мобильное приложение МамаАбакана

Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматология

если есть кто платил за пломбы - то вам сюда!!!

Модератор: La*Fleur

Правила форума
В данном разделе обсуждаем как грамотно защитить себя как покупателя.

Сообщение Мамсик » 22 ноя 2016, 10:36

Спасибо большое, начну действовать)))
Мамсик
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Мамсик

Сообщение МамИра » 22 ноя 2016, 10:38

=Сибиринка= писал(а):
Missss писал(а):Перечитал всю тему на одном дыхании... Айси вам респект! :flower: :super: В наше время очень сложно добиться правды. Посчастливилось попасть с ребенком к ортодонту в Абаканскую городскую детскую стоматологию. Назначили: пластику уздечки языка,рентген челюстей,затем скобы или брекеты...Но сразу " отправили" ,мол у нас эти услуги все платно,можете у нас или в платной клинике делать. Ездим по платным,консультируемся... Вопрос: что- нибудь из вышеперечисленных услуг предоставляет страховая компания бесплатно? И как требовать с врачей,если они смотрят как на д**у,когда спрашиваешь,можно ли бесплатно?

Странно... Уже писала, что весной этого года сыну бесплатно ставили пластину (покупала только какую-то одну детальку руб. за 200, причем не у врача, а в специализированном магазине); изготовление пластины, установка и дальнейшее обслуживание - полностью бесплатно. Единственное, это все не быстро - на прием к ортодонту записывались за несколько месяцев, потом ждали, пока пластину изготовят.
В начале сентября перед установкой брекетов сказали сделать рентген - можно было бесплатно или платно (быстрее и качественнее); ничего не навязывали, просто сказали, где можно сделать. Мне время было дорого, поэтому съездили в другую больницу, без всяких очередей сделали платный снимок сразу на обе челюсти и тут же вернулись к ортодонту. Оплатили одной суммой (договор, квитанция), в которую входит цена брекет-системы, установка и обслуживание после установки.
Врач очень нравится - спокойная, тактичная, внимательная; сразу дала свой сотовый, чтобы можно было в случае чего быстро договориться о внеочередном приеме (пару раз уже воспользовались :)).

Сегодня были у ортодонта. пластину ставят,бесплатно. но! запись на нее в ноябре 2017 года на декабрь,вот так вот.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение =Сибиринка= » 22 ноя 2016, 12:23

ого! мы ждали месяцев 5-6
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Айси » 23 ноя 2016, 13:09

Не забудьте, друзья, сегодня после Нота Бене программа Разберемся ;)

Перезвонили мне из Росздравнадзора (Москва), попросили сначала обратиться в местный Минздрав, и если не устроит ответ исполнительного органа государственной власти, то тогда уже к ним. Так и сделала - обратилась письменно в Минздрав РХ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить почему ограничены в доступности гарантированной бесплатной медпомощи , опять ждемс... ответа ;)

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Re: Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматоло

Сообщение Улыбка » 23 ноя 2016, 15:30

Айси, вы просто молодец! :Klevo:
за вашей темой следят куча форумчан, и многим она помогает
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Айси » 23 ноя 2016, 15:40

Улыбка писал(а):Айси, вы просто молодец! :Klevo:
за вашей темой следят куча форумчан, и многим она помогает

Спасибо Вам, дорогие форумчане и вообще Форуму, не будь Вас и молчком бы решала проблему, а так только рада, что инфа уже кому-то помогает на деле ;)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Kool_moon » 23 ноя 2016, 16:01

Вчера были в детской стоматологии. У сына ЧП, зуб раскололся. Отправили на удаление. Там Врач спросила какой укол делать, платный импортный или бесплатный лидокаин. Говорю, по ОМС бесплатный импортный. Врач сказала, что бесплатный ТОЛЬКО лидокаин.
Вопрос: где можно посмотреть какие пломбы, уколы и т.д. положены бесплатно? Может где такую инфу выкладывают?
И ещё чистка зубов и снятие камня это только платная процедура или тоже по ОМС ?
И где телефон страховой взять?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Re: Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматоло

Сообщение МамИра » 23 ноя 2016, 16:07

Катя,выше Жанна кидала номера.надо в страховой сначала узнавать. и врачу говорить. если они не соглашаются,при них же звонить в страховую
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Kool_moon » 23 ноя 2016, 16:09

=Сибиринка= писал(а):
Missss писал(а):Перечитал всю тему на одном дыхании... Айси вам респект! :flower: :super: В наше время очень сложно добиться правды. Посчастливилось попасть с ребенком к ортодонту в Абаканскую городскую детскую стоматологию. Назначили: пластику уздечки языка,рентген челюстей,затем скобы или брекеты...Но сразу " отправили" ,мол у нас эти услуги все платно,можете у нас или в платной клинике делать. Ездим по платным,консультируемся... Вопрос: что- нибудь из вышеперечисленных услуг предоставляет страховая компания бесплатно? И как требовать с врачей,если они смотрят как на д**у,когда спрашиваешь,можно ли бесплатно?

Странно... Уже писала, что весной этого года сыну бесплатно ставили пластину (покупала только какую-то одну детальку руб. за 200, причем не у врача, а в специализированном магазине); изготовление пластины, установка и дальнейшее обслуживание - полностью бесплатно. Единственное, это все не быстро - на прием к ортодонту записывались за несколько месяцев, потом ждали, пока пластину изготовят.
В начале сентября перед установкой брекетов сказали сделать рентген - можно было бесплатно или платно (быстрее и качественнее); ничего не навязывали, просто сказали, где можно сделать. Мне время было дорого, поэтому съездили в другую больницу, без всяких очередей сделали платный снимок сразу на обе челюсти и тут же вернулись к ортодонту. Оплатили одной суммой (договор, квитанция), в которую входит цена брекет-системы, установка и обслуживание после установки.
Врач очень нравится - спокойная, тактичная, внимательная; сразу дала свой сотовый, чтобы можно было в случае чего быстро договориться о внеочередном приеме (пару раз уже воспользовались :)).

Таня, а на очереди вы долго стояли? Мы в том году вставали, очередь на брекеты аж на 2020! год.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение =Сибиринка= » 23 ноя 2016, 16:47

Катя, у нас так было: записались на прием к ортодонту - ждали ок. 5-6 месяцев - на приеме решили поставить пластину (бесплатно) - недели через две, кажется, поставили пластину - проносили ее около 2 месяцев (без видимых результатов), потом лето началось, лагеря - Слава то носил, то не носил - в конце лета на очередном приеме ортодонт сказала, что толку нет, лучше поставить брекеты (платно) - я согласилась - брекеты быстро поставили, кажется в течение недели-полутора.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Защита прав потребителей