Недавно выяснила, что все абсолютно пломбы можно по полису ставить бесплатно, вот только меня ввели в заблуждение (я думаю таких как я много) сообщив что это платно и потребовав с меня денег за каждую пломбу по 1100 руб. Так как лечить надо было передние зубы, то согласиться на цемент по полису не могла и согласилась на платную световую пломбу (хотя оказывается должны были поставить бесплатно по полису), теперь веду борьбу по их возврату.
Обычно если говоришь по полису, то всегда ставят самый дешевый цемент (кажется Глассин называется).
Та врачиха, которая ставила мне платные пломбы, еще мой нижний зуб оценила в 4 или 4,5 тыс. , так как площадь пломбирования на нем большая. Я естественно это дело отложила до лучших времен, и оказалось не зря, теперь, когда мне стало известно о том, что можно бесплатно ставить все пломбы, мне эту пломбу (световую Валекс плюс) на нижний зуб поставили бесплатно (экономия 4 тр)

По Пушкина в здании стоматологии есть 2 организации: ГБУЗ РХ "Абаканская гор.клин.стомат.поликлиника" и МП "Стоматолог". До недавнего времени искренне думала, что в МП стоматолог зубы не лечат, а лишь протезируют. Сейчас узнала, что они также входят в список мед.учреждений работающих по программе ОМС (обязат.мед.страхования). В регистратуре стоматологии есть 2 окна соответственно, но почему-то регистратор с одного окна (МП Стоматолог) все время отсутствует. Пыталась узнать как записаться к ним на лечение по полису, оба регистратора в один голос утверждают: в МП "Стоматолог" только платно, что это частное предприятие, записи через регистратуру нет, только у врача непосредственно. Встречно задаю вопрос: с каких это пор муниципальное предприятие - МП Стоматолог стало частным? и с каких пор перестало участвовать в программе ОМС? В ответ: повели к врачу, записали на какой-то день. Сразу у врача спрашиваю: по полису можно ли поставить хорошую световую пломбу? Отвечает: в недоумении и ошарашенный - да. В итоге сходила на прием: поставили американск.световую пломбу (кажется Филтек называется). Это уже вторая световая пломба по полису, с тех пор как узнала о том что положено бесплатно

А раньше все время приходилось ставить световые пломбы (хоть и не часто ввиду нехватки своб.ден.средств) - ТОЛЬКО ПЛАТНО

Друзья ищу таких как я, обманутых пациентов, чтобы вместе помочь друг другу. Может среди Вас или ваших знакомых есть те, кто платил за пломбы в городской стоматологии и кому выдали гарантийный талончик, но без квитанции и договора? Ваши деньги за пломбы можно вернуть. Попутно пишем заявление в обэп о том. что взяли деньги за то, что должно было быть поставлено бесплатно
По просьбе форумчан выносим контакты страховой мед.организации "Надежды":
тел.юриста и врачей-экспертов Надежды на Ленина (возле приставов): 22-80-10
и тел.врача-эксперта (очень хорошая объективная женщина, она вроде возле кабельного ТВ Ската на Б.Хмельницкого) Галинова Т.П.: 35-85-76
А если есть с собой страховой медицинский полис, то на его оборотной стороне всегда указывается телефон "горячей линии" 8-800-850-88-22