мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014 - 10

Болтушка весенних мамочек

Сообщение Milagros » 09 апр 2014, 10:38

Katryushka писал(а):Да вроде никаких отклонений больше не было выявленно. Пускай малыш будет маленький, откормим, больше волнует только то, чтобы никаких патологий не было. Врач с медсестрой ещё между собой что-то разговаривали про доплерометрию, как я поняла, что по приказу её всем должны делать вместе с 3 УЗИ, а у нас это никто не соблюдает. А врач на себя за это ответственность не берет, говорит типа это на совести УЗИста.... Короче, я во всяком случае как- то так поняла. А направления на доплерометрию они дают только вместе с 3 УЗИ. Я переживаю, что может всё таки маловодие может быть или гипоксия, которую Терских просмотрел... :krik: А платно у нас доплерометрию делают где-нибудь? или всё таки УЗИ в этом случае эффективней?

Маловодие усмотрели бы на 3 УЗИ, а гипоксию на КТГ. Не паникуй, почем зря. Ребеночку это больше вредит. А с доплером кровоток смотрят (Лена Шустя делала).
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Katryushka » 09 апр 2014, 10:38

Лиса_раммантик писал(а):Katryushka конечно делаю, это тоже самое узи только они смотрят не ребенка а именно сосуды пуповины и кровоток в них. Мне только по доплеру сказали что обвитие (тк головка уже была сильно вниз опущена и вино не было шею) и делали доплер в 33 недели после плохого ктг чтоб исключить гипоксию. ТЫ позвони платно в клиники и спроси что тебе нужно именно допплер сделать. :a_g_a:

Наверно надо так и сделать... для успокоения души :a_g_a: А вес ребенка только по УЗИ видят и количество вод?
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Milagros » 09 апр 2014, 10:49

Katryushka писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):Katryushka конечно делаю, это тоже самое узи только они смотрят не ребенка а именно сосуды пуповины и кровоток в них. Мне только по доплеру сказали что обвитие (тк головка уже была сильно вниз опущена и вино не было шею) и делали доплер в 33 недели после плохого ктг чтоб исключить гипоксию. ТЫ позвони платно в клиники и спроси что тебе нужно именно допплер сделать. :a_g_a:

Наверно надо так и сделать... для успокоения души :a_g_a: А вес ребенка только по УЗИ видят и количество вод?

Вес ребенка определяют еще по окружности и длине живота. Но все это, как и УЗИ приблизительно. Мне в первую беременность говорили, что ожидается крупный ребенок (наверное, если б я доходила до 40 недель, то так и было бы), а родила дочку на 38 неделе весом 2850, зато длинную - 52 см.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Re: ВЕСНА 2014 - 10

Сообщение МамИра » 09 апр 2014, 10:57

Девчата всем приятного дня!!!
мой отчет за неделю проведенную в роддоме:
Как известно,положили меня 1 апреля.пересчитали все таки срок и оказалось,что он точнее с моим сходится,чем с врачом из ЖК.В общем на неделю мне прибавили срок в ЖК.врач молоденькая девушка.но очень приятная в общении сказал стимулировать не будет.но посмотрела матку.После просмотра начала отходить пробка.два дня отходила частями.и вот в четверг врач подходит и говорит.что в ПТ у меня начется 42 неделя,а на выходных мной никто заниматься не будет.предложила еще раз посмотреть шейку.сделала в виде массажа,чтоб шейка эластичнее стала.после этого живот немножко потянуло и все.В пт она предложила еще раз посмотреть шейку.вердикт был после массажа шейка укоротилась,стала более подготовленной и можно вместо ламинарий ввести гель.я согласилась.Про гель врач отзыв оставила такой: в первый час будет боль.как буд то рожаю уже.попросила не обращать внимание,это вссасывание геля идет.Потом говорит если боль останется.засекай время.Ну и предположила,что я рожу в сб,в вс.
вот я первый час боли то вообще практически не чувствовала.так на несколько секунд было что то(к такой боли я привыкшая уже была-не обращала внимание)А вот спустя еще пол часа у меня как все началось резко.схватки каждые две минуты по три секунды.я все сомневалась засекать или нет.подошла к медсестре-сказала засекай,но сильно не надейся,типа это действие геля.Когда схватки стали уже по минуте у меня стало идти давление на кишечник,я попросилась на клизму :smuschenie: врач сказала,что через часик тебя сводят.но санитарочка решила по другому :-) спасибо ей отдельное.и сводила меня на клизму через пять минут после моей просьбы.на унитазе(выпросила не тот,который в санпропускнике(там сидя на унитазе дверь целуешь) :D а который в отделении-на первом этаже. посидела там спокойно и в душ там же в отделении сгоняла)схватки начали усиливаться по времени.
После подошла к врачу,отправила на КТГ-говорит если это схватки то зафиксируются.Они уже были так же с интервалом в 2 мин.но по три минуты продолжительностью.После КТГ сказала врач ,что рожу ночью или завтра утром :ne_znau:(сказала что все признаки могут пройти к вечеру) но не тут то было! самое интересное и началось после КТГ.дошла до палаты,а у меня как начали схватки периодичность менять.все так же по две минуты,но продолжительность то на секунду,то на минуту,то на 5 минут.И вот через пол часа такой игры,я начала чувствовать что при схватках начались потуги.Попросила врача позвать,она удивилась сильно.типа я ее уже достала.что это у меня гель(но она уже была предупреждена заранее про вторые роды,про случай,что я тужусь.а у меня для врача матка не готова была)не стала рисковать и пригласила на кресло.в итоге я до него кое как дошла потому как потуги начали усиливаться.она торопит меня,а я не могу.В итоге говорит переведу тебя в предродовую.типа шустро что то все у меня началось.Дошла до палаты,звоню мужу,и говорю езжай-переводят.и пока собрала вещи.переоделась прошло каких то 10 минут.пока дошла до предродовой в коридоре,зацепившись за каталку у меня начались сильные схватки с потугами.но я старалась не тужиться.зайдя в палату(предродовую вижу картину-две женщины лежат спокойненько лицом к стене,ни щелохнуться.думала они вообще рожать сюда приехали, :D у меня то уже звуки от боли с горла вырываются и стоны) :smuschenie: стою,схватки на ногах переношу-так легче было.меня на КТГ собрались определить.я отказалась категорически.говорю не смогу лечь,а лежать и подавно.мне с психом предложили подписать бумагу об отказе от мед.вмешательства.я на схватках накалялкала там.(муж потом отчитал.что я в неадеквате что то подписывала)заставили лечь.я говорю не могу я лечь тужусь уже.она как заторопит меня ложись-мне же надо посмотреть что у тебя там.а я все твержу в это время,мужа мне надо .хочу мужа.где мой муж(в общем реально была в неадеквате) :smuschenie: в итоге я легла.она сказала какой тебе муж,ты же рожать уже сейчас пойдешь.(время после перевода прошло примерно 10-15 мин)я попробовала заплетающимися губами попросить эпидуралку,на что та глаза удивленно сделала.какая тебе говорит эпидуралка.рожать уже будешь.Я начала требовать мужа(интересно имела я на это право :-) ?)мне сказали зачем тебе в родовой муж.и вот повели меня на стол.а я ору что у меня воды не отошли.разве так можно?меня попытались успокоить что все нормально.так вот и родила(на столе тоже немножко почудила.в общем смеялись там надо мной :smuschenie: )еще и удивились,что я на третьи роды пришла.на что я чуть придя в себя сказала.а те роды вообще не отложились в памяти.Зато после этих родов я для себя четко решила.что такое я уже больше не смогу вынести(боль эту ужасную)хоть и не долгую
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 09 апр 2014, 11:04

Девочки, всем приветик!:)
Катя, поздравляю с возвращение блудных детишек! ;) Теперь у вас все дома, как в мультике про Кузю! (папу еще дождетесь и все!) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Лёля_F » 09 апр 2014, 11:06

Мамира фффух... перечитала.... Концовку не поняла... Всё, рожать больше не пойдешь т.к боль адская????? :D :D :D :D :D
А что чудила на родовом, рассказывай :D :D :D Сама родила, без швов? КАк малютка кряхтела первую секунду, громко? На груд ложат? за сколько потуг родила?
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Katryushka » 09 апр 2014, 11:12

Мамира, посмешила маленько :D всем бы так быстро отстреляться :D ты там говорят ещё бунт устроила, чтобы выписали? :D
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение МамИра » 09 апр 2014, 11:15

Забыла сказать что дочка родилась с одним обвитием.петлю прям на моих глазах скидывали.я там на столе все твердила почему не плачет,почему не плачет,а она потом как закричит.сильно страшно было мне :-_(
Лена, да эпопея получилась :smuschenie: потуги три были.но две не правильные.забыла,что тужиться надо было на ноги.а я на руки.т.е. руками тужилась сначала :smuschenie: а когда на ноги начала тужиться закричала что сейчас обкак.сь :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: (там ржали) я потом поняла что как...ть то нечем я ж подготовилась.(геморрой это был :smuschenie: )
рожать я точно больше не хочу :pro_tiv: (это про концовку)
родила сама,разрывов не было.были три ссадинки которые по одному стежку саморассасывающими нитками штопанули.На животик положили.потом грудь дали проверить сосательный рефлекс,но доча так еще не поняла что требовалось,на губки ей каплю выдавили молозива и все.потом она два часа рядышком лежала.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 09 апр 2014, 11:15

KatryushkaКатюша, не расстраивайся! конечно, мысли всяко-разно несут в дебри. Смотрела в интернете врача-акушера, который сказал, что вес ребенка не зависит от того, сколько вы едите. Сколько ему нужно набрать столько и наберет ;) Может, конечно, и красивая ложь, но я как-то успокоилась после этого. А вообще с этим доплером, что хотят то и делают. У нас пока врач на участке не сменился на Байрамову, каждую явку доплером смотрели, а после этого изменения перестали. И меня на 3-ем УЗИ без доплера осмотрели. Знаю один случай, коллега на работе когда беременной ходила (рост 150 см, вес менее 50 кг), у нее такой живот огромный был, больше нее все говорят. Все говорили маловодье, пугали все время. А в итоге не смогла сама родить, ребенок почти 5 кг :s_h_ok:
Катя, все у тебя хорошо! :Klevo: Главное, ни в чем себе не отказывай! :-)

izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Лёля_F » 09 апр 2014, 11:18

А еще я не поняла. Ты раз написала что КТГ прошла, и потом еще раз тебя погнали, а ты отказалась. ТАК??
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Архив