Ивка писал(а):Прочитала всю темку. Обидно конечно что никто не желает мало того что слышать и знать о своих правах, так еще и отстаивать их.
Рассказала маме и знакомым о том что написано тут. Реакцию я примерно предполагала-отнекиваются, сами же! Мол 20 лет ходим и еще столько же проходим, не велика потеря 1000 рублей, еще врачи косо потом смотреть будут, да и вообще чего лишний раз людей нервировать, ну и все в подобном духе.
Ps: сама хожу в платную клинику, по тому как в кресле у доктора начинается паническая атака.
К сожалению негодование одного человека совсем недостаточно для "бунта на корабле".
Тут 1000 за лечение зуба, а в республиканской больнице от 15000 за хорошо проведенную операцию(естественно лично врачу, без всяких квитанций)
Вот в том, то и дело получается "сами" и приучили и поощряем, а потом удивляемся как бороться с коррупцией.
Если кто и желает платить, это конечно его личное желание, но не обязанность. А у того, к примеру, у кого нет возможности платить по разным причинам (или не работает, или работает, но доходы ниже прожиточного минимума, или многодетный и тд.), то он имеет полное право поставить хорошую пломбу по своему медполису бесплатно, а не на усмотрение врачей или за отдельное вознаграждение, и не должно зависеть от их настроения....
Хочу сказать, что "гадости" от неизвестных мне лиц в принципе уже начались...

Это может быть, по моим предположениям, как стоматология- так как на кону огромные финансовые потери намечаются, если все начнут требовать хорошие пломбы бесплатно в итоге основные заработки на платных пломбах уйдут на нет, а к хорошей жизни сами знаете привыкаешь оч быстро, либо управляющая компания, которая также в результате поведенной проверки жилинспекцией по моей инициативе, лишилась огромных сумм так как произвела перерасчет незаконного выставления платы по строке - возмещение по капремонту за период 1,5 года начиная с мая 2015 г. по наст.время всем квартирам в нашем доме, ну и упустила выгоду на ближайшие 2 года - так планировали нам выставлять эту строку пока не соберут с дома еще 200 с лишним тр.