мобильное приложение МамаАбакана

Зрение. что делать?

Модератор: Юлёна

Re: Зрение. что делать?

Сообщение Ляксандра » 27 дек 2010, 18:59

а мы вообще оболдели от приема окулиста. нам в год на приеме что- то какими- то стеклышками посмотрели глазки и сказали, все копец, не видит он у вас нормально. напраавление дадим в садик для слабовидящих и слепых. я в слезы... сказали прийти в полтора. а видит я бы не сказала, что плохо, ну по крайней мере всяких мурашей рассматривает. пришли в полтора, нам закапали атропин, через пол- часика посмотрели опять через стеклышко и сказали, что зрение у нас +6. я не то что в шоке,даже слов нет, в каком состоянии была. говорю, мол а что делать - то. она мне сказала, что очки надо, но рецепт не выписала, скаазал опять помле праздников прийти. вот уже и не знаю что подумать... за сыночком всем семейством наблюдаем и не видно, что бы он щурился или как- то в пространстве плохо ориентировался( я так думаю с таким зрением это неизбежно). ждем теперь еще одного похода
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Olga » 27 дек 2010, 19:09

"+" это дальнозоркость, а "-" близорукость. У меня -1 с чем то я ценники плохо вижу в магазине постоянно щурюсь (если не маркет), зато то что рядом вижу хорошо, а при + допустим как родители..чтоб почитать газету одевают очки, учитель чтоб на доске написать что то тоже одевает очки. зато то что далеко находится видят хорошо.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1009
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ляксандра » 27 дек 2010, 20:22

я сразу после приема проштудировала ресурсы интернета, так везде сказано, что это тяжелая степень, при которой плохо и вблизи и в даль видно. а еще мы в институте проходили, что при зрении"5" хоть+, хоть- уже тяжелая форма
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение мама » 27 дек 2010, 20:58

Ляксандра, сходите еще к каким-нибудь другим специалистам, обязательно!!! Мне тоже говорили, что я никогда не буду видеть (было -16), хожу уже 10 лет без очков и без линз. Специалист спецу рознь.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ляксандра » 27 дек 2010, 21:16

пойдем конечно, только вот не знаю, толк будет от этого или нет. наверное надо в республиканскую идти
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение мама » 28 дек 2010, 17:09

там есть хороший спец по глазам, завотделением даже по моему, фамилия Волков
мама
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Ляксандра » 28 дек 2010, 17:18

вот сходим после праздников еще в детскую, попрошу направление в республиканскую. туда наверное так просто не возьмут
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение мама » 28 дек 2010, 17:27

у любого врача, наверно, есть платный прием :ne_znau: Но в детской спокойно выписывают направление, попросите :a_g_a:
мама
V.I.P
V.I.P

Сообщение Я_Солнце » 11 янв 2011, 20:30

мама писал(а):Ляксандра, сходите еще к каким-нибудь другим специалистам, обязательно!!! Мне тоже говорили, что я никогда не буду видеть (было -16), хожу уже 10 лет без очков и без линз. Специалист спецу рознь.

Вы операцию делали, если не секрет? У меня тоже близорукость, "-3,75" на оба глаза, вот хочу орерацию сделать, но слышала, что после нее рожать нельзя, а вдруг еще соберусь? А с другой стороны, вроде как и к линзам уже привыкла....
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1854
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение iris-ka » 11 янв 2011, 20:36

LETNYY
вот тут читали? ;) viewtopic.php?f=24&t=2922
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Офтальмолог