Светлячок » 15 июн 2011, 18:09
Девочки, раскажу что как у нас с этим было.Мое сынку 6 лет. С рождения нам ставят диагноз Фимоз ( это когда головка писюна не показывается т.е закрыта).Нам говорил хирург после вечерней ванны массажировать и помаленьку самой открывать, но пару раз попробывала до конца открыть не получалось и ребенок начинал плакать. Вообщем я это дело забросила и решила с возрастом все само откроется.Но девочки оказывается это само не открывается ни в каком возрасте. Возобновилась проблема с походом к хирургу перед школой. Нам на приеме силой ( без обезбаливания) врач начил открывать :маленко порвал и надорвал , моих слез и ребенка не передать.Это очень больно.После этого каждый вечер после ванны нам предстояла эта процедура.У ребенка паника, мне недается и я решила перед открыванием писюн опускать в раствор с ледокаином ( знакомый врач посоветовал). Ребенку совсем не больно и мне не страшно.Недельку с ледокаином поделали , а сейчас само все открывается.Мне вам совет если какие прблемы с этим делом решайте пока ребенок маленький, с возрастом тяжелее, а сама эта проблема не решается.