хорошая,я в ее смену поступила с кровотечением как раз,очень грубо на кресле посмотрела,итак вся зареванная приехала на скоряке,ну спасибо единственное медсестре,зовут ее по моему Тамара,хакасочка высокая такая,так как меня в отделение привели она мне сразу и уколы и капельницу поставила!!!и теперь ждем дочу!!! :) :)
ТАНЮСЬЯ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесная и вредная Виктория!!))

Сообщение Mrs.Verh » 21 июл 2012, 21:33

Бочка меда писал(а):
Ирина и Эдуард писал(а):По поводу Сизых, как специалист она сильная. Ходила к ней на УЗИ несколько раз, мне понравилась и как женщина, но сама наблюдаюсь у Витер Анны Алексеевне очень приятная. пока ничего сказать не могу

А вот я про Сизых могу рассказать другое. Из личного опыта. Но не буду. Да, не грубая, но, скажем так, прогноз, данный ею, не сбылся с точностью до наоборот в течение 2х часов после осмотра.
Я это все к чему. Опять затеваю свою тему, в надежде, что кто-то меня услышит. Нет совсем плохих врачей. Есть разные частные случаи. Для кого-то (щас я уже на грани перейти на фамилии врачей) один доктор - икона, например, как для меня Глазкова, а кто-то в ней разочарован. И так со всеми. Из частных кабинетов и клиник на слуху: Демочкина, Доброва, Покатилова, Горбунова, из участковых и больничных: Глазкова, Камаева, Сизых, Куляпин, Чаптыков, молодая врач со второго участка Татьяна, кажется, Сергеевна, моя участковая Антонина Александровна Рябова, Шульмина на 6ом участке, зав. второй консультацией Лариса Алексеевна (вылетела фамилия из головы), Болдырев... Да всех не упомню.
Выбирайте! У каждого и тех, кого не вспомнила, есть пациенты, которые им обязаны своим здоровьем или жизнью своих детей. А есть недовольные, кому, как показалось, ответили грубо, или назначили неадекватное лечение.
Я пошла на свой участок, доверилась врачу и не ошиблась. Попробуйте настроиться так и построить диалог, чтобы врач захотел Вам помочь, чтобы ему стало интересно, ну... не знаю, чтобы он за Вас болел. Это возможно. Все они люди, и все способны сопереживать.

Фуууух )))) Дайте мну медаль на пузо за енту проповедь ))
Ну и надеюсь, что мне никогда не придется жалеть о своих словах, или брать их обратно.

Вот прям полностью поддерживаю!!!!! Кто, скажите мне из врачей, способен чувствовать вас вместо вас??? А??? Чего вы от них ждете-то???? И почему вы берете на себя смелость оценивать их профессионализм?? Что врачи все кругом???? Так и наблюдайте себя сами!
Это я к тому, что если вы раздражены и не знаете, как справится со своим "беременным" гневом, то не перекладывайте это на врачей! Все мы люди! И у всех настроение и подача его разная. Кто сказал-то, что беременность автоматически предполагает корону на голове?
Просто в ЖК врачи работают за зарплату, а в частных клиниках за ваше вознаграждение. Это очень большая разница. У тех, кто в ЖК, чаще отсутствует повод предвзято к кому-либо относиться в хороем или плохом смысле. Поэтому возможно многим кажется, что они порой равнодушны. Но и вы тоже, милые дамы, старайтесь относиться к приемам как к консультациям, которые предполагают ДИАЛОГ!!!! Не ждите тупо руководства к действию. Слушайте в первую очередь себя и своего малыша! Это по-моему важнее, чем критиковать врачей. Я не защищаю сейчас не особо вежливых и не хвалю молодцов этого дела. Призываю лишь к тому, чтобы прежде, чем от кого-то требовать ВНИМАНИЯ, дайте его этим людям сами.....в конце концов это вы к ним идете, а не они к вам....

Простите, кому стало грустно.... Я порассуждала тут.....
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Настя33 » 14 авг 2012, 10:47

Девочки, добрый день всем.
Почитала вас, думаю - сколько людей, столько мнений... со многими врачами сталкивалась (вторая беременность сейчас), и мнения разные про каждого ))))
Куприянова Лариса Алексеевна была моим хирургом на первом кесарево (а помогал ей Андрей Иванович, небезызвестный), ничего плохого сказать не могу о ней... тогда была довольна... правда, они мне такой шов на полживота оставили... муж в шоке был, когда увидел (хотя предварительно была договоренность, что будут делать горизонтальный, а не вертикальный...) после драки кулаками не машут, а теперь, как я понимаю, у меня выбора и нет ))))
Андрей Иванович сначала понравился, а потом меня с кровотечением (несколько лет прошло после родов) - не хотел в стационар брать (это когда я сама к ним сдаваться пришла), а взял, только когда меня скорая привезла и рядом 2 медбрата стояли (двое из ларца, такие))), которым было велено врачом скорой до тех пор от меня не отходить, пока меня не возьмут в стационар... в итоге выяснилось вскорости, что у меня состояние, близкое к перитониту... избежали чудом, и Андрей Иванович передо мной извинился! - за то, что не распознал этого сразу и только благодаря моей настойчивости удалось избежать более серьезных последствий...
На учете по беременности оба раза - на 7 участке, врачи менялись, сейчас Межекова М.М., никакая какая-то... но вот Лариса Петровна - она молодец! позитивная, внимательная, вдумчивая, на вопросы мои отвечает в полной мере, хотелось бы, чтоб больше объясняла и рассказывала )))
На первом узи была в "Юноне" у Демочкиной (пришла на учет вставать, кровотечение началось, отправили к ним на срочное узи), от нее в полном восторге осталась, очень позитивная, все по пальцам разложила, показала и рассказала, второе - в ЖК, у Глазковой - не понравилась! тихий ужас... то ли не в настроении была, то ли что... за 15 минут выпнули меня, толком ничего не сказав, удалось добиться ответа, что "все в порядке"... на сегодня была записана на плановое узи к Тихонову... позвонили с утра и отменили - доктор ушел в отпуск! :s_h_ok: я ничО не понимаю! - записывалась за 2 недели! и вот так в последний день отменить... а у меня вопросы со стороны генетиков и срок уже поджимает... быстро переписалась к Любчич О.А., на сегодня было время...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Машушуня » 03 сен 2012, 09:43

Девочки подскажите хорошего врача по ведению проблемной беременности.
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Бочка меда » 03 сен 2012, 10:07

Машушуня писал(а):Девочки подскажите хорошего врача по ведению проблемной беременности.

Ну ёж-моё ж... Опять двадцать пять.
Если у Вас, как Вам кажется, плохой участковый врач, и есть направление к специалисту по невынашиванию, или как там это правильно называется, вставайте к нему на учет.

Опять отвечу вопросом на вопрос: а что для Вас хороший врач? А еще спрошу: вы почитали темы про врачей? Их на этом ресурсе куча.
Ну и еще вопрос: вот Вам скажут: "Пупкин ИваИваныч супер-пупер-зашибись!", незнакомые субъективные люди на форуме скажут, - все бросите и побежите?

Ну ей-пра. Грустно как-то.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Машушуня » 03 сен 2012, 15:18

Если вы никогда не были в той ситуации когда ваш врач и специалист по не вынашиванию разводят руками и говорят что у вас все хорошо,а на самом деле у вас беременность уже давно замерла, :krik: то вы этого не поймете просто не хочется повторения.До этого я никогда не жаловалась на врачей пока не столкнулась с такой ситуацией.
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Rain » 03 сен 2012, 15:24

Машушуня писал(а):Если вы никогда не были в той ситуации когда ваш врач и специалист по не вынашиванию разводят руками и говорят что у вас все хорошо,а на самом деле у вас беременность уже давно замерла, :krik: то вы этого не поймете просто не хочется повторения.До этого я никогда не жаловалась на врачей пока не столкнулась с такой ситуацией.

Я сталкивалась с этой ситуацией. И пошла просто на свой участок. Просто стала внимательней к себе прислушиваться. И знать, что все будет хорошо. Плохие мысли притягивают плохое.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Re: Ведение беременности

Сообщение elit » 03 сен 2012, 15:36

Машушуня вставайте на учет к перинатологу, анализов будет больше, чем у простого врача. Еще советую сходить в КДЦ в Респ. больнице на УЗИ и к врачу. Главное, правда, прислушиваться к себе и своему самочувствию и не думать о плохом. У меня много знакомых у которых были проблемы такого рода, ничего, сейчас все с детками :ya_hoo_oo:
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Медали: 6
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: elit

Сообщение Машушуня » 03 сен 2012, 16:05

Спасибо,а где принимает перинатолог,в том то и дело что на моем участке пока нет врача она в отпуске,а в республиканскую схожу.
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди

Сообщение Бочка меда » 03 сен 2012, 16:21

Машушуня писал(а):Если вы никогда не были в той ситуации когда ваш врач и специалист по не вынашиванию разводят руками и говорят что у вас все хорошо,а на самом деле у вас беременность уже давно замерла, :krik: то вы этого не поймете просто не хочется повторения.До этого я никогда не жаловалась на врачей пока не столкнулась с такой ситуацией.

Я была. Ровно в такой ситуации. Это Вас утешает? Или автоматически поднимает в Ваших глазах мое мнение о врачах на нужный уровень?
И после этой ситуации обошла всех (нуили всех "известных") абаканских светил.
Еще раз, если лень читать выше и другие темы:
1. Врачи не всегда знают в чем конеркетно Ваша причина замершей, то есть не могут 100% этот фактор в следующий раз учесть. Организм человеческий, особенно его детородная функция, все-таки некое чудо, беременности абсолютно беспложныйх людей тому подтверждение.
2. Нет асолютно плохих или идеально грамотных врачей. Цинично звучит, но они на каждом случае нарабатывают опыт.
3. Из личного опыта: я встала на свой участок, решила, что у меня, по умолчанию, хороший врач, хотя даже заранее справки не наводила, кто она и что она. И пока (ттт) все отлично.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Беременность