мобильное приложение МамаАбакана

Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Модератор: Юлёна

Re: Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Сообщение Lel`ka » 02 дек 2010, 23:37

У нас так-то все нормально, вроде, открывала понемногу, как сказали... А недавно в туалет ходил - что-то подозрательно мне стало. Приедет завтра - проверю :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ksenija_photo » 02 дек 2010, 23:47

я дурочка вообще такая, тоже начиталась, а мнения везде противоречивые, ну отодвигала понемножечку, иногда слабеньким раствором марганцовочки промывала, а потом в бассейн пошли в 2 месяца и врач решила нам посмотреть (из-за хороших побуждений, знакомая мамина). говорит: ой, что же вы не открываете совсем и как дернула, типа вот так надо, ну вроде ниче, мой потерпел, всплакнул. Ну я думаю - значит сильнее надо, а сама боюсь и не дергаю сильно, мужу поручила, он тоже боится, решили мы к хирургу сходить показать, ну фиг знает как оно должно быть, я ни у кого больше не видела... Стояли мы в очереди с 10 до 15.30, зашли, не успели его раздеть даже, хирург глянул мельком - все нормально, у вас итак как на 9 мес. раскрытие... А у нас еще там беленькая штучка, типа прыщичка была, мы спрашиваем, а это что. Да все нормально, соли и т.п. Ну я дома мою, мою, через неделю смотрю, вроде беленькая штучка больше стала, я опять в очередь к хирургу, вообщем история точно такая же, вердикт - все нормально, больше откроется, вымоется... Ну все больше не увеличивается, я ниче не дергаю, отодвину - помою и на этом все... У кого нибудь еще беленькие штучки есть???
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Ona Mayer » 03 дек 2010, 09:08

Нам 4 года почти. Год назад поставили подозрение на фимоз. Сказали, потихоньку открывать пробовать с легким усилием. Открылось на треть. Дальше никак. Такое ощущение, что кожица приросла просто! Скажите, где можно с хорошим детским хирургом поговорить? Чтобы, как в детской, не стоять в очереди 2 часа ради 3-минутной беседы? Можно и платно.
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение Yagodka » 03 дек 2010, 09:22

Я вот этому сайту доверяю. Хотя муж говорит, чтоб я перестала излишне беспокоится по этому поводу. Природой все предусмотрено. И, я перепоручив мужу вечернее купание с промыванием, и, вытянув с него обещание, что муж будет сына просвещать в этом вопросе и , успокоилась.
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мама » 03 дек 2010, 10:22

как все с мальчиками сложно, у нас в 2 месяца воспалилось мы в стаканчике с марганцовкой поласкали, все прошло
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nemiza » 03 дек 2010, 10:50

Мы с Аксиньей на одни курсы ходили и одну информацию получили.
Здравый смысл мне подсказал, что природа все предусмотрела, и нефиг лезть, куда не просят. Не думаю, что в пещере додумывались лезть к малышу в писюльку, а потом в марганцовке мыть :D
Согласна с мнением: когда нет проблем (воспаления, отложения солей) - то и лезть не надо. Все само раскроется когда время придет.
Но наша медицина впереди планеты всей, как всегда. Хирург и в роддоме, и на первом приеме говорил, что надо открывать потихоньку, но ни разу при этом не сказал, что открытой головке требуется специальная процедура ухода (ежедневное промывание, просушивание) - типа откроете - и слава богу.

У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Более того, сращение головки с крайней плотью можно рассматривать как защитный механизм, позволяющий уменьшить вероятность попадания инфекции в препуциальное пространство и развития воспаления...
...Во избежание инфекции мочевыводящих путей, детей следует подмывать спереди назад. Обмывая половой член, следует не сдвигать крайнюю плоть. Если же вы все же пытаетесь (по советам некоторых врачей) постепенно сдвигать кожу полового члена и обнажать головку, то такую процедуру необходимо выполнять очень осторожно, не причиняя ни малейшей боли ребенку. Следует помнить, что зона головки полового члена содержит большое количество нервных болевых окончаний, и грубые манипуляции на половом члене могут привести к психической травме и страху. Сразу же после туалета головки, крайняя плоть должна быть возвращена на место, во избежание развития парафимоза - ущемления головки в крайней плоти
отсюда: http://www.7ya.ru/article/Fimoz-Prosto- ... t-malchik/
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение sunny » 03 дек 2010, 10:53

Я своему не открывала, к хирургам ходила , все в порядке :ta_n_cor: . А вот подружка открывала понемножку , с фимозом до сих пор мучаются , хотя уже большие. а вообще я считаю , что мальчика должен вести уролог :smuschenie:

Ona Mayer у нас детский уролог есть в городе , он в гос. Дружба год назад принимал - Сбитнев.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение sunny » 03 дек 2010, 10:56

Nemiza :bravo: полностью согласна. Статья класс!!!
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nemiza » 03 дек 2010, 10:58

А там в статье написано, что мальчика надо показать андрологу. Он отвественен за репродуктивную систему мужчин. У нас, по-моему, только в ЦПС есть... а может, уже и нету :ne_znau:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение sunny » 03 дек 2010, 11:04

Nemiza это то понятно, но принимает ли он детей ? У нас были проблемы хирургического плана, так мы со Сбитнивым и познакомились :smuschenie: самое главное для меня, что он именно детский уролог. А не как в нашей поликлиники - взрослый. Ведь мальчиков и мужчин лечат по разному :ne_znau:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты