мобильное приложение МамаАбакана

Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматология

если есть кто платил за пломбы - то вам сюда!!!

Модератор: La*Fleur

Правила форума
В данном разделе обсуждаем как грамотно защитить себя как покупателя.

Re: Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматоло

Сообщение tes » 25 ноя 2016, 23:31

МамИра писал(а):выше Жанна кидала номера.надо в страховой сначала узнавать. и врачу говорить. если они не соглашаются,при них же звонить в страховую

Если можно, выложите телефоны на первой странице :smuschenie: Думаю, что эта информация интересна многим ;)
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение tes » 25 ноя 2016, 23:41

tes писал(а):
МамИра писал(а):выше Жанна кидала номера.надо в страховой сначала узнавать. и врачу говорить. если они не соглашаются,при них же звонить в страховую

Если можно, выложите телефоны на первой странице :smuschenie: Думаю, что эта информация интересна многим ;)

:smuschenie: уже увидела.
Айси спасибо большое, что поделились с нами такой нужной информацией о бесплатном лечении зубов !
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Айси » 02 дек 2016, 19:27

Сегодня одна коллега поделилась,что лечила и лечит зубы платно в филиале стоматологии. Я ей порекомендовала сходить с диктофоном, чтобы записать все что предлагает врач. Врач поставил ей на 6 зубов импортную, но не световую пломбу а химического отверждения. Сегодня пришла полечить 7-ой зуб и сказала врачу, что слышала про то, что можно платные пломбы ставить бесплатно, и попросила сделать ей световую по полису бесплатно. На что он сообщил, что не рекомендует ставить такую световую пломбу - мол она российская, да не очень хорошая, типа не советую. В итоге рассверлил и залепил простой цемент. Тогда она попросила выдать ей гарантийники за все уплаченные пломбы и еще и квитанции на оплаченные ранее суммы (вот как раз квитанции и не надо было просить, так как они ей еще подсунули договор на платные услуги оказывается, который она подписала вместе с квитанциями).
На это врач говорит, что мол передачу посмотрели что ли....,
а она:- да, это еще моя коллега,
а он: а мы у вас деньги не брали, как вы докажете что платили,
а она: а я на каждый прием с диктофоном хожу :D .
Тут врач явно занервничал и медсестра замешивающая пломбы тоже, да так, что минут 10-15 искали бланки квитанций, в итоге нашли и еще подсунули договор на платные услуги.
Ну а главное весь разговор записан на диктофон ;) .
На следующей неделе повезу коллегу в Надежду, взять справку и посмотреть за все пролеченные дни - были ли оплаты-возмещение от страховой гор.стоматологии

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Айси » 02 дек 2016, 20:37

Друзья, а ведь другого выхода получается и нет, теперь я и сама всегда буду ходить с включенном диктофоном на телефоне или видеокамерой и всем рекомендую так же делать. Очень жаль, что я раньше не догадалась так делать. А иначе никак не докажешь, что тебя не проинформировали и не предлагали хорошие пломбы бесплатно. И по деньгам также не докажешь без записи.
Получила ответ от стоматологии, где написано что они не нарушали финансовой дисциплины - мол когда деньги принесли тогда и выдали квитанцию, а на самом деле: пролечили и в тот же день забрали деньги с меня да еще и предъявили на возмещение в страховую, а поскольку бланка квитанции не оказалось - то сказали прийти позже. Получается в наглую обманывают :krik:
И пишут, мол утерянный вами договор об оказании платных услуг вовсе не означает что он не был заключен, мол в учреждении имеется второй экземпляр такого договора (а его и нет, так как по запросу страховой компании они его не предоставили и за что были наказаны в виде штрафа-недоплаты за предъявленные к оплате счетов-реестров).
Я вновь обратилась с заявлением к стоматологии - предоставить мне сканы и копии всех договоров на платные услуги заключенных со мной, сканы и копии моей медкарты и с вопросом о согласовании со мной с даты и времени личного ознакомления с моей медкартой,заведенной в стоматологии.

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Айси » 02 дек 2016, 20:51

Сегодня также другая коллега, которая живет в Черногорске поделилась, что года 4 тому назад она также платно ставила световые пломбы в Черногорской государственной стоматологии, а в этом году пошла и ей эти же самые световые пломбы поставили бесплатно. Видимо там начали работать честно, так как положено по программе госгарантий. Ну и добавила, что теперь туда куча желающих попасть и соответственно очередины огромные
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение nasasa » 02 дек 2016, 22:02

А разве не надо предупреждать что разговор записывается?
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Айси » 02 дек 2016, 23:10

nasasa писал(а):А разве не надо предупреждать что разговор записывается?

Да вроде нет, если записываешь свой личный разговор с собеседником, хотя надо уточниться у юристов :a_g_a: .
А то ведь так и будут продолжать "отнекиваться" - мы вам предлагали это... а вы захотели вот это....мы взяли с вас именно тогда, когда выписали квиток... мы ничего не нарушали -вы сами так пожелали... и тд. А ты стоишь и не можешь доказать...а запись хоть как-то подтвердит то о чем ты сообщаешь. ;)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Айси » 03 дек 2016, 00:04

То что для нас по полису медпомощь (любой вид медпомощи) оказывается бесплатно, то для медучреждений за все это идет возмещение - они предъявляют в страховую мед.организацию счета-реестры по оказанным по медполису услугам в рамках ОМС и получают по ним денежные средства-возвраты.

И каждый из нас, как застрахованное лицо, после оказания ему любой медпомощи по полису (к примеру: полечили зубы, или полежали в стационаре,или прооперировались, или сдали анализы бесплатно по полису, либо просто сходили на профилактический прием и тд.), может поинтересоваться для сведения и получить обратившись в свою страховую мед.организацию информацию о стоимости оказанной ему медпомощи. Страховая компания выдаст вам справку, которая носит уведомительный характер, с перечнем оказанных вам мед.услуг и их стоимости.

Поэтому не стесняемся обращаться в страховую компанию за такими справками, чтобы иметь объективное представление о потраченных на наше лечение денежных средств, финансируемых из фонда ОМС ;)

PS. Заметила, когда полежала с ребенком в больнице, что в Выписке из стационара записаны еще и лишние лекарственные препараты, которые ребенку не давали, но там записано как назначено и принимал.

Ну а по стоматологии схема обмана мне ясна:
во-первых: если ты не попросил квитанцию, то это только на руку - тогда деньги в карман и плюсом подали в страховую на возврат-возмещение стоимости пломбы и работ, получается двойная выгода;
во-вторых: если ты попросил квитанцию, то тебе ее постараются выдать другой датой, либо в карте запишут прием другой датой и все равно подадут на возврат, либо возьмут деньги опять-таки в карман и под предлогом что закончились бланки квитков, выдадут другой уже поздней датой, а по факту опять подадут на возврат.

Очень выгодно так работать, и конечно, так сложно отказаться от устоявшейся отработанной слаженной схемы "левого" заработка - БИЗНЕСА. Отсюда и заинтересованность и приоритет платных услуг, отсюда - и незаинтересованность в вовремя объявленном аукционе на закуп материалов в рамках ОМС (с опозданием на полгода :s_h_ok: ) и соответственно затягивание всего этого процесса (а зачем..., когда можно на этом подзаработать..).

Поэтому сейчас уже полагаю стоматология начнет изощряться и придумывать как в очередной раз придумать обманную схему, по Разберемся же прозвучала уже идея главврача о так называемом Согласии на листе ожидания. Надо глянуть опять-таки в Программу госгарантий в раздел Сроки и порядок оказания медпомощи - должны быть прописаны общие максимальные сроки ожидания, ну а для льготных категорий граждан - свои сокращенные сроки ожидания с учетом внеочередного обслуживания ;)

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Айси » 03 дек 2016, 19:06

Видимо опять надо записываться на прием к руководству республики, а вообще было б неплохо если нас несколько человек объединившись сходили на запись на прием по вопросу недоступности гарантированной мед.помощи в системе ОМС для граждан : территориальная программа госгарантий есть, но гор.стоматология ее не желает выполнять находя всяческие причины - не состоялись торги (а сами вовремя не объявили), и даже если состоялись, то мало верится, что кому-то их предлагали к бесплатной установке и др.
Ведь, извините, по этой программе работают все гос.мед.учреждения- больницы. Был ли у вас такой случай, к примеру, когда вызвали скорую помощь - а она приехала и сказала - извините ребята, но у нас никаких обезболивающих нет за бесплатно - только за деньги,так как торги еще не состоялись, вызовете через полгода - может будут уже закуплены бесплатные. Или хуже того, предложили бы вам сначала оплатить выезд этой скорой бригады, так как у них еще не закуплен бензин по аукциону. Ведь это же абсурд :s_h_ok:

В общем, если есть желающие принять участие в разговоре с руководителем региона - те кто платил за пломбы( кому выдавали и не выдавали квитанций),кто ни разу не был проинформирован стоматологией о том, что любая хорошая пломба могла бы быть установлена бесплатно по полису, с кого откровенно требовали денег - не предлагая оказать данную услугу бесплатно по полису и тд., буду только рада вашей компании :a_g_a:

PS. У меня был опыт по приобретению 150 кубов леса на корню, когда 2 года лесничие района и руководство Госкомлеса РХ (сейчас они в составе Минпрома РХ) кормили завтраками, занимались отписками, всячески затягивали процесс выделения леса. Вопрос был решен в 2 дня, когда записалась в приемную президента рф, которую должен был вести руководитель нашего региона. Нашлось все - и деляна недалеко, и нужная порода леса, и еще несколько раз за день перезванивали, чтобы узнать посмотрела ли деляну и понравилась ли она мне :Crai_zi: . Данная встреча не состоялась по причине той, что к этому моменту руководство госкомлеса рх отчитались что мне уже выделили деляну и что со мной заключен договор купли-продажи лесных насаждений (леса на корню) 150 кубов для личных нужд, а иначе, я чувствовала, что им попал бы хороший нагоняй от главы ;)
Последний раз редактировалось Айси 03 дек 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение МамИра » 03 дек 2016, 19:18

Жанна,вы молодец.! Про лес тоже вспомнила,как вы писали в теме.тоже предстоит лесом заняться,но по "слухам" у нас его не осталось,леса этого и все лесничие не республиканские(но это уже не в эту тему)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Защита прав потребителей