мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012 - 3

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение star » 04 июл 2012, 11:43

Аntonina1 писал(а):Как так клизму не делают!! А вдруг что какая стыдоба :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:

да не думать про это и все! врачи сами прекрасно знают, какой эффект может быть без клизмы в родах :Crai_zi: поэтому, сами себе в итоге дополнительную работу придумали :Crai_zi: не хотят ставить - не надо! сами виноваты :D
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 04 июл 2012, 11:45

:D :D :D

Инструкция
1
Делать клизму следует на начальном этапе родов. При значительном раскрытии шейки матки и при потугах проведение этой процедуры запрещено.

2
Чтобы сделать клизму перед родами в домашних условиях понадобится специальное приспособление для санитарно-гигиенических целей – резиновый резервуар Эсмарха (объемом 1,5-2л). Его можно приобрести в любой аптеке.

3
В кружку Эсмарха следует налить полтора литра теплой (не выше 37ºС), желательно кипяченой, воды.

4
Воду необходимо немного спустить, чтобы выгнать из трубки, входящей в состав резинового резервуара, лишний воздух.

5
Пластмассовый наконечник приспособления нужно смазать вазелином, жирным детским кремом или мылом.

6
Резиновый резервуар, наполненный теплой водой, следует подвесить вертикально на высоте метр-полтора от дивана, кровати, пола, в общем, плоскости, где будет лежать беременная женщина c клизмой.

7
Во время процедуры женщина должна лежать на левом боку или стоять на четвереньках, опершись локтями о горизонтальную поверхность.

8
Ощущение наполнения кишечника должно появиться у будущей мамы в первую же минуту процедуры.

9
Чтобы уменьшить дискомфорт от неприятных ощущений наполненности кишечника, нужно глубоко и ровно дышать, а также поглаживать себя по животу.

10
Когда вся вода из резинового резервуара окажется в кишечнике беременной, ей можно смело отправляться в туалет.

11
Повторную клизму перед родами можно сделать через 30-40 минут после первой, убедившись в том, что вода от предыдущей клизмы полностью покинула кишечник.

12
Перед тем, как ставить клизму перед родами в домашних условиях, будущей маме следует все же проконсультироваться с врачом.

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Аntonina1 » 04 июл 2012, 11:49

star писал(а):
vladlena писал(а):Ксюша, поздравляю!!! :ya_hoo_oo: :bravo:

Про клизму: я дома буду делать обязательно! Слишком много конфузов происходит без неё))) Купила вчера эту кружку Эсмарха.

я тоже дома планирую сделать :a_g_a: купила ее, поставила в ванне :D :D :D пускай стоит, ждет своего часа :D

но опять же,это ведь в случае если медленно раскачиваться все начнется :Crai_zi: а если уже и воды отошли, какая уж тут клизма :Crai_zi:

Ну нам же говорила что если воды отойдут можно в роддом и через 2 часа прибыть!! Я вот переживаю, если у меня воды отойду и муж на работе будет, мне придется ждать его минимум пол часа и потом до минусинска еще пол часа..
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Карамелька » 04 июл 2012, 11:56

Katyas писал(а):Наташа, а доча твоя долго привыкала к саду?

я бы сказала нет, от воспитателя зависит, они у нас их сразу на руки забирали и заговаривали им зубки. А ты сама не пробовала отводить? вообще по-меньше с ним общайся на тему садика, не спрашивай: завтра пойдёшь и т.д.? Нужно чтобы он понял, что это обязательный теперь момент в его жизни :a_g_a: У нас когда папа отводил мы могли и поплакать, т.к. папа пожалеет, на него можно залезть и вцепиться в шею, а я как железный человек, поэтому она и не пыталась поплакать, не успевала просто :D Вы уж не подумайте, я переживала очень сильно за неё, но лучше чтобы ребенок этого не видел.

star писал(а):
Katyas писал(а):может хоть дома глицериновую свечку поставить, все легче будет :)

точно :ya_hoo_oo: свечу тоже можно будет :ta_n_cor:
а свеча как быстро начинает действовать?

Она тут не поможет :pro_tiv: её дело помогать при запорах, а тут нам надо опустошить себя в довольно короткие сроки :D Дела с клизмой займут минут 20, а свечка пригласит Вас минут через 30 и то, может и не пригласить, если самой не захочется. :D
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Aнюта » 04 июл 2012, 12:30

Katyas писал(а)::krik: :krik: когда закончится этот адаптационный период к саду, опять все утро плачь :s_h_ok:

переведи в другую группу, лучще по старше... не мучай ребенка...
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Татуська » 04 июл 2012, 12:55

Ксюша! Поздравляю, с лялечкой :ta_n_cor: Растите здоровенькие.

Девочки, ну у меня вот подруга - рожала в Черногорске и с клизмой, и все равно конфуз приключился, потому что они что-то не правильно ей там сделали. Бывает это грязное дело в родах. Ничего стыдного
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение Katyas » 04 июл 2012, 12:58

у нас наоборот папа построже мамы :D в другую постарше, а смысл, он только начинает и здесь все 2010 г, а там с 2008. сегодня папа забирал , я на приеме была, воспитатель сказала, что завтра вполне до 11.30 можно оставить. Про свечку: мне кажется хоть как-то кишечник опустошить, а клизму я себе не смогу поставить точно. Да и тем более сегодня пригласили в воскресенье в родом (на приеме сказали, что шейка длинная, но все мягкое, значит в воскресенье ждите :-)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Katyas » 04 июл 2012, 12:58

Татуська писал(а):Ксюша! Поздравляю, с лялечкой :ta_n_cor: Растите здоровенькие.

Девочки, ну у меня вот подруга - рожала в Черногорске и с клизмой, и все равно конфуз приключился, потому что они что-то не правильно ей там сделали. Бывает это грязное дело в родах. Ничего стыдного

зато ребенок , говорят, счастливый с рождения (или богатый будет) :D :-)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Татуська » 04 июл 2012, 13:04

:D
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Re: Лето 2012 - 3

Сообщение vladlena » 04 июл 2012, 14:16

Katyas писал(а):Да и тем более сегодня пригласили в воскресенье в родом (на приеме сказали, что шейка длинная, но все мягкое, значит в воскресенье ждите :-)

Ничего себе)))
А я боюсь загадывать "когда". Пускай все идет своим чередом)))
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив