мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Сообщение Фифилюшка » 13 авг 2012, 19:25

Tasha 35 писал(а):У нас тоже такой диагноз ставили в 2 года и мы вообще не лечили и к ортопеду не ходили, думаю что зря, надеялись, что с возрастом пройдет, сейчас дочке 11 лет, надо срочно идти к ортопеду, скажите к какому лучше, тот что в поликлинике на Чертыгашева 40 или к платному на Жукова пойти?

Идите быстрее не затягивайте, лечение долгое. Мы берем регулярно направление на чертыгашева 40 для прохождения процедур в фикультурном диспансере. Хотя тот врач действительно ничего путевого не скажет :pro_tiv:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Pushilka » 13 авг 2012, 19:47

В поликлинику в первый кабинет, в другой не стоит.
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение MaryKat » 10 июл 2013, 10:42

Девочки, прочитала темку, доче тоже поставили диагноз плоско-вальгусные стопы, ей 1г. и 10 мес.. Ортопед назначил физиолечение, ЛФК и сказал делать массаж ног. У меня вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой-реально ли делать такой массаж дома самой или все-таки нужно, чтобы специалист делал? И сколько курсов нужно?
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Pushilka » 10 июл 2013, 14:39

По своему сыну могу сказать - лучше специалист и постоянные курсы, с тех пор как забросили это и перестали носить обувь - стало хуже. Забросили в силу непреодолимого сопротивления ребенка. Сейчас походка безобразная и идет дальше деформация стопы.
Может у вас и без лечения пройдет, но лучше уделить внимание этому вопросу в детстве, чем потом от ребенка упреки услышать.
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение MaryKat » 11 июл 2013, 13:07

Pushilka
спасибо за совет, хочу найти массажиста, проконсультироваться по этому вопросу, возьмется ли делать массаж, боюсь, что доча не даст и может придется дома самой ловить ее и делать массаж.
Продам новые вещи!!! Сандали Минимен,28 р-р на девочку. Балетки Модус Вивенди,38 размер. Летние белые брюки Prio 42 р-р. Тел.89232178109.
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Настасья » 11 июл 2013, 14:08

я каждый год сыну массаж делаю у специалиста, чаще не получается(( сейчас буду мелочи делать массаж и среднему за одно.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аманинка » 11 июл 2013, 14:40

Девочки а массажист конкретно делает на ножки? я вызывала вызывала массажиста из реабилитационного центра, но хоть я и сказала, что нам акцент надо делать на ноги, она все-равно делала общий :-_( в поликлиники зная наш этот диагноз опять делали общий :ne_znau: Да в конце концов делают конкретно на ноги..?
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Настасья » 11 июл 2013, 15:36

Аманинка
нам делали именно на ножки, ну там не конкретно ноги, а нижняя часть туловища))) от пяток до ягодиц в общем :D
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аманинка » 11 июл 2013, 15:42

Настасья писал(а):Аманинка
нам делали именно на ножки, ну там не конкретно ноги, а нижняя часть туловища))) от пяток до ягодиц в общем :D

Понятно ;) До наших массажистов видимо не доходит как мне надо :D А еще нам посоветовали регулярно ходить в бассейн и велосипед....Только вот какой покупать, я ума не приложу, 3-х колесный наверно уже нам мал, а 4-х колесный наверно большой :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение MaryKat » 11 июл 2013, 17:59

Аманинка писал(а):
Настасья писал(а):Аманинка

Понятно ;) До наших массажистов видимо не доходит как мне надо :D А еще нам посоветовали регулярно ходить в бассейн и велосипед....Только вот какой покупать, я ума не приложу, 3-х колесный наверно уже нам мал, а 4-х колесный наверно большой :ne_znau:

вот нам тоже советовали научить ребенка ездить на велосипеде, я бы еще с радостью водила в бассейн, но насколько знаю для таких маленьких в Абакане нет бассейна.
Девочки, у меня еще вопрос, вы ваших деток с таким диагнозом показывали невропатологу и правда что это все последствия родовой травмы?
MaryKat
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты