мобильное приложение МамаАбакана

Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Модератор: Юлёна

Re: Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Сообщение milcome » 21 дек 2010, 16:29

Натуля
фимоз - это невозможность обнажения головки. у вас же другое было ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Натуля » 22 дек 2010, 15:37

а нам врач-уролог сказал, что у Ника фимоз был, когда там у него какая-то белая штучка на уздечке была... :Crai_zi:
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение milcome » 22 дек 2010, 16:09

Натуля
сдается мне, он это не про белую штучку говорил! ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Натуля » 22 дек 2010, 16:15

ну я его поняла так... :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ромаше4ка » 22 дек 2010, 16:19

А вот на сайте доктора Комаровского написано следующее:
Вопрос

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка – смазка, отпаривание – какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: – Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: – Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу – не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) – никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит – не трогать! Если беспокоит – не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть – набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

А у нас у сыночки в 2,5 года было воспаление, хирург в городской прописАл антибиотик, и промывание марганцем (слабым раствором) и мазь тетрациклиновую, ну и открывать по-маленечку. Мы все сделали (дня за три все воспаление спало). На приеме хирург сказал, что хирургическое вмешательство требуется только в крайне запущенных случаях. а потом я на сайт Комаровского набрела и прочитала там вот эту информацию, сейчас 1-2 раза в неделю промываем из шприца, процедура безболезненная и промывается все. Сейчас открыватся само нАчало, без усилий.

Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008

Сообщение Епифанцева Людмила » 22 дек 2010, 20:32

почитайте, кому не лень. здесь нашла ответы на все вопросы. еще раз плююсь на наших специалистов, которым слепо верила

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
http://www.drrudin.ru/spec/pat.php
http://www.sovets.ru/mothers/childrenhealth/3833.htm

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Деловая Колбаса » 15 июн 2011, 09:06

Вот что у нас вчера приключилось - пошли мы к хирургу, тк под кожей скопилась смегма, прям как горошинка под кожей.
Бойтесь девочки хирурга из дет.поликлиники Черногорска!!! Хирург не помыв руки! начал открывать крайнюю плоть. Пришлось ему напомнить о гигиене. Открыли, смегму убрали. Сын поплакал маленько. Сказали промыть в марганцовке. Пришли мы домой, промыли. Пописать сын не мог. Кричал что больно. Промучились мы целый час - и на горшке, и на унитазе и в воде- все напрасно. Позвонила в скорую, те сказали дать обезболивающее и валерьянку и ребенок пописает "а больше мы не знаем что делать" :s_h_ok: . Все сделала - не получилось пописать. В итоге, промучались мы до 8ч вечера (последний раз писал в 10 утра, до процедуры), и поехали в хирургию. Там хирург сделал большие глаза и посоветовал "вырвать руки этому уроду". Дословно: "из за таких его открываний нам за месяц пришлось оперировать 4х детей ". В общем, в хирургии доктор сказал нам, что в норме, крайняя плоть у мальчиков открывается к 14 годам, и нет никакой необходимости открывать ее раньше. Причин для открывания крайней плоти (или как вариант- ее обрезания) может быть 3. 1- крайняя плоть зарастает так, что ребенок не может мочиться. 2- появилось нагноение. 3- по религиозным причинам. А так, даже если скопилась смегма, появились спайки, но ребенка это не беспокоит, нечего лезть и причинять мальчику боль.
Короче, замочили мы письку в ромашковую ванну, просидели в ней час, и пописать наконец получилось :) В итоге, после такой "мед.помощи" сын не мог пописать 13 часов :( .Если бы не получилось, то пришлось бы ставить катетер. Сегодня с утра опять посидели часок в теплой ванне, и все получилось, а так, с утра опять писать боялся.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Squaw » 15 июн 2011, 09:09

Деловая Колбаса, ну вы чего, тут столько про смегму писали :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Аксинья » 15 июн 2011, 09:09

ого, бедный малыш!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Деловая Колбаса » 15 июн 2011, 09:16

Да тормоз я :( жил себе ребенок спокойно, ни какого внимания на письку не обращал. Я вобще то пошла спросить, есть ли необходимость вобще ее убирать? И этом мясник сказал"конечно! а то загноится все!" Прибила бы!
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты