мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012 - 2

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Сообщение Vanilla » 14 сен 2012, 20:41

мамаVIKI писал(а):Vanilla
оооо....клевааа))))я тоже хочууу))
как сыночка назвала?))) как роды прошли?

Женя, роды прошли достаточно быстро для меня. Началось все в 4 утра, скрутило живот, стал побаливать, я не понимала схватки это или просто живот заболел. Стала часто бегать в туалет, т.к. организм решил почиститься, потом решила лечь поспать, время где-то было 4.30, легла и поняла, что начались схватки. Пошла собираться в РД, сходила в ванну, привела себя в порядок, высушила волосы. Собралась, в начале 7-го вызвала скорую и поехала. Мне очень понравилось отношение скорой помощи, я очень удивилась в их общении, в общем в РД приехала на позитиве. На пропускнике меня оформили, подняли на 3 этаж и в начале 8го положили на КТГ, сначала лежала и решила поспать, но спустя минут 30 схватки стали усиливаться, я скромно дышала и гладила себя, очень хотелось встать и походить, под конец интересовалась сколько мне лежать, т.к. сил лежать больше не было. КТГ закончилось и я немного походила, но когда схватки еще усилились, то вставать я больше не захотела. Через какое-то время начались новые ощущения, тут я врача достала и акушерку с фразой: "я скоро рожу? сколько еще ждать?" :) А как я есть хотела, кто бы знал, до этого я ела в шестом вечера. У меня была с собой шоколадка (которая так и вернулась домой), во время схваток спросила, можно ли ее съесть, мне сказали не надо, т.к. скоро рожать :) У меня возник новый вопрос: "скоро, это во сколько?" Кстати, девочки, мне во время схваток поглаживание живота и поясницы под конец не помогало, но очень помогло переворачивание на четвереньки и дышать как собачке. На следующем этапе я узнала что такое потуги и ощущение, как малыш продвигается вниз к выходу. Врач посмотрела меня, там было очень все хорошо, проколола пузырь и тут началось нечто. Потуги усились на столько, что я думала рожу прямо на кровати. После кричащей фразы: "Я УЖЕ РОЖАЮ, ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ БЫСТРЕЕ ОТ СЮДА", вы не поверите, меня забрали :D - показалась головка малыша. Ну а на кресле раза 4 или 5 потужилась и услышала его крик в 12.20 :) А когда его приложили, то и глазищи смотрящие на меня :) Сам процесс родов мне показался безболезненным, по сравнению со схватками переходящими в потуги. А сыночка назвала Матвеем :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Mariarti » 14 сен 2012, 21:00

Таня, ты так написала... я впечатлилась очень и как-будто сама только что это прошла). Еще раз поздравляю с сыночком!

Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 14 сен 2012, 21:21

прочитала)) :) и все вспомнила)) только я не ела с утра в 12 была в рд!! очень уж хотелось кушать :D положили в предродовую! но я не знала зачем! толь ложат туда тех кому скоро рожать толи что непонятно!!))) я поела йогурт и колбасу :-) и запила соком!!!! я наоборот ходила туда обратно,хотя под конец,как то не очень получалось :) а когда лежала на кресле,когда унесли ребенка у меня была одна мысль,когда же кончится эта боль в низу живота :( прошла быстро :bravo:
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Диана
Мои детки: ●ღஐ♥доченька Сонечка●ღஐ♥

Сообщение Vanilla » 14 сен 2012, 21:22

Аксинья писал(а):
Оль_ка писал(а):Vanilla а в какой перид родов его делают? Может быть и вправду, как Женя, сказала если подольше дома побыть и потом приехать с раскрытием 5-7 см им уже не до КТГ будет? Поделись как роды прошли ;) ?

с раскрытием в 5-7 все равно успеют сделать ктг.его хотя бы на 20 минут надо подключить, что бы отследить состояние малыша.
10числа моя знакомая начала рожать и все вроде хорошо, но ктг было с плохими показателями и ее отправили экс, после рождения подозрения подтвердились.так что лучше не рисковать.
а еще дома можно посидеь подольше и родить в скорой или вапще дома)))да и сам то не узнаешь насколько матка раскрылась.

Согласна с Ксюшей, лучше уж пусть сделают, а то мало ли.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Оль_ка » 14 сен 2012, 21:25

Таня, у тебя такой позитивный рассказ получился :Klevo: Поздравляю вас с прибытием домой :bravo:
А у меня сегодня был ну просто ооочень удачный день - мне удалось найти врача которая согласилась на вертикальные роды :ya_hoo_oo: Но сказала, что они возможны только если ребеночек правильно пойдет и будет хорошая родовая деятельность, я с ней согласилась - главное ведь чтобы малышу было как лучше. Причем у нее рожала моя подруга 7 лет назад и она очень хорошо отзывалась о ней - несмотря на осложнения в родах малышку она родила без родовых травм и сама вся целенькая :D. В общем вышла я от нее сегодня счастливая, очень она мне понравилась!
Изображение

Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Re: Осень 2012 - 2

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 14 сен 2012, 21:30

Vanilla а кто у вас акушер был??? :)
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение azuzu » 14 сен 2012, 21:40

Таня )))) как я люблю рассказы все эти про роды, аж зачиталась )
дада, потуги и роды по сравнению со схватками - ерунда ))
мне тоже поза коленно-локтевая помогала при схватках
эх Таня. какая счастливица )
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Mrs.Verh » 14 сен 2012, 21:52

Тань, ну теперь тебе почетное право открыть новую темку!!!!!!! Ты у нас первая же!!!! Начинай, а мы подхватим!!! :ya_hoo_oo:
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 14 сен 2012, 21:58

Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Женева » 14 сен 2012, 22:16

Танюша с прибытием тебя! ;) и с Матвейкой))) :ya_hoo_oo:
для меня кстати тоже первые роды запомнились с положительным впечатлением, единственный минус - ложили раньше с перенашиванием и с так называемыми схватками мучалась 2 дня :-)
а кушать правда очень хочется...но я пила, не смогла удержаться :D
а мне на ДР духи вкуууууснючие подарилииии :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Архив