КОРОЛЕВКА писал(а):ВИК_тОриЯ писал(а):Katrin84 писал(а):Девочки привет! Как здорово, что у вас такие мужья! Мой конечно не такой, он из разряда, кто убежден, что он будет только зарабатывать деньги. Остальные бытовые и хозяйственные вопросы за мной. Полы он мыть не будет. Он просто мне скажет, если я не могу, или болит что то, чтобы не делала ничего и все бросила, и пусть хоть колом все стоит. Может и сапоги помочь застегнуть или еще что то, но все надо просить.
У нас тоже четко делегированные обязанности на мужские и женские - хозяйственные дела, кухня (готовка), интерьер дом это все на мне, конечно спрашиваю мнение когда что-то глобальное хочу изменить, а так как он говорит мне все равно какие шторы мебель и т.д. тебе решать ты хозяйка, я доверяю твоему вкусу, ему главное чтоб уютно было по домашнему, а деньги и все мужские обязанности это его забота, хотя я тоже работаю и люблю свою работу, но если что-то с финансами вдруг тьфу-тьфу не так, ответ один не переживай я сам все разрулю это моя забота, и в части касающейся как говорила моя бабушка - у хорошего мужа жена чугуна сама в печь не поставит (в смысле тяжелого не поднимет) Я даже не помню, когда я что-то такое делала(даже не будучи в положении, а сейчас и подавно). У меня уже не первый брак, в прошлом браке у нас было все поровну) никаких делений, я всегда думала, что это оптимальный вариант и только сейчас поняла природа не дура)))) не зря так заведено у наших предков было, что есть обязанности мужские и женские. Супруг может что-то приготовить если раньше приедет с работы и у него будет желание (это бывает очень редко), но это не его обязанность, правда если устала требовать ужина или мытья пола не будет скажет брось все ничего не делай, может сам предложить вымыть или начать помогать если видит что не брошу и буду делать через силу, если посчитает что я устала, как-то так)
Мы просто привыкли делать все вместе,бизнес вместе,домашние дела,воспитание детей.У всех по разному.Главное,чтобы любили и уважали.
Извините, не так написала и мое приписалось к предыдущему сообщению.