О, у меня было нечто вроде "Мертвых душ" Гоголя. Написали мне направление в Республиканскую больницу. Прискакали мы с мужем радостные, в зубах пеленка и направление, перед кабинетом - пусто. Деликатно стучу в дверь и спрашиваю, а как бы мне к вам попасть-то? Ответ от дам в белых халатах: "Выйдите из кабинета". ОК, выхожу, глаза медленно, но верно округляются - давненько с такой грубостью не сталкивалась. Выходит медицинская сестра и русским по белому говорит: у нас только по записи, записать я вас могу лишь на такое-то число (через неделю,считай). "Ну кто бы знал?" - в сердцах бросаю я, на что медсестра тут же окрысилась и стала вопрошать, а чего это я с ней так разговариваю и чем это я, интересно, не довольна. Первый том заканчивается тем, что молодая мать со слезками на колесках уходит. Особую пикантность добавляет то, что муж к тому времени, когда я пойду по записи, будет как раз в отъезде, а мы этого УЗИ очень ждали, хотели сходить вместе.
Том второй. Неделю спустя прихожу и, как мне объяснили, сперва отстаиваю очередь в регистратуру, слушаю, как там хамят больным, получаю в зубы талончик и снова прусь на любимый третий этаж. Я первая в очереди, ура, обрадовалась было я, но тут обе дамы из кабинета выходят со словами: "У нас планерка". В общем, хотя прием по расписанию у них с 8, попала я в кабинет дай бог в 9 часов. Там заслуженная тетя-врач снова меня порасспрашивала про заболевания и половую жизнь, да с таким профессионализмом, что я чувствовала себя идиоткой. Ну не готовилась я изложить полную историю своих заболеваний, начиная с младенческих лет. И да, я не помню, какой у меня установился цикл на 13-м году. "Ну цифры, цифры мне назовите", - с безнадегой в голосе вопрошала врач. Какие нахрен цифры? А что вы делали 15 мая 1995 года в 13.00 часов слабо вспомнить? Когда я полностью осознала степень своего кретинизма, меня милостиво пощупали и дали талончик на УЗИ.
На УЗИ я пожаловаться не могу - встретили меня достойно, легкую идиотию новичка не обсмеяли, долго меня просвечивали и диктовали разные цифры. И вот тут, признаюсь, я совершила великую ошибку - я про пол малыша не спросила. Настолько меня предыдущие врачи запугали, что боялась даже пикнуть, Думала, может, в заключении напишут. Лично мне был задан единственный вопрос: "Фото делать будете?", а детеныша даже не показали, хотя я имела возможность сколько угодно выворачивать шею, глядя на экран, повернутый к доктору, и строить догадки, что это там такое мелькнуло.
Отстояв еще одну многокилометровую очередь в кассу платных услуг, я заплатила 121 рубль за "фотографию плода", затем забрала ее и снова удалилась на третий этаж к своим любимым медицинским работникам. Там мне рассказали, что у меня низковато расположена плацента и кровь застаивается, это не криминально, но на приеме доктор таблеточки назначит.
И пошла я, солнцем палима, наконец-то на работу, где меня давным-давно ожидали срочные дела.
В общем, чувствую себя после второго УЗИ так, как будто сыграла в беспроигрышную лотерею, но, блин, мне все же достался пустой билетик. Вот теперь думаю, может, еще раз с мужем сходит платно по своей инициативе? Может, хоть на ребенка дадут нормально посмотреть и пол определят?..
Как и незабвенный Николай Васильевич, второй том своих "мертвых душ" я бы с удовольствием сожгла

Извините за то, что расписалась