мобильное приложение МамаАбакана

Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Модератор: Юлёна

Re: Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Сообщение Мельница » 15 июн 2011, 14:33

Деловая Колбаса Я тоже поначалу слушала советы. Одни говорят надо помаленьку раскрывать. Другие говорят не трогать вообще. Для себя решила, не трогать. Будут проблемы, тогда и будем решать. Я вот думаю, как раньше в деревнях мальчикам пиписки тоже "разрабатывали"? Там не до этого было и ничего все как-то выросли)))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Светлячок » 15 июн 2011, 18:09

Девочки, раскажу что как у нас с этим было.Мое сынку 6 лет. С рождения нам ставят диагноз Фимоз ( это когда головка писюна не показывается т.е закрыта).Нам говорил хирург после вечерней ванны массажировать и помаленьку самой открывать, но пару раз попробывала до конца открыть не получалось и ребенок начинал плакать. Вообщем я это дело забросила и решила с возрастом все само откроется.Но девочки оказывается это само не открывается ни в каком возрасте. Возобновилась проблема с походом к хирургу перед школой. Нам на приеме силой ( без обезбаливания) врач начил открывать :маленко порвал и надорвал , моих слез и ребенка не передать.Это очень больно.После этого каждый вечер после ванны нам предстояла эта процедура.У ребенка паника, мне недается и я решила перед открыванием писюн опускать в раствор с ледокаином ( знакомый врач посоветовал). Ребенку совсем не больно и мне не страшно.Недельку с ледокаином поделали , а сейчас само все открывается.Мне вам совет если какие прблемы с этим делом решайте пока ребенок маленький, с возрастом тяжелее, а сама эта проблема не решается.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Маська » 17 июн 2011, 10:52

Само точно не откроется :pro_tiv: мне муж рассказывал,что ему никто ничего не открывал,тоже только к семи годам силой врач раскрыл. Кожа порвалась и больно,а потом еще долго последствия были после этого. Поэтому я для себя решила ,что потихоньку нужно кожу растягивать. У сына головка немного показалась месяцев в 5,дальше пока не рискую открывать.
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение станюша » 17 июн 2011, 10:59

Светлячок,если вам ставили диагноз фимоз,то конечно само не откроется.Моего мужа с таким диагнозом в младенчестве прооперировали и нет проблемы :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Снегурка » 17 июн 2011, 11:01

я читала,ччто насильно нельзя,могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием-непроизвольное может быть,но к году должно как правило хотябы наплоловину
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Alexandra84 » 17 июн 2011, 11:04

Мы тоже открываем каждый день после купания, аккуратно конечно. Лучше сейчас, пока маленький, всё правильно сделать, чем потом силой откроют, когда крайняя плоть прирастет. И нам педиатр сказала, что если не растягивать крайнюю плоть, то и с мочеиспусканием могут быть проблемы и из-за маленькой дырочки.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Squaw » 17 июн 2011, 12:28

Светлячок, Маська... А если насильно... вы не читали про рубцевание многоразовое после открытия хирургами и не только?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение мама Таня » 17 июн 2011, 13:15

вот у нас плановый прием к хирургу предстоит,нам 4 года,честно говоря страшновато идти,он у меня и так тяжело походы в больницу переносити тут не дай бог полезит открывать.у нас открывалась полностью,а тут то в беготне забывали открывать и теперь не открывается как раньше,говорит больно.вот оттягиваю все поход к хирургу,но идти надо.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Натуля » 17 июн 2011, 14:20

У нас уже в порядке вещей каждый день открывать и водичкой мыть :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Katok » 17 июн 2011, 14:53

Мы каждый день промываем водичкой, но ничего не открывается :s_h_ok: Что делать?? или еще рано для 2.7 года?
Начинаешь трагать-ему не нравится.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты