мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012 - 3

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение Aнюта » 02 июл 2012, 12:38

Карамелька писал(а):
Ksyunya писал(а):Девочки кто-нибудь компрессионные чулки покупал,мне сегодня сказали на приеме, что всем нужно,для профилактики,вот думаю брать/не брать?

:s_h_o_k: вот это ценник у них. Сегодня была у терапевта, дак вот она мне выписала на фирменном бланке Кладовой, чулки, когда я спросила зачем они мне, она даже растерялась что мне ответить, видимо имеют они % с этого, тк сказала покупать именно там. В итоге она мне ответила: "сейчас все рожают с чулками для профилактики тромбов и тд". Девочки, кто в роддоме скажите это правда или нет? Мне кажется она просто смотрит кто как выглядит, во что одет, ну т.е. может купить или нет и выписывает, короче бесит :zloyy:

они нужны если у тебя вены на ногах вылазиют, сама посмотри на свои ноги, если вен нет, то тогда они тебе точно не нужны... а если есть и большие то лучше наверное купить ...
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Aнюта » 02 июл 2012, 12:43

moloko писал(а):Аntonina1, только что я звонила в минусинский роддом. Разговаривала с заведующей Кузнецовой Людмилой Дмитриевной. Узнавала по поводу приема иногородних.. она сказала что на данный момент у них перегруз после помывки, спросила когда срок (у меня 10 июля пдр) и посоветовала позвонить ближе к этой дате,узнать как у них обстоят дела. А когда я спросила про совместные роды, она ответила " категорически нет! У нас и так много народу!а тут вам надо выделять целую предродовую...". Вообщем борода... :( может конечно еще попозже узнать стоит..

видимо своих хватает а тут еще иногородние, вот так и отвечает...
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Олег 2012г.

Сообщение Aнюта » 02 июл 2012, 12:49

Katyas писал(а):я буду покупать ;) девочки, сегодня около сада 2 часа сидела, порыдала немного даже :-) прихожу, а он еще плачет немного. завтра опять пойдем, надеюсь хоть плакать к моему приходу не будет :Crai_zi:

У нас такое было, ребенок никак не мог привыкнуть к садику, а потом просто в другую группу перевели ( правда пришлось с психологом общаться) и ребенок сразу с первого дня начал хорошо в садик ходить и не плакать и оставляли со второго дня на весь день...
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Олег 2012г.

Сообщение Squaw » 02 июл 2012, 12:51

Aнюта писал(а):
Карамелька писал(а):
Ksyunya писал(а):Девочки кто-нибудь компрессионные чулки покупал,мне сегодня сказали на приеме, что всем нужно,для профилактики,вот думаю брать/не брать?

:s_h_o_k: вот это ценник у них. Сегодня была у терапевта, дак вот она мне выписала на фирменном бланке Кладовой, чулки, когда я спросила зачем они мне, она даже растерялась что мне ответить, видимо имеют они % с этого, тк сказала покупать именно там. В итоге она мне ответила: "сейчас все рожают с чулками для профилактики тромбов и тд". Девочки, кто в роддоме скажите это правда или нет? Мне кажется она просто смотрит кто как выглядит, во что одет, ну т.е. может купить или нет и выписывает, короче бесит :zloyy:

они нужны если у тебя вены на ногах вылазят, сама посмотри на свои ноги, если вен нет, то тогда они тебе точно не нужны... а если есть и большие то лучше наверное купить ...

В Томске рожали и 6 лет назад с чулками . СЕйчас на КС обязательны, в роды тоже рекомендуют. Можно просто купить бинты эластичные и обмотать ноги. При экстренных КС у нас по палатам ходили - чулки спрашивали, если у них там б\у не хватало. Купить можно в любой аптеке ;) И еще - у меня были х\б-шные, белые, кто покупал как капронки - говорят ,вообще угорели в них потом (после КС в них ходишь 2 суток)
Да, ,кажется в Ц. аптеке брала -ок 400р вышло :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Карамелька » 02 июл 2012, 12:58

Aнюта писал(а):
Карамелька писал(а):

они нужны если у тебя вены на ногах вылазиют, сама посмотри на свои ноги, если вен нет, то тогда они тебе точно не нужны... а если есть и большие то лучше наверное купить ...

Если бы у меня были хоть какие-то показания к родам в чулках, то я бы и вопросов не задавала.
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение 3mama » 02 июл 2012, 13:12

у меня анестезиолог сам ноги посмотрел, есть ли варикоз или предрасположенность к нему, и сказал, что мне можно без чулков. А соседке по палате настоятельно, даже просто заставил одеть их. У нее были с собой чулки.
Поэтому мне кажется, что если нет показаний, то они и не нужны.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение 3mama » 02 июл 2012, 13:28

сегодня на осмотре моя врач зав.РД Кузнецова Л.Д. сказала, что сегодня рабочий день у нее начался с двух ночи и до сих пор продолжается. Несколько плановых КС, пять рожениц в предродовой уже и еще две роженицы сложные, к которым повышенное внимание нужно. РД весь на ногах, только и видно как врачи, акушерки и анастезиологи “бегают“ с четвертого этажа на первый, с первого на четвертый,у нас на этих этажах предродовые, родовые и аперационные. Врачи даже плановые осмотры поздно пришли делать.
Поэтому не удивительно, что она сегодня не в духе. Она просто устала, а это только середина дня.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Re: Лето 2012 - 3

Сообщение Katyas » 02 июл 2012, 13:38

Карамелька, Наташа они конечно по показаниям, но вот у меня у свекрови после второго так вены выпучила, что она их вырезала потом, я 4 спрошу надо или нет, попробуй в обычной аптеке купить ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Лето 2012 - 3

Сообщение Тютелька » 02 июл 2012, 13:46

У двоих точно видела здесь таке чулки. Не знают уже на чем заработать.
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение )))Анютка((( » 02 июл 2012, 13:56

Первый раз слышу про эти чулки, никто и не говорил раньше...
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился! )))
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Сыночка Егорка 29.07.2012
Дочечка Машенька 25.08.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив