Выписались.Дома. ура.
Да, в Черногорском в эти два дня прям массово рожают и кесарят. Сразу скажу - в Черногорске, несмотря на содержание в плане оборудования (кровати, обстановка в палатах), врачи гораздо приятнее , чем в Абакане. Конкретно про кесарево - сначала со мной поговорил анестезиолог - все внимательно расспросил. Но я сразу сказала, что у меня наркоз будет общий, ибо другого не приемлю. Он не отговаривал. Прооперировали в 9.00, очнулась в 11.00 с минутами в палате реанимации, где провела сутки - меня прокапали магнезиями и витаминами, обезболивающими, пронаблюдали, через сутки выпустили в палату и принесли сына. Кому то покажется ужас- ужас, как же так, сразу сына не увидела, но я доверяю врачам. Да, сын сутки был на смеси, но очень быстро к груди привык, а я , благодаря стукам в реанимации, достаточно быстро восстановилась в плане движения (кесарево - это полостная операция, резкие движения приносят боль). В Абакане после кесарева мне детей приносили уже к вечеру, и я , стиснув зубы от боли, за ними ухаживала и кормила грудью, а меня попутно кололи сильнейшими обезболивающими, которые, естественно, попадали в молоко.
В детском отделении приятно поразил доктор -неонатолог Шахматов Александр Анатольевич (если не путаю имя-отчество) - все подробно о детках рассказал, жаль, что на обход всего два раза приходил.
Питание. Как во всех роддомах, наверно, когда врачи говорят - "мамочки, капусту вам нельзя, от нее газы" - а на обед предлагаю суп с обозначенным овощем или тушенную капусту. Поскольку я была после операции - кормили родственники бульонами - курицей-киселями - поэтому общую пищу я как-то и не ела.
Кому интересно - есть там платные палаты - в палате кровать, пелен стол, холодильник, чайник. Стоимость по слухам в районе 1300 в сутки, можно на полчаса родственникам приходить в часы приема ( с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00)
Передачки - могут досматриваться . Мне почему то не пропустили сканворды и яблоки от мужа, а когда яблоки принесла бабушка - спокойно принесли, так что график досмотра для меня оказался тайной