мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 7

Скоро лето!!!!!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение ОтверТка » 16 май 2014, 09:16

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):ОтверТка, может неврологу показаться? Если нет явных причин, то нужно разбираться, может у нее ВЧД какое-нибудь? :(

Что такое ВДЧ? :smuschenie:
ОтверТка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 7

Сообщение Martovskaya » 16 май 2014, 09:18

ОтверТка писал(а):Что такое ВДЧ?

Внутричерепное давние.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение TANYA RURU » 16 май 2014, 09:20

Martovskaya писал(а):
TANYA RURU писал(а):Жень, у меня предложение вынести инфу о занятиях в первый пост, ато мы с такой скоростью болтаем, что потом и не найти ничего!((( фитнес для мам с детками фитнес-клуб энерджи ср, сб с 11 абонемент на 8 занятий 1300.

Всё, готово, уже в первом посте, под спойлером "Мама и малыш" ;)

Жень, спасибо! Сейчас еще одна хозяйка написала: клуб "сами с усами" по торосова 15 пн, ср, пт с 11.15 до 12.15 абонемент на 12 занятий 1500. Тоже надо несколько человек, чтоб занятия организовала хореограф! Девчонки, давайте группочку небольшую соберем! Надо уже фигуру поправлять по-маленьку! Там сейчас таких занятий нет, но если с нашего форума кучка будет ходить, то они выделят место! Думаю, всем охота к лету хорошо выглядеть! ;)
Последний раз редактировалось TANYA RURU 16 май 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Martovskaya | 16 май 2014, 09:33.

Сообщение TANYA RURU » 16 май 2014, 09:39

ОтверТка писал(а):Все я так больше не могу, уже сил никаких нету!! Должен же когда то ребенок спать? Раньше она днем почти не спала, а теперь и ночью не спит почти :krik: Погода, зубы, полнолуние я уже не знаю что думать и что с этим делать :Crai_zi:

Тань, а может вам попробовать почаще дома с лелечкой бывать, тебе бросать все дела и с лялей прямо ложиться днем отдыхать, а на улке гулять раза 2, когда не спит? Я со старшим носилась, как ненормальная везде, все надо было делать, работа, тренировки, дома куча дел, по гостям с ним все время гоняли. Так он у меня 2 раза по 15 минут спал и всю ночь фестивали! :Crai_zi: но у нас еще родовая травма была, лечились. А со вторым я уже стараюсь спокойный график организовать, чтобы спать чаще дома, ночью он со мной спит, днем чаще с ним занимаюсь, гуляем 1 раз недолго, а второй раз часа 2-3! Хотя внутриутробная гипоксия серьезная была, и так, по мелочам проблемки. И самое главное забыла написать: к 7 месяцам старшему сыну стало не хватать моего молочка, и он вообще спать перестал, пока свекровка не подсказала, что можно уже смеську перед каждым сном или кашку вводить, полную порцию тогда стало намного легче, ночью хоть 3 часа спали, не просыпаясь! И днем спокойней стал. Я вообще никого не слушала, все делала, как мне казалось, правильно, а теперь понимаю, что мамы-то правы были. Чтоб лялька спокойней был, надо распорядок дня не слишком активный! Полноценное питание малышу, и очень важно вовремя успокоить и уложить спать. Ато они перевозбуждаются сильно и потом уложить ну просто нереально. Перед ночным сном Марусе тоже можно немного поспать, минуток 20, поверь, хуже ночью спать не будет, наоборот спокойней станет и легче уложить будет. Купание в теплой водичке с травками для сна очень положительно на сон влияет. Почитай, может хоть что-то из моего опыта тебе поможет!

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ЛюдмилКа » 16 май 2014, 09:46

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Девочки, спасибо всем, кто ответил мне по поводу детского сада. Ситуация сейчас такая: дочка родилась 29.09, а группы формируют из детей которым на момент 1 сентября исполнилось 3 года, все остальные остаются в яслях :krik: С заведующей разговаривали и она нам сказала, что ГОРОНО это отслеживает и в лучшем случае нас переведут когда нам по факту будет 3 года (т.е. в октябре), но и то при условии наличия мест в группе...а как у нас с местами, думаю, все знают :dumayu3: Самое обидное, что за пол года прибывания нас в этом саду мой муж и двери ставил, и песок привозил, и кабинки делал и мебель ремонтировал, а про "кондитерскую" составляющую вообще молчу :( И заведующая вроде к нам благосклонно настроена, но говорит, что ничего сделать не может - строгий надзор сверху. Решили после ремонта сада еще раз подойти к ней, может по лету "надзор" ослабеет? ;)

Еще раз скажи сколько твоему ребенку будет лет и месяцев к 1 сентябрю этого года.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение TANYA RURU » 16 май 2014, 10:00

Девочки, нашла очень интересную и полезную информацию о том, что лелать, если малыш подавился маленьким предметом:
Уже писали, что в студии раннего развития поселка ГЭС десятимесячный малыш проглотил маленький шарик и задохнулся на руках у матери и воспитателей. Они ничего не смогли сделать....А знаете ли вы, что делать в подобной ситуации? Инструкция:

Попадание инородного тела в дыхательные пути малыша – довольно распространенное явление, особенно в младшем возрасте. Ребенок может подавиться кусочками еды, захлебнуться жидкостью, а так же поперхнуться маленьким инородным предметом. Дети непоседы, и порой тяжело усмотреть, что именно они тянут в рот. Что же делать, если ребенок подавился?

Первые признаки удушья – кроха начинает кашлять, задыхаться, на глазах у него выступают слезы, появляется легкая краснота, хриплый кашель, его дыхание затрудняется и при каждом вдохе западает основание шеи.

Если ваш малыш еще совсем маленький, а поперхнулся он во время кормления, то вам нужно поднять его вверх ногами и слегка постучать ладонью между лопатками. Обычно это помогает. Если же ребенок подавился и продолжает кашлять, при этом стремительно краснеет, постучите сильнее, одновременно между лопатками и по грудной клетке.

В том случае, если ребенок подавился каким-либо инородным предметом, например маленькой игрушкой, необходимо срочно удалить ее из дыхательных путей. Используя следующие приемы, необходимо учитывать возраст крохи. Ребенка до года нужно положить на свои колени лицом вниз и слегка постучать ладонью по спине между шеей и спиной. Малыша младшего возраста, то есть от года до трех лет, необходимо так же уложить поперек коленей, но уже сидя на корточках, и сильнее наклоняя голову ребенка к полу. Резко похлопайте между лопаток, но не слишком сильно, и повторите процедуру, чтобы инородное тело вышло из дыхательных путей. Если же это не помогло, а малыш продолжает краснеть, задыхаться и кашлять, срочно вызовите скорую помощь! Оказывая первую медицинскую помощь, необходимо делать это осторожно, так, чтобы предмет не протолкнулся дальше в дыхательные пути и не вызвал еще больше осложнений.

Если малыш потерял сознание, а вы уже вызвали скорую помощь, положите его на твердую поверхность и начните делать искусственное дыхание. К данной помощи можно прибегать только в том случае, если ребенок перестал дышать, цвет его лица начал понемногу синеть, пропал кашель и какая-либо реакция на удушье. Держите лицо крохи вертикально, чтобы воздуху было легче поступать в его дыхательные пути. Лицо у малыша маленькое, поэтому вдыхать воздух вы можете одновременно и через нос, и через рот. Не нужно использовать весь запас воздуха в ваших легких, потому что легкие крохи гораздо меньше, и просто не смогут принять этот объем. Вдыхайте и выпускайте воздух до тех пор, пока не приедут врачи.

Чтобы предотвратить удушье, следите за своим ребенком. Наблюдайте, чтобы он не играл с маленькими игрушками, а детям младшего возраста не давайте леденцы и семечки.

Каждый год, 26 апреля мы вспоминаем, тот день, когда наш старший ребетенок родился заново, потому что в день, когда ему испонилось 9 месяцев,мы его чуть не потеряли. Подавился кусочком яблока размером меньше ногтя на мезинце, и начал синеть, пена изо рта пошла, а никто из 10 взрослых людей не знал, что делать! Какая-то интуиция сработала, перевернули с мужем его вверх ногами и стали стучать между лопатками и по груди, одновременно я пихала ему палец в рот, чтоб вызвать рвотный рефлекс. Когда вышел этот кусочек, он задышал. Не дай бог кому такое пережить, если б я почитала эту инструкцию раньше...

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P

Сообщение dguleta » 16 май 2014, 10:06

ОтверТка писал(а):tasha20_09, Наташенька поздравляем вашу семью с первым юбилеем!! Пусть все ваши мечты сбываются!!
Изображение

Наташ с праздничком вас!!! Димасику здоровья и новых умелок, родителям хорошего настроения и терпения! :)

dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 7

Сообщение Martovskaya » 16 май 2014, 10:18

TANYA RURU Танюш, умничка, тоже вынесла в первый пост.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение TANYA RURU » 16 май 2014, 10:21

Martovskaya писал(а):TANYA RURU Танюш, умничка, тоже вынесла в первый пост.

Спасибки! Во второе место надо всего 2 человека еще и группа спортивных мамочек с малышатами будет! Девчонки, кто может и хочет???? :)
Последний раз редактировалось TANYA RURU 16 май 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив