мобильное приложение МамаАбакана

Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Модератор: Юлёна

Сообщение milcome » 08 дек 2010, 12:11

Евгения писал(а):лично мне ни один хирург не попадался, который бы сказал, что не нужно и само все откроется. В журналах и инете только много пишется.
К тому же хирург тоже не уролог)))) и вообще когда это малышей уролог осматривал?

мой муж хирург(детский и взрослый), когда работал в Томске в детской больнице, очень много делал подобных операций. сфера компетенции ОПЕРИРУЮЩИХ хирурга и уролога во многом схожи. кстати, многие его коллеги по Томской больнице (а там и доценты и просто очень опытные хирурги - его бывшие преподаватели) как раз против того, чтобы чрезмерно лезть туда.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Евгения » 08 дек 2010, 12:36

доцент - это не научная степень ;)
ну наши-то пока стоят на том, чтобы открывать, сколько врачей столько и мнений
понятно, что хирурги есть и в геникологим, и в других областях медицины.
Только когда тот же хирург еще предлагает ребенку и уздечку разрезать, он что еще и логопед? :)
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Re: Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Сообщение Lel`ka » 08 дек 2010, 12:40

Евгения, просто доценты - как минимум кандидаты наук, а иногда и доктора наук, впрочем :a_g_a:
Простите за флуд :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение milcome » 08 дек 2010, 12:47

автор темы, извините за флуд.
Евгения
есть показания к разрезу уздечки(и не только логопедические). кстати, с каких пор ЛОГОПЕД имеет право проводить хирургическое вмешательство? :s_h_ok:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Евгения » 08 дек 2010, 12:58

доктора наук - это как правило профессоры (если преподают конечно же)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%83%D0%BA
доцент - это преподавательская научная должность, чаще всего они кюн, но абсолютно не всегда (знаю эту систему изнутри, планирую даже докторскую защищать))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D1%82
и чаще всего наука ой как далека от действительности
простите за флуд :smuschenie:
вот я и говорю, что они философствуют по поводу открывать или не открывать крайнюю плоть, а общего-то мнения нет, также как и у нас
чаще всего хирурги в поликлинниках говорят - открывайте потихоньку после купания, а остальное на усмотрение мамочки прислушаться к его мнению или нет
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Евгения » 08 дек 2010, 13:00

milcome писал(а):автор темы, извините за флуд.
Евгения
есть показания к разрезу уздечки(и не только логопедические). кстати, с каких пор ЛОГОПЕД имеет право проводить хирургическое вмешательство? :s_h_ok:

а я и не говорю, что логопеды хирургическое вмешательство делают, я же не тупее паровоза :)
но если хирург говорит (ребенку 1 месяц) - давайте разрежим уздечку, а то у него потом проблемы возникнут с выговариванием звуков и букв :Crai_zi:
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение milcome » 08 дек 2010, 13:12

Евгения
флудииииим. ;)
я тоже в курсе! у нас и кандидаты бывают просто старшими преподавателями!
я говорила про преподавателей-оперирующих хирургов.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Евгения » 08 дек 2010, 14:31

Не будем больше)))
опять мы с Вами, Мила, по разные стороны баррикад)))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение milcome » 08 дек 2010, 14:49

Евгения
эх, судьба у нас такая! :D
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Мельница » 08 дек 2010, 18:14

Нам тоже хирург советовал приоткрывать по-тихоньку. Зато теперь тот же самый хирург говрит, что не надо открывать. Что типа мнения ученых разделились. А в месяца полтора тоже один хирург-умелец рванул, что два рубца образовались. Я против насильственного открытия, если нет проблем , то и не надо. Просто подмываю каждый день, без открытия. Племяннику в 8 лет делали обрезание, потому как крайняя плоть постоянно прирастала, а открывать ее он не давался и сам себе не открывал. Зато теперь без проблем. :Crai_zi:
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты