мобильное приложение МамаАбакана

Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматология

если есть кто платил за пломбы - то вам сюда!!!

Модератор: La*Fleur

Правила форума
В данном разделе обсуждаем как грамотно защитить себя как покупателя.

Сообщение Missss » 18 ноя 2016, 21:04

Перечитал всю тему на одном дыхании... Айси вам респект! :flower: :super: В наше время очень сложно добиться правды. Посчастливилось попасть с ребенком к ортодонту в Абаканскую городскую детскую стоматологию. Назначили: пластику уздечки языка,рентген челюстей,затем скобы или брекеты...Но сразу " отправили" ,мол у нас эти услуги все платно,можете у нас или в платной клинике делать. Ездим по платным,консультируемся... Вопрос: что- нибудь из вышеперечисленных услуг предоставляет страховая компания бесплатно? И как требовать с врачей,если они смотрят как на д**у,когда спрашиваешь,можно ли бесплатно?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 622
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Айси » 18 ноя 2016, 21:48

Missss писал(а):Перечитал всю тему на одном дыхании... Айси вам респект! :flower: :super: В наше время очень сложно добиться правды. Посчастливилось попасть с ребенком к ортодонту в Абаканскую городскую детскую стоматологию. Назначили: пластику уздечки языка,рентген челюстей,затем скобы или брекеты...Но сразу " отправили" ,мол у нас эти услуги все платно,можете у нас или в платной клинике делать. Ездим по платным,консультируемся... Вопрос: что- нибудь из вышеперечисленных услуг предоставляет страховая компания бесплатно? И как требовать с врачей,если они смотрят как на д**у,когда спрашиваешь,можно ли бесплатно?

про скобы уже вроде писали что по полису точно бесплатно, про рентген челюстей - это наверное панорамный снимок, возможно тоже бесплатно - ;)
надо взять за привычку по каждому возникшему вопросу для уточнения информации по ОМС звонить в страховую - это может помочь сэкономить семейный бюджет
, про пластику уздечки - ну точно не могу подсказать, так как не сталкивалась с этим, уточните в Надежде. :a_g_a:
Заранее узнаете у страховой можно или нет бесплатно, а потом звоните при враче, если смотрит как на д*... :-)

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение ЛЮТИК » 19 ноя 2016, 01:40

Тоже присоединяюсь к выше сказанному, вы большая умничка!!! Я так понимаю все же одна, без особой поддержки.
нужно бороться за свои права,а то с нашего молчаливого согласия и творится в стране бог знает что.
Спасибо вам за мужество и терпение :bravo:
Изображение
Звоните тел:
89617403687
ЛЮТИК
Новичок
Новичок
Участий в СП: 133
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Сыновья Даниил и Савелий

Сообщение Айси » 19 ноя 2016, 14:28

ЛЮТИК писал(а):Тоже присоединяюсь к выше сказанному, вы большая умничка!!! Я так понимаю все же одна, без особой поддержки.
нужно бороться за свои права,а то с нашего молчаливого согласия и творится в стране бог знает что.
Спасибо вам за мужество и терпение :bravo:

Ну я то свои права всегда стараюсь защищать, стараюсь не молчать, а тут сама главврач подкинула идею насчет публичности (так я сама за себя ходила, а сейчас исправилась и помогаю в общем-то не себе одной :Klevo: ).
А ведь, действительно, я б решила свой вопрос без лишней огласки и так никто бы и не узнал о том, что пытаются скрыть от нас стоматологи, а так думаю эта информация возможно просто полезна кому-то для сведения, а кому-то (тем у кого нет возможности) прям очень даже помогла ;)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение =Сибиринка= » 19 ноя 2016, 15:53

Missss писал(а):Перечитал всю тему на одном дыхании... Айси вам респект! :flower: :super: В наше время очень сложно добиться правды. Посчастливилось попасть с ребенком к ортодонту в Абаканскую городскую детскую стоматологию. Назначили: пластику уздечки языка,рентген челюстей,затем скобы или брекеты...Но сразу " отправили" ,мол у нас эти услуги все платно,можете у нас или в платной клинике делать. Ездим по платным,консультируемся... Вопрос: что- нибудь из вышеперечисленных услуг предоставляет страховая компания бесплатно? И как требовать с врачей,если они смотрят как на д**у,когда спрашиваешь,можно ли бесплатно?

Странно... Уже писала, что весной этого года сыну бесплатно ставили пластину (покупала только какую-то одну детальку руб. за 200, причем не у врача, а в специализированном магазине); изготовление пластины, установка и дальнейшее обслуживание - полностью бесплатно. Единственное, это все не быстро - на прием к ортодонту записывались за несколько месяцев, потом ждали, пока пластину изготовят.
В начале сентября перед установкой брекетов сказали сделать рентген - можно было бесплатно или платно (быстрее и качественнее); ничего не навязывали, просто сказали, где можно сделать. Мне время было дорого, поэтому съездили в другую больницу, без всяких очередей сделали платный снимок сразу на обе челюсти и тут же вернулись к ортодонту. Оплатили одной суммой (договор, квитанция), в которую входит цена брекет-системы, установка и обслуживание после установки.
Врач очень нравится - спокойная, тактичная, внимательная; сразу дала свой сотовый, чтобы можно было в случае чего быстро договориться о внеочередном приеме (пару раз уже воспользовались :)).
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Айси » 19 ноя 2016, 16:21

сейчас заглянула в эл.очередь дет.стоматологии и как ни странно есть свободное время на прием у 3-х специалистов ;) , а то обычно все занято бывает
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Re: Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматоло

Сообщение akuna-matata » 19 ноя 2016, 17:51

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ст 15 очень интересна
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
Статья 20. Права и обязанности медицинских организаций

1. Медицинские организации имеют право:
1) получать средства за оказанную медицинскую помощь на основании заключенных договоров на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с установленными тарифами на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (далее также - тарифы на оплату медицинской помощи) и в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
2) обжаловать заключения страховой медицинской организации и территориального фонда по оценке объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в соответствии со статьей 42 настоящего Федерального закона.
2. Медицинские организации обязаны:
1) бесплатно оказывать застрахованным лицам медицинскую помощь в рамках программ обязательного медицинского страхования;

ст 35
6. В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации, осуществляемой воздушными судами), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, в следующих случаях:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 418-ФЗ)

1) инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита;
2) новообразования;
3) болезни эндокринной системы;
4) расстройства питания и нарушения обмена веществ;
5) болезни нервной системы;
6) болезни крови, кроветворных органов;
7) отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
8) болезни глаза и его придаточного аппарата;
9) болезни уха и сосцевидного отростка;
10) болезни системы кровообращения;
11) болезни органов дыхания;
12) болезни органов пищеварения;
13) болезни мочеполовой системы;
14) болезни кожи и подкожной клетчатки;
15) болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
16) травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
17) врожденные аномалии (пороки развития);
18) деформации и хромосомные нарушения;
19) беременность, роды, послеродовой период и аборты;
20) отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.

Статья 37. Договоры в сфере обязательного медицинского страхования

Право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию реализуется на основании заключенных в его пользу между участниками обязательного медицинского страхования договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования и договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Статья 45. Полис обязательного медицинского страхования

1. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.
2. Полис обязательного медицинского страхования обеспечивается федеральным электронным приложением, содержащимся в универсальной электронной карте, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Единые требования к полису обязательного медицинского страхования устанавливаются правилами обязательного медицинского страхования.

akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Меня зовут: Тоня

Re: Обман пациентов мед.учреждением Абаканская гор.стоматоло

Сообщение akuna-matata » 19 ноя 2016, 17:52

akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Меня зовут: Тоня

Сообщение Мамсик » 22 ноя 2016, 10:07

Жаль, что не уаидела эту темку раньше. Подскажите, пожалуйста. Ставила пломбу в филиале на Кравченко(обычная бесплатная, про световую тогда и не знала). Не прошло и месяца как моя пломба откололась.Позвонила врачу, которая устанавливала пломбу, дак она откпзывается принимать меня и осмотреть срочность лечения, ссылаясь на то, что пломба бесплатная и все в порядке записи. Свободное время только с 21 декабря. Это даже позже если бы я через эл.регистратуру записывалась.
Подскажите мне, пожалуйста это правомерно? Или мне действительно надо ждать и записываться? Или уже надо требовать принять меня и просмотреть что с зубом и пломбой оставшейся. Боюсь, что пока я запишусь может что с зубом начнет происходить.
Мамсик
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Мамсик

Сообщение Айси » 22 ноя 2016, 10:15

Мамсик писал(а):Жаль, что не уаидела эту темку раньше. Подскажите, пожалуйста. Ставила пломбу в филиале на Кравченко(обычная бесплатная, про световую тогда и не знала). Не прошло и месяца как моя пломба откололась.Позвонила врачу, которая устанавливала пломбу, дак она откпзывается принимать меня и осмотреть срочность лечения, ссылаясь на то, что пломба бесплатная и все в порядке записи. Свободное время только с 21 декабря. Это даже позже если бы я через эл.регистратуру записывалась.
Подскажите мне, пожалуйста это правомерно? Или мне действительно надо ждать и записываться? Или уже надо требовать принять меня и просмотреть что с зубом и пломбой оставшейся. Боюсь, что пока я запишусь может что с зубом начнет происходить.

1. Попробуйте поинтересоваться в страховой компании как быстро обязаны принять если пломба разрушилась через полмесяца и какие действия предпринять - может стоит претензию написать в стоматологию, а в страховую жалобу.
2. Если нет льготы (напр.многодетные, инвалиды и тд.), то эл.запись в общем порядке, если есть льгота на внеочередное обслуживание, то вперед с удостоверением - пользуйтесь своим правом. ;)
3. На Пушкина есть возможность прийти с утра пораньше и как было раньше, по живой очереди взять талончик на прием в регистратуре, но только кажется опять же за 2 недели вперед(хотя могу ошибаться)
4. Пломба хоть и была для вас бесплатной по полису - то для стоматолога она платная, так она за каждую пломбу по полису получает возврат денег от страховой, поэтому есть смысл обратиться к страховщикам
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Защита прав потребителей