Получила ответ со страховой, юристы отписались , что проведена медико-экономическая экспертиза, которые пришли к выводу, что мед.помощь мне оказана в полном объеме. Однако указывают, что при проверке были обнаружены нарушения в оформлении первичной медицинской документации (то есть стоматология не смогла представить договор на платные услуги заключенный со мной и еще чего-то) (но представила выкопировку о том, что в общем-то могут оказывать платные услуги), которые не повлияли на состояние моего здоровья. Позвонила уточнить, что будет стоматологии за это нарушение, сообщили был составлен акт медико-эконом.экспертизы согласно которой стоматология за даннное нарушение будет наказано в виде штрафа (недоплаты) суммы предъявленной к оплате стоматологией за проведенные работы в рамках ОМС в Надежду (сразу же обратилась с заявлением в Надежду о предоставлении копии этого самого акта в целях ознакомления, теперь жду).
Далее пишут, что согласно Постановления РХ "О территор.программе гос.гарантий бесплатн.оказания мед.помощи..." медпомощь при болезнях органов пищеварения, в т.ч. болезнях полости рта, слюнных желез и челюстей (кроме зубного протезирования) оказывается бесплатно. И пишут: В программе отсутствует перечень пломбировочных материалов, не оплачиваемых из средств ОМС. Все счета за период с января по сентябрь 2016 г. предъявленные стоматологией на возмещение приняты к оплате страховой компанией. И в разговоре по телефону со страховой, говорю, если все пломбы бесплатны, то тогда стоматологи должны брать отказ от пломбы по полису (а это абсолютно все пломбы) по причине той, что очень хочется заплатить за нее. В общем сказали, что они не могут доказать то, что мне отказали в бесплатных пломбах (любого вида). Но я то не отчаиваюсь, дождусь копии акта и бум действовать дальше